Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Загадочная встреча


Загадочная встреча
­Наш сосед по имени Владимир пил почти всю свою жизнь. Он был не буйный, жену и посуду не бил, но становился очень болтливым. В такие моменты соседи старались избегать с ним встречи….
В один из дней Владимир опять был выпивши и сидел на лестничной площадке, неподалеку от тамбура. В одной из квартир жила наша семья, в другой — Вова с родными, а в третью недавно заселились новые соседи, пара с сыном-инвалидом лет девятнадцати.
Все хорошо общались с новыми соседями. Их сын Илья за год до этого разбился на мотоцикле. Остался жив, но стал инвалидом. И врачи не могли ничем ему помочь.
В тот вечер я выносила мусор. И дядя Вова сидел на порожках и курил. Он был пьяным, мне так тогда показалось. У всех жителей площадки настроение было мрачное. За последние три дня скорая много раз приезжала к мальчику инвалиду, из-за того, что он чувствовал себя плохо….
Дядя Вова окликнул меня, когда я шла на улицу, сказав мне, что к юноше приходила смерть и он ее прогнал. А когда, вернулась, дядя все еще сидел. Я предложила ему пойти домой, проспаться.
Но сосед был уже трезвым, он сказал, что будет сторожить. И предложил сесть на лестницу, чтобы мне рассказать кое-что.
Я была удивлена его рассказом.
- Понимаешь, - так начал он. Сижу я, курю. Немного выпил. Спать хотелось. Поднимаю голову, глаза открываю, а к двери спиной ко мне стоит высокая фигура в темном с капюшоном. Подумал вор какой-то пытается зайти. Взял подошел к нему и спросил, кто он. И это чудо повернулось ко мне передом, а вместо лица была одна темнота. Я его прогнал и сказал, чтобы не возвращался сюда.
Это нечто поплыло вниз, и не было у него ног, оно парило над полом в воздухе. Спустилось вниз, и обернулось. А в темноте его лица были видны красные горящие глаза. Дяде Вове аж жутко стало. От чудовища он услышал, что оно еще вернется….
Сосед высказал свою точку зрения о том, что это была смерть и она приходила за юношей, так как от нее веяло холодом, как из могилы.
Но я заявила, что это всякие ужасы, которые ему привиделись от употребленного алкоголя.
Дядя начал оправдываться, что он от этого чуда даже протрезвел. И утверждал, что это была именно смерть.
Я оставила его в размышлениях и пошла домой.
А позже мы узнали, что в этот самый вечер у сына соседей был приступ сердца. Они вызвали скорую, а та ехала долго, что парню полегчало до того, как врачи приехали. Они еще сказали, что зря их вызывали. Никаких проблем нет у больного. А с того дня наш сосед дядя Вова стал дневать и ночевать у дверей тамбура, даже из-за этого отпуск взял на работе.
Его жена ругалась, соседи смеялись над ним, а он стоял на своем, сторожил, чтобы смерть прогнать. Парень чувствовал себя неплохо, даже на площадку к соседу выезжал поговорить. А тот совсем бросил пить….
Через пару недель все - таки соседу пришлось отлучиться в магазин за продуктами.
Когда он вернулся то увидел, как доктора грузят в скорую тело, накрытое простыней. В это время юноша как раз и умер. Смерть выполнила обещание, вернулась, а отогнать ее некому было….









Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 10.10.2021г. Елена Перцева
Свидетельство о публикации: izba-2021-3172397

Метки: инвалид, алкаш, лестница,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика
















1