Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Апокалипсис


Апокалипсис
­­Книга Откровение, последнее пророческое откровение, стоит обособленно от новозаветного канона. Она не была открыта апостолам и первоапостольской церкви, но дана престарелому апостолу Иоанну, тем самым подчёркивается её особое предназначение для отдалённого времени, которое будет после периода созидания церкви Христовой.

Восхищение церкви и момент открытия апокалиптических бедствий совпадёт. Важно понять принцип. Для чего восхищение и от чего восхищение. И почему Великая Скорбь.

Время Благодати – это исторический период созидания церкви, т.е. собирания спасённых душ во всех поколениях в Христово общество. С окончанием периода церкви открывается т. н. Великая Скорбь, период безблагодатный, когда милость Божья сменяется на гнев. Это время разнообразных катастроф, концентрированного наказания человечества за зло.

В это время Дух Святой вместе с церковью, удерживающие действие дьявола в мире, отступает от людей, это называется «отступлением» и «взятием от среды удерживающего», именно поэтому и начинается Великая Скорбь.

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде ОТСТУПЛЕНИЕ и не откроется человек греха, сын погибели…

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет ВЗЯТ ОТ СРЕДЫ удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
________2-е послание Фессалоникийцам 2 глава — Библия

Важно понимать, что Дух Святой не вообще от Земли отнимается, поскольку, Им движутся все жизненные процессы людей и природы, но прекратится Его благодатная миссия: проповеди Иисуса Христа языческим народам, учения евангелия, дара прощения грехов, утешения души. Благодати уже не будет.

Церковь спасается от грядущих бедствий восхищением. В воздушное пространство между небом и землёй на встречу с Господом.

Святые делятся на разные группы. Святые ветхозаветные. Святые новозаветные. Святые в период Великой Скорби. Они будут спасаться в смерти. Написано "Блаженны умирающие в Господе" (14:13), т.е. их блаженство наступит только со смертью. Для них слова "Здесь терпение святых" (14:12). Им придётся претерпеть скорби этого времени. Их души будут под жертвенником с вопросом: "Доколе, Господи, не воздаёшь за смерть нашу?" (16:10).

Книга Откровение начинается обращением к церкви всех времен с призывом бодрствовать и быть готовым встретить Господа. "Се! Иду, как тать", и кто будет бодрствовать, тот будет сохранён от годины искушения, которое настигнет всю вселенную (3:10, 16:15).

Господь соберёт к Себе вместе живых и мёртвых святых в новых телах над Землёй, а по окончании семилетнего периода Апокалипсиса спустится на Землю. Святые, умершие в период Апокалипсиса, чьи души были под жертвенником, воскреснут и присоединятся к Господу, "они ожили и царствовали со Христом тысячу лет" (20:4).

Есть категория людей, о которых сказано: "блаженны участвующие в брачной вечере Агнца" (19:9), т.е. они – не Жена Агнца, не Церковь, а гости. Если считать, что это люди, которые не вступали в Завет с Иисусом Христом при жизни, но были спасены иным образом, в таком случае, это пережившие Великую Скорбь и встретившие возвращение Иисуса Христа, отделенные Им в стан овец в 25 главе ев. Матфея, а, также, евреи Великой Скорби и праведники ветхозаветного периода. Если же к Церкви отнести всех участников Первого воскресенья, собранных к Господу, тогда "гости на брачной вечере Агнца" – это праведники-"овцы" из всех народов, заставшие возвращение Иисуса Христа.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 0
© 10.10.2021г. Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2021-3172175

Рубрика произведения: Проза -> Статья
















1