Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Три сестры- три судьбы ( ЧАСТЬ 1)


­­
г.Казань. Фото автора. 

Их в семье было три сестры, прямо, как в пьесе у Чехова.
Старшую звали Нурсида, среднюю Малика и младшую Айсияр.
Родители у этих девочек всю свою сознательную жизнь сохранили теплые отношения между собой. Муж Гафур каждый день глядел влюбленными глазами на свою супругу Галию, словно они всё ещё молодые, и их чувства не ослабевали, а с каждым годом крепли все больше и больше.
Галия до самой пенсии проработала в детсаду «Аленушка» воспитательницей. А муж — бригадиром на ферме. Все трое поступили в педагогический институт и на естественно — географический факультет. Старшая дочь выучилась и уехала по распределению в небольшой город Башкортостана. Нурсида была высокорослая красивая девушка. Длинная коса ниспадала ниже пояса. Когда она появилась в той школе, ученики и педколлектив приняли с радостью и распростертыми объятиями. Коллектив учителей был небольшой, насчитывалось около двадцати человек. Среди преподавателей были и мужчины. Арсен Нигаматович вёл уроки математики, Файзулла Амирович был физиком, Насрулла Мурадович уроки трудового обучения, а Марсель Насипович был учителем физической культуры.
Коллектив был относительно молодой. А самой молодой оказалась Нурсида, которой исполнилось двадцать года по окончании института. У мужчин супруги не работали в школе. У Арсена Нигаматовича жена была заведующей в детском саду «Родничок», у Файзуллы Амировича жена работала на фельдшерско-акушерском пункте. У Насруллы Мурадовича супруга работала продавцом в продуктовом магазине. А у Марселя Насиповича жена была бухгалтером в администрации района.
Внимание мужчин-коллег было направлено на молодую учительницу, которая к тому же была незамужняя. Она старалась не обращать внимания на них, не желая ронять свой авторитет перед жителями и перед учащимися. Она вела классное руководство в пятом классе. Летом дети запросились пойти в поход, а у Радика Валеева отец как раз был учителем физической культуры. На классном собрании было решено, что кто-то из родителей должен сопровождать детей, потому что небезопасно ночевать в лесу одним. Марсель Насипович не показывал внешне своей радости, заранее предвкушая тесного общения с красивой коллегой. Назначили день, когда отправиться в путь, обговаривали список продуктов, кто что возьмет. Сначала поедут на поезде, а потом пешком до нужного места. В самый последний момент вызвалась пойти ещё одна родительница, которая приходилась мамой Гульшат, (ученицей пятого класса), двоюродной сестрой жены Марселя. На что последний не был рад, а сильно огорчен.
Нурсида старалась держаться подальше от Марселя, хотя всем своим нутром чувствовала, как он нравится ей. А только пыталась не показывать вида, проявляя полное равнодушие по отношению к мужчине. Супруга Марселя была очень рада, что пару дней у неё будет возможность встречаться без свидетелей у себя дома с любимым мужчиной, с которым поддерживала отношения несколько лет. Свои чувства она тщательно скрывала от супруга, а он не больно-то и вникал в её амурные дела. У него весь рабочий день был расписан по часам: то уроки, то соревнования, то спортивные секции по вечерам.
Брали с собой три палатки, которые быстро установили, так как неожиданно хлынул дождь, а спрятаться больше негде. Рядом никакого населённого пункта. С девчонками в одной палатке расположилась Мавлида, мама Гульшат, во второй — Марсель с мальчишками, а в третьей — Нурсида.
Когда ночью все дети уснули, Нурсида захотела прогуляться и подышать свежим воздухом, потому что сон не шел к ней, и просто так лежать не хотелось в душной палатке.
Она не успела сделать пяти шагов, как оказалась в крепких объятиях мужчины. Кричать и громко возмутиться, не было смысла, потому что была боязнь обнаружить себя, да и ненароком разбудить детей.
Он медленно уводил девушку дальше от лагеря, от свидетелей, и чтобы никто не сумел помешать их общению.
— Нурсида, не бойтесь меня, я вам ничего плохого не сделаю, а просто хочу объясниться с Вами. Целый год терзался, не имея возможности поговорить наедине. — Как хорошо, что все так устроилось.
— Марсель Насипович, Вы нехорошо поступаете по отношению к вашей супруге. А если до неё донесут то, чего нет, и не может быть между нами?
— Глупышка, она не будет ничего знать, здесь нет свидетелей, пятиклашки – они ещё такие несмышленые, что беспокоиться незачем напрасно раньше времени. Марселю было тридцать пять полных лет. Это был атлетически сложенный высокий красивый мужчина. Волосы у него были курчавые, черные густые усы, серые глаза глядели на людей всегда с улыбкой. Нурсиде, конечно же, он очень нравился, но на женатых людей она зареклась не обращать внимания, заранее зная, что это добром не кончится. И еще до неё доносились слухи, что Марсель хороший ловелас и сердцеед дам.
Два вечера молодые гуляли почти до утра, целовались, обнимались, говорили обо все м, что волновало их души. Но до главного в их отношениях не дошло. Марсель понимал, что нельзя торопить события: всему своё время.
Когда доехали до дома и родители разобрали своих чадушек, Марсель отправился домой, а Гульшат запросилась в гости к тёте Мавлиде.
Они возвратились на три часа раньше, поэтому Марсель удивился, что дверь не заперта в их квартире, а сразу с порога была слышна музыка. Мужчина был поражён, что жена рано вернулась с работы. Сквозь музыку он услышал приглушённые голоса жены и незнакомого мужчины. На цыпочках подошёл к дверям спальни и через щёлку увидел страшную картину, описывать нет смысла, что предстало перед его глазами.


                                                                                                                              ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ








Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 36
© 10.10.2021г. Раиля Иксанова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3172077

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Getera Volshebnaya       15.10.2021   10:24:41
Отзыв:   положительный
Добротная проза! БРАВО! С теплом, Гетера!

Раиля Иксанова       15.10.2021   14:37:40

Благодарю от души, Гетера, за добрые слова и отзыв!















1