Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Куришь


Куришь
­Снег сыплет тяжёлыми хлопьями, цепляется за хрустальные ветви деревьев. Цвет ярких рубиновых ягод рябины удивительным образом схож с оттенком твоих волос. Небо сегодня такое низкое, что кажется, будто оно вот-вот рухнет.

Пытаешься сберечь робкий огонёк от «принципиальной» спички, но достаточно лишь малейшего дуновения ветра, как он гаснет. Почему ты никогда не пользуешься зажигалкой, ведь это же намного практичнее? Впрочем, я знаю — ты всегда выбираешь хрупкие вещи, и не тех людей…

Я наклоняюсь к тебе, даю прикурить. Весёлое пламя немного согревает руки. Чувствую твоё мятное дыхание, и возникает сильное желание тебя поцеловать.

— Может, останемся друзьями? — произносишь несмело ты, изо всех сил стараясь не смотреть мне в глаза.

— В который раз? Видишь же — ничего не получается, — включаю я режим «глупой гордости». Хотя на самом деле мне просто хочется тебя обнять и никогда не отпускать, но я больше не могу позволить себе этой вольности…

Гордо подняв голову, медленно разворачиваешься, и уходишь вдаль, ни разу не обернувшись.

На часах четыре утра. Я только пришёл домой, после очередной гулянки. По крайней мере, алкоголь выжигает память о тебе, как бы странно это не показалось.

Знаешь, вчера врачи сказали, что у меня ещё есть маленький шанс. (Ты же помнишь: о чём я?) Но иногда смотря на твои совместные фото с ним, понимаю — тебе давно безразлично.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 09.10.2021г. Максим Супенко
Свидетельство о публикации: izba-2021-3172020

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
















1