Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Легкая подстава


­«Как-то неестественно это все получилось, - думал он, - все вроде бы по сценарию, но вот зачем я опять начал выпендриваться, когда надо было просто уйти или вообще нахрен уволиться. Да еще этому гаду надо было вломиться. А я еще спорить с ним начал. Ну надо же, вся кодла куда-то уезжает на выходные, а я им из кожи лезь – сервер восстанавливай!». До трамвайной остановки было далеко, он решил выпить кофейку в «Прайме», посидеть-обдумать.

«До понедельника еще три дня, завтра аналитику напишу, брокеру позвоню, чтобы не спешил выставляться. Блин, вот им приспичило. Как же аналитику эту гребанную писать, когда я ничего не понимаю в этой афере? Кто-то там у них этого гада Ползунова накачал, решил всех подставить и сам деру дать с деньгами, а ты сиди и думай, как всех спасти. Надо Даньке срочно звонить, только он поможет.»
Достав мобилу и усевшись в углу с кофе минут пять ждет ответа… Вялое «да».

- Дань это я, Лоб. Я подставился. Ну или меня подставили. Выручишь под процент естественно, это срочно!
Сонный голос на другом конце провода:
- Ну давай, выручу, только я на Кубе и здесь… сплю я еще, - молчание.
- Дань, через пять минут позвоню, Ок.

«Да, Данька мне не помощник, ему сейчас напрягаться бесполезно. Нужен трезвый ум и два часа времени по-хорошему. А здесь и сам еще врубиться не успел. Какого хрена переписывать советника и платформу, когда они дают и так неплохой результат? Мы его тестировали два года и за все это время ни разу еще депозит в минус не ушел. Да, разное бывало, но у кого форс мажоры с этим говном-форексом не прилетал, а тут еще Ползунов, аналитик гребаный со своим рылом в калашный ряд. Ну кто его за язык тянул такие обещания давать? Ситуация конечно патовая, но за три дня платформу переделать – это беспредел.». Он подумал еще немного, достал телефон и сделал еще один звонок.
- Да, - протянул тяжелый баритон шефа.
- Евгений Леонидыч, это Лобанов. Я не смогу аналитику написать за один день, лучше сразу убейте.
- …Заказчик в курсе. Начитанный попался. Ладно, давай без аналитики, звони Ползунову, говори, что не надо никакой аналитики. Скажи, я так сказал. Дуй в серверную, форматируй платформу и давай все заново за сколько там осталось, чтобы торги с понедельника на новой платформе начать. Все, давай, успехов. Да, сделаешь все как надо, тебе премию дам от двадцати процентов. Все.
- Ну хорошо, счастливо Вам отдохнуть.
- Спасибо, давай.

Прошло два дня.

Лобанов дописывал код, но что-то не получалось. При начальном тестировании вылезало много ошибок еще на этапе сканирования данных. Он понимал, что влип, и чем ему сильнее это казалось, тем сильнее паника проникала в мозг, детский элементарный страх молотил нервную систему и потом тек по спине. В серверной было тихо и темно, работали только он и его верный друг ноут, в котором он собирал свою святыню – Лобановскую архитектуру успешного брокера, которой было уже десять лет. Он был автором, это была его библиотека кодов, нодов. Он знал и любил свое детище, но сейчас оно было почти бесполезно. Надо было придумать что-то новое, гениальное и придумать за два дня. Иначе… Нет, то что иначе, об этом даже лучше не думать. Это напряжение убьет и без того результат двух бессонных ночей. Но он лучший, надо верить только в это. Он справится, если не он, то некому… Разве что Данька. Но он не звонит, и, конечно, вряд ли поможет делу. Друг он, конечно, неплохой. Работали долго вместе, бухали. Выручал его часто деньгами, советом. Сейчас где-то в Штатах тусит. Уехал по приглашению пару лет назад на хорошее место. Вроде бы как тем же занимается что и он, платформы трейдинга окучивает.

Да… А дела были невеселые.
Кто-то выкрал их данные и «скрылся» в неизвестном направлении. Деньги конторы исчезли со счетов, что тоже оптимизма не внушало. Конечно, этот кто-то запустил паука и тот, внедренный в их систему бот-шпион атаковал всю их информацию. Но запустить его на их охраняемый сервак было невозможно, если только кто-то свой или суперхакер, но таких единицы. Такую систему, как у них взломать только знакомый с нашим железом может. Но блин, это тоже нереально, везде система пропусков и в серверную ты попадаешь только через три кордона, и дверь в нее стальная с шифрованием по голосу… И весь этот шикарный сервер превратился в помойку за считанные пару минут. После форматирования надо было написать срочно новую платформу с похожими характеристиками, так как Заказчик уже поставил долгосрочный трейд на понедельник, и если он уйдет в минус, то это будет катастрофа. По договору с банком сделку отменить было нельзя и их контора, в случае провала будет нести убытки наравне с заказчиком.
Сейчас уже одиннадцать, через час помчится пинда по кочкам и всем привет. Телефоны он отключил, звонить некому и бесполезно. Слышно, как тикает секундная стрелка на часах в другом открытом кабинете на этаже, и он понимает, что это все.
Какое-то время можно будет потянуть на имитации старой платформы, но где гарантия, что бот опять не пролезет в систему. Вполне возможно червь сидит еще в материнке… Она не протестирована на безопасность, времени у них на это нет.
Одиннадцать пятьдесят пять. Он включает сервер, на экране разбегаются его нарисованные тараканы, высвечивается приветствие, на экране появляются графики, он нажимает «энтер».

...И тут неожиданно гаснет свет. Стрелки начинают тикать сильнее. Их ровный стук усиливается и уже напоминает чьи-то тихие ритмичные шаги.
В полной темноте, на ощупь, он идет по коридору, к шкафу с рубильниками, но по пути что-то твердое резко встречается с его головой...

В три часа ночи в аэропорту «Шереметьево» молодой человек протягивает полусонному зевающему молодому человеку флэшку, тот незаметно сует ее в портмоне, легкой походкой направляется на контроль и посадку. Воздушный лайнер Москва – Нью Йорк – к его услугам. А через десять часов в аэропорту Кеннеди такой же молодой человек, с длинными темными волосами, сутулый и дышащий спиртным на охранников аэропорта и прибывающих гостей, берет его за шею:
- Ну что Ползунов, это все-таки вам юнайтед стэйдс офф амэрика. Точно проверили, пульс есть?
- Да, Даниил Петрович, все нормально. Куда сейчас?
- К нашим, в контору. А Лоб пускай посидит еще в Москве, потом вытащим, когда поутихнет все с банком.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
© 09.10.2021г. Роман Баринов
Свидетельство о публикации: izba-2021-3171977

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
















1