Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Дар гадалки


Дар гадалки
­Однажды я начала гадать на картах, чисто по приколу. В нашем роду гадалок не было. Зато среди подруг была одна цыганка.
Ее семья была современной. Оба родителя имели высшее образование. Отец работал переводчиком, мама вела творческий кружок. Были они нашими соседями. Только ее имя — Аглая, говорило о необычной родне.
В свободное время ее мама раскладывала карты. А я смотрела на эти пасьянсы, наблюдала и в голове само собой начинали складываться комбинации карт и их значение.
Мама Аглаи говорила мне, что у меня дар видеть будущее. Помню даже были моменты, когда Аглая злилась на меня. Ей очень хотелось стать гадалкой, но ей это дело плохо давалось. Она не могла читать карты.
Со временем я начала гадать подругам и читала карты как книгу. Сначала занималась просто ради забавы, а когда все то, что я гадала сбывалось, то меня начали рекомендовать другим. Денег за гадание я не брала, так как не верило что у меня этот дар есть….
Как то раз пришла ко мне женщина и привела с собой старенькую даму. Эта дама была аристократкой. Я раскинула карты, выпал пожилой мужчина, болезнь, дорога и счастье. Я все это передала женщине в словах. Но она почему то обиженно сказала, что я мошенница. Ей много раз гадали о том, что этого человека уже нет на свете.
Напоследок я ей сказала, что этот человек болен, все будет хорошо и он поправится, но придется ей ехать куда-то очень далеко. Тут ее дочка присоединилась к общению, рассказав, что ее мама познакомилась с греком. У них возникли чувства. Даже побывала у него в гостях. Дело шло к свадьбе. Когда она собрала все вещи и оформила документы, ее жених перестал ей звонить и писать. Она ему звонила сама, но никто не брал трубку. Ее дочь тогда решила съездить в Грецию для того, чтобы узнать об этом мужчине, по какой причине он пропал. Просто она не смогла смотреть на мамины терзания и появившуюся депрессию. И к гадалкам она обращалась, но ответ был не радостным, все они говорили, что его нет в живых. Конечно он был уже не молод, но невеста его точного возраста не знала.
Большего я не могла сказать об этом мужчине. Из окна я увидела, как эти две женщины сели в такси, одна из которых была расстроена и плакала.
Тогда я снова раскинула карты, и вновь выпало, дорога, болезнь, и еще что-то, что я объяснить не могла….
С момента визита этих женщин прошло около года, и я снова на своем пороге увидела ту самую пожилую дамочку с тортом и цветами, которая была счастливой. За чаепитием она мне поведала одну историю.
Месяц назад пришло ей письмо из Англии, которое отправила сиделка клиники, в которой он был. Там мужчина ее мечты проходил лечение.
Дело было так, когда он приехал к своим родным поделиться радостью о женитьбе, возможно от эмоций с ним произошел инсульт. Его состояние было тяжелым, ему пришлось заново говорить, читать и ходить. Клиника оберегала его от лишних стрессов.
Мобильная связь и интернет были под запретом. Как только он пришел в себя, попросил сиделку написать его любимой.
Мужчина написал то, что он ей в таком состоянии вряд ли нужен. На что эта женщина ответила, когда получит визу, обязательно прилетит к нему.
Гостья просила у меня прощения за грубость, сказанную мне. И умоляла меня снова разложить карты.
В этот раз выпала дорога, любовь и серьезные намерения. И еще кое-что, но я решила об этом ей не говорить, так как она могла расстроиться, пусть на склоне своих лет побудет счастливой, хоть и недолго….






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 09.10.2021г. Елена Перцева
Свидетельство о публикации: izba-2021-3171893

Метки: дар, гадание, судьба,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
















1