Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Бог повелевает всем покаяться и прийти к Сыну


Бог повелевает всем покаяться и прийти к Сыну
­Рецензия на «Господь создал народы, дабы они познавали» (Хамзат Фаргиев)

В мире есть тенденция отвержения Евангелия и выбора иных религиозных учений, по вполне простой причине.

Евангелие, библейское учение, сообщает, что все люди грешны и под гневом Божьим, то есть, осуждены на ад и Суд Божий. В то же время, любовь Божья принесла в мир решение проблемы – прощение грехов в Иисусе Христе и дар вечной святой жизни в Нём. Ключевое слово "в Нём". Это называется – благодать. Милость Божья к людям.

Однако, некоторые люди и не хотят расстаться с греховной жизнью. И охотно принимают любые другие концепции, вмещающие набожность и грех, компромисс греха и религиозности. Предлагая Богу долю добра в качестве жертвы и оставляя за собой остальную греховность. Иногда это не отдельные люди, а целые народы, принявшие такого рода обольщение. В частности, к таковым относятся народы исламского мира.

//Христианское вероучение также четко свидетельствует: «От одной крови Господь произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас».

Ключевая фраза здесь: Господь сотворил человеческий род, «дабы они искали Бога». Но зачем искать Господа? Исполняй заповеди Всевышнего и ты найдешь Его, обретя в сердце своем, ибо «Он... недалеко от каждого из нас». Обретение Бога в душе своей состоит в непричинении зла, а сотворении добра человеку и народам, которые Он и создал. Разве имеет право человек наносит вред, ущерб, зло Божьим творениям?! Последняя идея, как видим, полностью укладывается в кораническое русло.//____________

Уважаемый автор, Вы пишете о том, что человеку нужно искать Бога, исполнять заповеди, и цитируете Библию (Деяния ап.17:26), и в то же время не принимаете её учения, будучи мусульманином. Потому что, Библия учит иному. Она сообщает, что Иисус Христос – Властитель Вселенной. Сын Божий, посланный Отцом для спасения людей от гнева Божьего за грех. Библия учит, что перед Сыном преклонится всякое колено в исповедании Его господства. И та же, 17-я глава Деяний, которую Вы цитируете, дальше, в 30-м стихе говорит о Суде Божьем, где Судьей будет Иисус Христос.

"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, 31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых" Деяния ап. 17:30.

"Ибо, так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, ибо не уверовал во имя Единородного Сына Божия" Иоанна 3:16.

"Дана Мне (Иисусу Христу) всякая власть на Небе и на Земле, итак, идите и научите все народы" Матфея 28:18.

Времена неведения прошли. Еще две тысячи лет назад. Евангелие говорит каждому: Бог повелевает всем покаяться и прийти к Сыну.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 09.10.2021г. Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2021-3171527

Рубрика произведения: Проза -> Очерк
















1