Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Иисус - пастырь добрый


Иисус - пастырь добрый
­«Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец» (Иоанна 10:11).

Вы, вообще, знаете, что такое добрый хороший пастырь? Есть христиане, которые скажут вам, что Господь – их добрый пастырь, но после этого добавят, что Он разрушил их дом во время торнадо или забрал их ребёнка в результате болезни.

Неужели Господь разрушает, убивает и отбирает? Люди, которые бедны и которым плохо, скажут, что таким образом Бог учит нас чему-то.

Представьте, что вы выросли в деревне, где пасут овец, и слышали о добром пастухе (пастыре). Слава о нём разнеслась повсюду. И однажды вы слышите, что он проходит через вашу деревню. Вы выбегаете на дорогу, чтобы увидеть его. И вот, вы видите его ещё издали. Видите, как красиво он выглядит: благородные черты лица, прекрасная одежда, в руке – украшенный посох. И вы думаете: «Это он! Тот добрый пастырь! Как величественно и царственно он выглядит!» Но когда он проходит мимо вас, вы видите его овец… Они выглядят ужасно: их рёбра торчат, они голодные, у некоторых – зияющие раны. Похоже, что какой-то зверь их покусал, но никто не оказал им помощи. Вы видите, что у одной из овец сломана задняя нога, и она тянет её, не вылеченную, за собой. Что бы вы подумали? Вы сказали бы: «Не важно, как этот пастырь выглядит, но он не добрый. Посмотрите на овец! Посмотрите на его стадо!»

Но некоторые даже проповедовали о том, что наши болезни и бедность приносят Богу славу. На самом деле, истина прямо противоположна. Например, если вы хотите знать, насколько хорош родитель, вы не смотрите на него, вы смотрите на его детей. Если это хороший родитель, его дети будут хорошо одеты, накормлены и умственно развиты.

То же самое можно сказать о нас. Наше с вами состояние – это отображение нашего доброго Пастыря. Если мы в плохой форме – это выставляет в плохом свете Его. Но когда у других бизнес разоряется, а мы открываем три новых филиала; когда дети у других болеют всю зиму, а наши ни разу не подхватили простуды или гриппа; когда в одной ситуации за другой Бог хранит нас, обеспечивает, защищает, исцеляет, помогает, – в конце концов, люди посмотрят на нас и скажут: «Что в вас особенного? Как вы храните себя от этих проблем?» Мы просто улыбнёмся и скажем: «У нас добрый Пастырь, Он хорошо заботится о нас. И Он всё ещё принимает овец в своё стадо!»

Люди хотят иметь такого Пастыря. У них уже был тот, кто воровал, убивал и разрушал, – враг. Они не хотят такого же бога, как этот. Но настоящий Господь, настоящий Бог – это тот, который способствует, чтобы вы ни в чём не нуждались.

«Господь – пастух мой, я ни в чём не знаю нужды: Он пасёт меня на сочных лугах, у тихих вод отдохнуть даёт...» (Псалом 22:1-2, перевод Российского Библейского общества).



Автор: Кейт Мур






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 07.10.2021г. Татьяна Дементьева
Свидетельство о публикации: izba-2021-3170588

Рубрика произведения: Проза -> Статья
















1