Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Провинцальная клоунада в России


Фальшивая монархия возвращается.

…Посмотрел программу Константина Сёмина «Галопом по Европам», в которой он показывал кадры бракосочетания некоего наследника российского престола, с некоей итальянской девушкой. Венчание проходило в Исаакиевском соборе и было похоже на богатое театральное представление или съёмки фильма иностранцами.
В окружении буржуазного вида дам в затейливых шляпках и молодящихся мужчин в фраках, толстенький наследник и ещё более толстая его мама и невеста в длинном подвенечном платье, вовсе не напоминали никому из зрителей монаршую чету, а скорее свадьбу российского олигарха, одуревшего от количества денег на счетах.
Однако все присутствующие, отвечая на вопросы корреспондентов, старались придать этому сумасшедшему, претенциозному собранию «новых аристократов» некую пафосность и легитимность - в качестве гостей были приглашёны представители королевских семей из Европы.И уже окончательно, это зрелище стало напоминать клоунаду, когда рота почётного караула Западного округа, выставленная по периметру лестницы, салютовала пряничному монарху саблями. Это было зрелище настолько напоминающее клоунаду, насквозь фальшивую и наёмную, что мне захотелось громко обматерить всех этих тщеславных дураков, которые в этом участвовали, но главное тех, кто организовал это в России.
Глядя на всё происходящее я подумал, что превращение России в сословное государство не только началось, но уже и набрало сторонников среди властных дураков, которых хватает в любом государстве, но чтобы их собралось столько да сразу, это может быть только в современной России.

И ведь кто-то финансировал этот цирк, кто-то нашёлся в себе наглость откровенно издеваться над россиянами, над народом, который совершив Революцию, построил СССР, выиграл Великую Отечественную войну и запустил первого человека в космос.
Все происходящее на ступенях Исакия, стало плевком в лицо этому самому народу со стороны социальных идиотов - богачей провинциалов, олигархов и правительственных чиновников, в том числе военных.
Все они прекрасно знали, что дед этого наследника русского престола воевал в ту Отечественную войну на стороне Гитлера и неоднократно призывал Гитлера разбить до основания эту лапотную Россию, дерзнувшую оспорить права таких же «лучшей людей» - горстки знатных захребетников, столетиями угнетавших и насиловавших русский народ!
Но для этих «новых русских», уже ничего не значит не Революция, в которой поучаствовали и члены царской семьи, ни победа над нацизмом, ни превращение Советского Союза в супер державу! Эти политические провинциалы, просто поют и пляшут под западную дудку и во времена противостояния Запада России, готовые хоть завтра служить этому «партнёру» России. Некоторые служат врагам России уже сегодня, не видя в этом ни предательства, ни очевидной подлости!
Смешно и глупо выглядели на этом венчании и священники, и Митрополит Ворсонофий, служащие (иначе не назовёшь) современной русской православной церкви, размахивающие крестами и поддерживающих фальшивые короны над головами фальшивых наследников престола!

После венчания был бал, на котором старушки и старички, даже если им было по тридцать лет, оловянными глазами пялились в объектив телекамер и давая интервью, рассуждали о том, что пора бы вернуть монархию в нынешнюю Россию.
Из того же репортажа Кости Сёмина я узнал, что эта толстая, молодящаяся дама называющая себя императрицей - мать наследника, вовсю награждает фальшивыми дворянскими орденами не только олигархов дающих деньги, но и правительственных чиновников, и даже генералов Российской армии, в которой по «недоразумению» обращаются друг к другу – «Товарищи офицеры!».

И понятно почему, становится тошно и не только мне за таких русско-советских военных, большинство из которых ещё тридцать лет назад называли себя советскими офицерами, а сегодня не стыдясь, играют роли клоунов в этом феодальном цирке - говорят, что этой дамой уже награждены около двух тысяч «выдающихся» деятелей современной России и она утверждает, что этого пока недостаточно для восстановления монархии!

Воистину, число социальных идиотов и шутов в современной России, неисчислимо, а их провинциализм и желание приобщиться к числу потешных «избранных», вызывает откровенное презрение!

4 октября 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"

­






Рейтинг работы: 1
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 31
© 07.10.2021г. Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2021-3170174

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Констанция       07.10.2021   21:12:00
Отзыв:   положительный
Респект!!!














1