Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"Путём древних героев"


­Храбрый воин по имени Вечно Недовольный и страж границы по имени Чёрная Борода однажды охраняли сокровищницу торговца по имени Кровопийца. Ни один вор не смел подойти близко. У замышлявшего недоброе подкашивались ноги и урчало в животе. Зверь дрожал и прятался, а птица облетала потайной подвал стороной. Надёжная стража!
Зорко всматривались в дождливую темноту непобедимые богатыри, но даже сама опасность, трепеща, уползла в свою нору и не смела высунуть носа. Спокойная служба, однако…

Да. Но покой не по душе воинам, привыкшим к горячим схваткам, звону оружия и кровавым подвигам. Что же делать неугомонным удальцам? Как говорят мудрые — коли нет приключений, найди их на своё неугомонное седалище!
Точно. Так и поступили отважные воины. Сняли с себя доспехи, швырнули их на землю, схватились за оружие и с пеной у рта, выкатив глаза и повизгивая от восторга, принялись бесноваться! Странные забавы.
Уж они и пинали бедные доспехи, и мечами рубили, и ножами кололи, и рычали, и плевались, и упали в изнеможении наконец… Не берёт оружие богатырские латы, хоть ты тресни! Опечалились воины — лежат, дышат тяжело, пот ручьями течёт… Безвыходное положение.
Но тут гениальная мысль осенила утомлённый разум Вечно Недовольного.
— Чёрная Борода, вставай! — гаркнул неутомимый вояка.
Вскочил Чёрная Борода, заорал, дверь головой выбил и пустился наутёк, только пятки сверкают, борода по ветру развевается… Долго он бегал, пока не успокоился.
— Друг, ты звал меня? — осторожно спросил вернувшийся страж.
— Слушай! — восхищённо завопил Вечно Недовольный, лихорадочно блестя глазами и жестикулируя. — Я понял, с таким доспехом мне никакие враги не страшны!
Он гордо напялил на себя потрёпанный и заплёванный доспех…
— Хочу убедиться в этом! На себе ещё раз проверить! — продолжил он. — Будь друг, Чёрная Борода, рубани меня мечом, только посильней!

Нет, ну конечно, лекарь по имени Белые Одежды подлатал зарезанного героя, но калекой он всё-таки остался. Ужасный случай. А сколько ещё таких… Случаев? Не случаев, а придурков!

Такой вот познавательный дао дэ дзен.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 06.10.2021г. Дмитрий Сухтэ
Свидетельство о публикации: izba-2021-3169843

Рубрика произведения: Проза -> Байки
















1