Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Экстрасенс.


­­­­­­*В стране во всю шла перестройка со своим идиотизмом, жуткими перегибами и тотальным воровством, которые вскоре стали нормой жизни. Страна скатывалась в пропасть.
Недалеко от моего дома жил мужичок, незаметный, щупленький и дурноватый. Работал сантехником в ЖЭКе. А жена его - полная противоположность: молодая, красивая, веселая. Работала зав. складом продовольственных товаров . Одевалась, как жена губернатора или крутого вора. По кабакам ходила, очень насыщенную жизнь вела. А мужичок ее, Ванька, слова поперек боялся сказать и пресмыкался перед ней, как самый последний холуй. Эта Света откровенно ноги об него вытирала.
И вот однажды приходит она поздно ночью домой с очередного блудника. Идет, ноги заплетаются, заносит ее из стороны в сторону. А Ванька, придурок, вместо того чтоб помочь любимой жене-красавице дойти до брачного ложа, рот раскрыл. Не сильно, конечно, в полголоса, стал бубнить под нос, что пьянство это нехорошо и до добра не доведет. И действительно, он оказался прав!
Светка, видимо, удивилась неслыханной наглости муженька, опираясь на его плечо, зашла на кухню, взяла какой-то ковш и, собрав последние силы, ударила его ковшом по морде. Ванька, видимо, не ожидал этого подарка, грохнулся на пол и потерял сознание. Светка тоже упала, но в кровать.
Утром Иван очухался от ковшика, но в башке, видимо, что-то сдвинулось, вроде как озарение на него снизошло , и появились у него сверхспособности. И возомнил этот дурень, что он - экстрасенс. Перестал ходить на работу, стал глубокомысленно сидеть и смотреть в потолок.
Однажды изрек:
- Скоро водка подорожает!
Действительно через несколько дней официально объявили о повышении акцизов на алкогольные напитки. Радости дурня не было предела!
Светка, будь чуть поумней, взяла бы ковш и еще раз дала бы по морде экстрасенсу, чтоб мозги на место поставить, так нет! Всем заявила, что ее муж- дурачок гений! А Кашпировский и Чумак - его ученики и в подметки ему не годятся.
Потихоньку к ним потянулись люди судьбу свою узнать. На деньги не скупились. Тем более, что Светка какой-то стеклянный шар приобрела большого размера, прозрачный, чтоб Ваньке было легче предсказывать и общаться с потусторонним миром.
Вскоре Ваньке набили морду, видимо, не то предсказал.
Ванька сильно обиделся и уехал в Москву, на курсы Джуны записался, это чтоб квалификацию повысить.
Вскоре Светка продала свою квартиру и купила коттедж на окраине города, и много лет я ничего о них не слышал.
Прошло лет пять, может, чуть меньше, и однажды в магазине подходит ко мне какой-то мужик незнакомый, важный, с барскими замашками. Шляпа, костюм дорогой, галстук искрящийся. Ну супер интеллигент! Глазам своим не поверил! Ванька оказался. Тут же в магазине придирчиво осмотрел меня со всех сторон, руками вытянутыми вперед сделал диагностику и заявил:
-Ничего, Соломон, тебе повезло, что меня встретил! Я тебя быстро на ноги поставлю.
-А я что, на костылях стою? Я совершенно здоров!
- Это так кажется, а внутри ты совсем гнилой, и даже одна почка ниже другой висит!
- А это ненормально!- удивился я.- Так у всех людей одна почка ниже другой!
- Я и говорю, нет сейчас здоровых людей, всех лечить надо! У меня очередь на полгода вперед! Вот тебе визитка, тут недалеко. Через час жду. Сама судьба тебя послала ко мне. У меня как раз клиентов не будет, перерыв на обед. Осмотрю тебя, силой космической наполню!
Удивился я, конечно.
Ванька сел в машину, которая поджидала его у входа в магазин, помахал мне шляпой и уехал.
Посмотрел в визитку и чуть дара речи не лишился!
Доктор медицинских наук, профессор, маг и экстрасенс,
Конобеев Иван Петрович. А дальше стоял адрес.

Продолжение следует.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 06.10.2021г. Соломон Дубровский
Свидетельство о публикации: izba-2021-3169671

Рубрика произведения: Проза -> Юмор
















1