Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мне стыдно за тебя


Мне стыдно за тебя
­Хочу поразмышлять над одной ситуацией, с которой столкнулись.
Дедушка с бабушкой живут не в одном городе со своим, скажем так, не взрослым внуком. Они позвонили вечером, чтобы поздравить его с днем рождения и услышали, что ребёнок не хочет подходить к телефону. «Мне за тебя стыдно!» – признался отец сыну в ответ на его отказ от разговора. В результате испорченный праздничный вечер и для именинника и для родителей...
С точки зрения морали и этики можно было бы согласиться с отцом, но с точки зрения Любви и Потока Жизни, его ответ был мимо. Это всё тоже пресловутое Дерево Познания добра и зла, с которого мы периодически или постоянно уже более двух тысяч лет едим запретные плоды и измеряем себя, людей и каждую ситуацию вокруг «линейкой» с двумя концами: хорошо или плохо. Нас загнали в жёсткие рамки правил, этикета и приличий, которые основаны на мёртвых схемах и представлениях.
Ну не захотел внук поговорить сегодня с пращурами. И что? Значит, у него были на это свои весомые причины. А даже если их не было. И что с этого? Ребёнок настоящий. Не хочу, значит – не буду: маловат, чтобы носить маску. Отцу стыдно за то, что сын ещё не носит маску, как мы взрослые? А пора бы уже! Дети, они настоящие, они не умеют притворяться, они наверху, они такие, какие есть! Дети не всегда удобные для взрослых, потому что обнажают наши собственные комплексы. Поэтому с годами мы делаем их себе подобными лицемерами, которые думают одно, говорят – другое, а делают – третье.
Стыд - это результат вкушения с того самого Дерева Познания. Это состояние, которое было не знакомо первому Адаму до грехопадения. Но после вкушения запретного плода стыд стал хорошим методом исправления, управления и манипуляции.
Быт.3:10 Адам сказал: голос Твой я услышал в раю и убоялся, потому что я наг и скрылся.
Мы стесняемся своей наготы. Мы всячески стараемся запрятать её подальше и у себя и у детей. А не получается или получается не всегда. Напряжение растёт, пружина закручивается! Мы не принимаем наготу ни свою, ни других.
А если просто честно признать, что она есть. Есть и у взрослых, и у детей, и у всех вообще. Есть как постоянный указатель даже в мелочах на нашу необходимость и потребность в Отце. А если убрать всякие схемы и рамки? Я не имею в виду спустить тормоза, чтобы голову снесло. Я имею в виду «когда все позволительно, но не все полезно; когда все позволительно, но ничто не должно обладать мною» Как повзрослеть, но по-прежнему остаться честным и настоящим, как ребёнок?
Выход для всех только один: и для маленьких, и для больших, и для средних – подключаться к вечному Источнику Божьей Любви.
Быт.3:11 И сказал Господь Бог: кто сказал тебе, что ты наг? Не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Ешь Божье Слово, ешь Плоть и Кровь Иисуса, пей вино Духа Святого, чтобы жил ты и душа твоя. Оправданный одет в славу Отца!






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 06.10.2021г. Remo
Свидетельство о публикации: izba-2021-3169600

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
















1