Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мухтар Назарбаев. Личная безопасность. 9-я глава "Работа". Тема 83-я. Осторожно, начальники! Ваша безопасность.


­Личная безопасность.

9-я глава. Работа.

Тема 83-я. Осторожно, начальники! Ваша безопасность.

        Начальники - всегда начальники. А ладить надо с любым из них, иначе придётся увольняться и идти к другому начальнику. И как оно сложится с новым?

      Американский специалист - профессор менеджмента и директор института менеджмента Р.- Дж. Дансинг представляет десять типов «трудных» начальников, умение, ладить с которыми всегда пригодится и поможет сберечь кучу нервов. Предлагаю воспользоваться исследованиями профессора типов «трудных» начальников.

       Боец -
это ходячая бомба, которая взрывается от пустяка. Боец много кричит, атакует и, не скупясь, выплёскивает свой гнев и сарказм. Ему нравится «стрелять» быстро и не целясь. Когда вспышка раздражения проходит, он впадает в угрюмое молчание. Для Бойца главная цель - восстановление справедливости (реальной или мнимой), а его испытанное орудие - отмщение.

                                                                                         Советы:

1. Пытайтесь противостоять такому боссу конструктивно. Можете сказать о том, как трудно иметь дело с его «заводящимся с пол-оборота» гневом.

2. Попросите о личной встрече и не позволяйте ему уклониться от неё.
3. После чего, показав серьёзность ваших намерений, попытайтесь использовать его энергию в мирных целях.
4. Сделайте решение вашей проблемы вызовом для него: ведь ему нравятся вызовы.

       Всезнайка знает много, но его беда в том, что он действует так, будто знает всё. Он или она нетерпеливы, что проявляется в неумении слушать. Если Всезнайка сталкивается с неудачей, он винит других. Несмотря на это, он мало нуждается в компаньонах и ненавидит работать в группах. Всезнайка уверен, что его собственный разум и знания - единственное мерило оценки работы, выполненной другими.

                                                                                Советы:
  1. Не воюйте и не конфронтируйте с этим типом начальника, не вздумайте стать его оппонентом (как можно возражать по поводу того, в чём Всезнайка считает себя знатоком!).
  2. Наоборот, тактично подведите его к решению проблемы. Спрашивайте, слушайте и выражайте признательность, смейтесь его шуткам и наслаждайтесь его рассказами. Затем деликатно предложите альтернативу.

       Задира -
это бессмертный тип «трудного» начальника. Он громок, грозен и несгибаем. О нём поговаривают (часто легенду создаёт сам Задира), будто у него много влиятельных друзей. Его любимый конёк - контролировать других. Жизнь для него - непрекращающаяся борьба за власть и авторитет. Он боится двух вещей: своего собственного несовершенства и любой формы близости.

                                                                                Советы:

1. Когда вы имеете дело с этим типом, стойте прямо, смотрите и говорите уверенно, чаще произносите его имя, пока он не принял боевую стойку, и попытайтесь решить свою проблему.
2. При разговоре с ним не выказывайте волнения, поскольку оно действует на него, как красная тряпка на быка. Можете даже улыбаться.
3. Если вы проявите скорее холодность, чем страх, Задира будет искать жертву в другом месте.

        Интроверт. Он сосредоточен на своих переживаниях и при этом скрытен. Из него трудно что-то выудить, когда вам нужна информация: он или она очень чувствительны и боятся раскрыться. Интроверт может многое предложить, но часто не умеет сформулировать свои мысли. Он боится задеть чувства других людей и выглядеть человеком, оказывающим нажим.

                                                                                Советы:

  1. Попытайтесь добиться, чтобы ваш начальник говорил как можно больше. Примите дружескую, но достаточно молчаливую позицию и задавайте вопросы, не требующие обязательного ответа.
  2. Дайте ему возможность или говорить, или спокойно хранить молчание.
  3. Объясните, что вы испытываете, и попытайтесь добиться реакции в виде ответа.

        Лентяй.
Его привычки граничат с полным отвращением к любому делу, а беспорядок и хаос проявляются как в его работе, так и в личной жизни. Лентяй не может определить истинные приоритеты при решении задач. Его одежда всегда мята и «украшена» всевозможными пятнами. Лентяй может слишком много есть, курить. Он ленится нести ответственность за свои действия.

                                                                                 Совет:

     Если Лентяй случайно проявит аккуратность, поддержите его и помогите достигнуть ещё большего прогресса.

      Льстец.
Льстец постоянно улыбается, шутит, демонстрирует дружелюбие и говорит подчинённым то, что они хотят услышать. Попытка припереть Льстеца к стенке напоминает попытку собрать ртуть вилкой. В общем, это специалисты по уловкам. Он боится прямых разговоров и прямых действий, которые нередко создают врагов.
 
                                                                                Советы:

1. Поскольку Льстец нуждается в одобрении, пойдите ему навстречу, смейтесь его шуткам и наслаждайтесь его рассказам.
2. Не позволяйте ему брать нереальные обязательства.
3. Поддерживайте его ответственность и требуйте факты - фамилии, места, средства и подтверждение гарантий. Дайте ему понять, что честность - самая лучшая политика.

       Медлительный босс обычно дружелюбен и тих. Однако он страдает двумя существенными недостатками: любит откладывать решение вопросов любой ценой и обходиться утверждениями самого общего характера, избегая конкретности. Чтобы не попасть впросак, он будет ходить вокруг да около, постарается избежать ответственности, а тем более ранить чьи-то чувства. Медлительный начальник боится сделать ошибку, которая обнаружит его некомпетентность.

                                                                                  Советы:

1. Дайте ему понять, что ошибаться - в порядке вещей.
2. Спросите, что он имеет в виду, когда использует неопределённые или двусмысленные слова, и договоритесь о точных сроках проведения работы.
3. Проявите гибкость, но соглашайтесь только на твёрдые факты.
4. Окажите ему помощь после того, как он принял решение.
5. Объясните, как это помогает вам, когда он принимает решение, и согласитесь на какие-нибудь дополнительные задания.

         Некомпетентный претендует на то, что знает намного больше, чем на самом деле. Такой начальник может запросто украсть ваши идеи и выдать их за собственные. При этом больше всего на свете он боится обнаружить свои недостатки.

                                                                                   Советы:


1. Детально учитывайте как его некомпетентность, так и ваши идеи.
2. Когда вы разговариваете с ним, используйте скорее факты, чем эмоции, чтобы отстоять свою точку зрения.
3. Документально подтверждайте ваш собственный вклад в дела предприятия.

       Пессимист
несчастен от жизни, от самого себя и уж тем более от вас. Он обвиняет, хнычет, жалеет себя и стремится быть избавленным от своего трудного положения. Пессимист абсолютно уверен, что любое дело, которое не находится в его собственных руках, завершится неудачей. Обычно Пессимист тщательно скрывает свои собственные недочёты.

                                                                                    Совет:


       С Пессимистом придерживайтесь двух «нельзя»: с ним нельзя спорить - спор лишь укрепляет его в собственных упаднических взглядах, но нельзя и разделять подобные взгляды. Это только подпитывает пессимизм. Отнеситесь к его опасениям конструктивно: изложите факты и установите «предел ужаса» (то есть сценарий наихудшего исхода). Если вам это нужно, энергично возьмитесь за решение проблемы сами.

      Чокнутый
босс проявляет аномальное (отклоняющееся от нормы) поведение. Он может быть «зациклен» на сексуальных заигрываниях, на пятиминутных опозданиях подчинённых или на постоянном вранье. Нередко Чокнутый начальник стремится отделаться от работы в надежде, что подчинённые будут его покрывать. Он слишком встревожен глупостями, чтобы серьёзно заниматься делами.

                                                                                  Совет:


      Чокнутый босс боится ответственности, поэтому его аномальности должны быть тщательно задокументированы. Некоторым служащим полезно хранить свои собственные экземпляры документов, чтобы обеспечить алиби в случае конфликта.

                                                                           В ы в о д ы :


         У всех «трудных» начальников много общего. А именно:

1. Большинство их подчинённых согласны с тем, что они и впрямь трудные.
2. Эти боссы постоянны в своём трудном поведении.
3. Их неизменный лозунг: «Это не моя вина!» (Кто-нибудь другой всегда обвиняется во всём, что сделано не так).
4. Общение с ними истощает силы и время.
5. Они приводят работников в замешательство нелогичной формой поведения - это их коронный номер. При этом не имеет значения, к какому полу принадлежит ваш экстраординарный шеф.

      Какой же стратегии придерживаться в отношении «трудного» начальника? Могут быть разные варианты. Но можно предложить следующие

                                                                                   Советы:


1. Ничего не делайте; просто продолжайте жить, как жили; любой другой курс действий только подольёт масла в огонь.
2. Попробуйте переоценить своего начальника; некоторые из них на поверку не такие уж и «трудные», просто они по-другому (не так, как вы) видят цели и средства их достижения; иногда конфликт возникает на почве несовместимости.
3. Усовершенствуйте свой стиль. Иногда лучший выход - забыть о начальнике и усовершенствовать своё собственное поведение. Конечно, у вас должно быть желание измениться или хотя бы изменить те вещи, которые препятствуют нормализации ваших взаимоотношений с боссом.
4. Поговорите с вашим начальником. Только прежде обязательно выясните, насколько подходящей кандидатурой для диалога один на один он является. (Некоторые боссы не практикуют этот способ отношений, тогда лучше отменить попытку.) Способен ли он воспринимать критику? Может ли хорошо слушать? Если ваш начальник - подходящая кандидатура для встречи, тщательно к ней готовьтесь, задавайте разумные вопросы и осуществляйте «обратную связь».
5. Подойдите к боссу вашего босса. Этот шаг может оказаться столь же эффективным, сколь и рискованным. Не исключено, что большой босс встанет на сторону маленького. Поэтому заранее постарайтесь определить, насколько они близки. Если вы действительно выбрали этот вариант, непременно приготовьте твёрдые доводы. Будьте объективны, и уж во всяком случае, не «продавайте» своего начальника.

                                                                          Тест «Черта характера».


       Одни думают, а потом делают или говорят. Другие – наоборот. А к каким из этих двух категории вы сами относитесь? К первой категории или к другой? Чтобы это узнать, можете проверить себя, ответив на двенадцать вопросов теста.

1. Пойдёте ли вы на всё, чтобы получить то, что вам очень хочется?
    Да – 0, нет – 1, когда как – 0,5.
2. Начинаете ли вы скандалить, чтобы на вас обратили внимание?
    Да – 0, нет – 1, когда как – 0,5.
3. Боитесь ли вы разозлить человека, который заведомо физически сильнее вас?
    Да – 1, нет – 0, когда как – 0,5.
4. Увлекаетесь ли вы лекарствами, когда заболеете?
    Да – 0, нет – 1, когда как – 0,5.
5. Выходите ли вы из себя по малейшему поводу?
    Да – 0, нет – 1, когда как – 0,5.
6. Уверены ли вы, что когда-нибудь станете знаменитостью?
    Да – 0, нет – 1, когда как – 0,5.
7. Привыкли ли вы, много есть, даже если не голодны?
    Да – 0, нет – 1, когда как – 0,5.
8. Любите ли вы сидеть часами на солнце?
    Да – 0, нет – 1, когда как – 0,5.
9. Умеете ли вы вовремя остановиться, если чувствуете, что начинаете проигрывать?
    Да – 1, нет – 0, когда как – 0,5.
10. Любите ли ездить с большой скоростью, даже если это связано с риском для жизни?
      Да – 0, нет – 1, когда как – 0,5.
11. Любите ли вы знать заранее, что вам подарят?
      Да – 0, нет – 1, когда как – 0,5.
12. Любите ли вы больших собак?
      Да – 0, нет – 1, когда как – 0,5.

     9,5 и более баллов.
Вы осмотрительны и благоразумны. Ваша жизнь налажена и спокойна. Возможно, вы настолько мудры, что не ищете перемен в жизни. Или вы размеренно и методично движетесь к своей цели, не желая ни на что отвлекаться? А может быть, вы просто боитесь сделать шаг в сторону с проторенной дороги?


    4,5 - 9 баллов.
Похоже, что в вашем характере осторожность и сумасбродство представлены в оптимальной пропорции. И хорошо – в жизни бывает нужно и то и другое. Вы достаточно легко увлекаетесь, но при этом знаете меру и можете вовремя остановиться.

     
3 и менее баллов. Вы – человек фейерверк. Вы всегда не удовлетворены тем, что умеете легко заводиться и создавать проблемы даже там, где их нет. Такие черты характера могут приносить выигрыш в динамичной среде, например, в некоторых видах коммерции. Но если это и так, то вы слишком много рискуете, и к тому же приходится работать на износ. Учитесь контролировать себя и ограничивать свои потребности.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 05.10.2021г. Мухтар Назарбаев
Свидетельство о публикации: izba-2021-3169300

Рубрика произведения: Проза -> Другое
















1