Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Воображало.


Воображало.
­Эта странная история произошла примерно год назад, в середине августа, в тот самый момент, когда палисадники были украшены цветением георгинов и в воздухе витал неповторимый запах грибного сезона. Передо мной в кассу гипермаркета стоял молодой человек с прекрасной фигурой атлета и мышечной массой достойной самого Геракла.
Отчего-то я сразу подумал, что это спортсмен заехавший в наш город на проходивший уже как вторую неделю межрегиональный турнир шахматистов. В пользу этой версии косвенно свидетельствовали: набор приобретённых им товаров и новенький, в его лощённых руках, туго набитый денежными купюрами, кожаный портмоне. Считаю не лишним добавить, что сей джентльмен прямо в очереди одолжил у меня двадцать две копейки, так как ему не хватило рассчитаться за приобретённый им товар.
Экономя на пакете, этот худосочный мужик решил, что все свои покупки он сможет унести в руках. Надо такому случиться: там прямо перед входом в этот продуктовый ларёк образовалась замёрзшая и раскатанная местными мальчишками лужа, а мороз в тот день, я вам скажу, был не слабый. Так вот: старик этот своей хромой ногой прямо на... Ну в общем: продукты по траве, дед лицом прямо в свежую навозную кучу...

Мягкий августа вечер сонливо взирал на прохожих,
помятуя о том, что спиртное попало в запрет.
Список санкций велик, прочитал и мурашки по коже,
даже месяц и тот от стыда среди туч прячет лик.

Перекрёсток - у края фигура согнулась вопросом,
в пенной, луже блаженно застыл неуслышанный крик.
Он когда-то на барке ходил по просторам матросом,
был спортсменом, учёным, танкистом, а ныне старик.

... Выходившие из парадных дверей, находящегося поблизости с гипермаркетом, драматического театра, показывали в сторону старика комфортно расположившегося в обнимку с бутылкой пива в грязной луже сомнительного происхождения, качали головами и с брезгливым презрением проходили мимо...
И тут я подумал: что только не придёт в голову впечатлительному человеку с воображением рассматривающему прекрасные картины авангардистов.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 05.10.2021г. Михаил Мощенков
Свидетельство о публикации: izba-2021-3169283

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
















1