Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Психология национализма.


Психология национализма.
Роман Перин "Психология национализма. Гильотина для бесов" .

Под одной обложкой объединены две книги профессора Международной Славянской академии (МСА) Романа Людвиговича Перина (г. р. 1963). Первая книга, «Психология национализма», впервые была опубликована в 1999 году.

В ней автор рассуждает об утрате чистой «породы» почти каждым современным народом за счет межплеменных браков, утверждает существование истины, которая одинаково неприемлема и для коммунистов, и для демократов.
Это (по мнению автора) «генетическая детерминированность (обусловленность) мировоззрения человека и этнопсихологии».

Заглавия первых двух глав этого труда: «Инстинкт расы» и «Корни сионизма» уже о многом говорят.
Цитируются Гюстав Лебон и Зигмунд Фрейд, Юнг и Бердяев, Розанов и Новодворская. В текст включен перевод программы NSDP (вариант программы 1926 г.), первая глава из книги сотрудников высшей партийной школы Всероссийской фашистской организации Тарадонова и Кибардина «Азбука фашизма».
Тут же приведены впечатления автора от участия в событиях августа 1991-го, войны в Приднестровье и защиты российского «Белого Дома» в сентябре-октябре 1993-го.

Во второй части книги собран довольно причудливый винегрет на тему этнических и психогенетических аспектов кадровой политики 1934-2000 г.г.
Здесь автор напоминает читателю, что из 59 руководителей ОГПУ – 53 были евреями, в карательных органах ЧК 98% палачей были люди с нерусскими фамилиями.
Полностью приведен Приказ № 0019 от 25 марта 1939 года по Народному Комиссариату Внутренних Дел об основных критериях при отборе кадров для прохождения службы в органах НКВД. После ознакомления с этим материалом по-новому выглядят причины репрессий после 1934-го года.
Приводится и текст Генерального соглашения между НКВД и ГЕСТАПО от 11 ноября 1938 г.

Впервые я увидел в этой книге материалы многолетнего статистического исследования боевых потерь Советского Союза, осуществленного одним из ведущих подразделений Главного Штаба ВС СССР – Главного организационно-мобилизационного управления. Статистика весьма подробна и впечатляет своей скрупулезной точностью. Впечатление портит опубликованная в следующей главе гипотеза о том, что отцом Сталина мог быть известный русский географ и путешественник, русский генерал и разведчик Генерального штаба Николай Михайлович Пржевальский (1839-1888).

Интересна авторская версия уранового проекта, суждение о смерти Сталина и глава «Птенцы гнезда Андропова», где Перин осмысливает со своих позиций нашумевший план «Голгофа».

Еще Николай Добролюбов говорил: «Человек, ненавидящий другой народ, не любит и свой собственный».





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 737
© 14.09.2008 Сергей Павлухин
Свидетельство о публикации: izba-2008-31692

Рубрика произведения: Разное -> Литературная критика


















1