Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

О тебе.


Я никогда не забуду твой смех... Я его до сих пор иногда слышу. Он проходит через меня, как разряд тока:обжигает и оставляет за собой только пепел. Я смотрю на твоё фото и воспоминания, как калейдоском, сменяют одно другое...
Май в том году выдался особенно жарким. Природа, возродившаяся после зимы, изнывала от зноя. И вот началась гроза. Я ,застигнутый дождем, пытался быстрее укрыться от него. Я бежал, почти не разбирая дороги. И вдруг увидел тебя... Запрокинув лицо к небу, раскинув в стороны руки, с зажатыми в них босоножками, ты кружилась под струями дождя и громко смеялась. Дождь стекал по темно-русым волосам, по ярко-синему платью и падал вниз к маленьким босым ножкам... Не знаю, что было написано на моем лице, но увидев меня, ты засмеялась и лукаво сказала:"Отличная погода." На меня смортели самые теплые карие глаза, обрамленные ,слипшемися от дождя, густыми ресницами. Я посмотрел в них и пропал. Пропал навсегда. Я смутно помню, о чем мы с тобой разговаривали. Но отчетливо помню восторг, который переполнял меня. Восторг и восхищение.
И всё закрутилось. Наш роман развивался стремительно. Ты стала для меня всем. Каждый новый день ты наполнила смыслом. Все вокруг вызывало у тебя радость. Казалось, ничто не может тебя огорчить.
Так прошло восемь месяцев. Самых счастливых восемь месяцев в моей жизни. Однажды утром раздался звонок, мне сообщили, что тебя больше нет... Я помню, как трубка телефона выпала из руки. Помню, как, трясущимися руками ,набирал и набирал твой номер и повторял только одно:"Пожалуйста возьми трубку! Умоляю, ответь мне! " Последующие дни прошли, как в тумане. В памяти почти ничего не осталось. Только обрывочные воспоминания. Я куда-то ходил, что-то делал, с кем-то разговаривал. Помню черный мрамор, красный гроб и лежащую в нем, девушку в пышном белом платье. Девушку, что была так похожа на тебя... Помню обрывки разговоров:"такая молодая","как же так? ","внезапная остановка сердца","просто не проснулась". Я слышал, все слышал, но не верил. Помню, как кутался в куртку, мне было так холодно. Этот холод поселился внутри, сковывал и заставлял каменеть.
Потом были бесконечные дни:я ходил на работу, что-то делал, что-то ел. Все, как на автомате. Ночами я просто лежал в постели и смотрел в потолок. И ждал, верил, что ты вернешься. Так продолжалось несколько дней, пока однажды среди бела дня боль не обрушилась на меня, заставив буквально упасть на колени и задохнуться. Я осознал, что тебя нет и никогда не будет, что я никогда больше не услышу тебя, никогда не посмотрю в твои глаза, никогда не смогу коснуться тебя. НИКОГДА! Боже, какое же это страшное слово "никогда".
Потом начался период, когда я стал ненавидеть тебя и всё, что было связано с тобой. Обвинял в том, что ты бросила меня. Ненавидел за то счастье, что ты подарила мне и так бесжалостно отняла. Ненавидел за то, что ты не приходила ко мне хотя бы во сне. Хотя бы на одну ночь! Хотя бы на миг! Хотя бы не наяву! Ненавидеть было легче! Потому что я знал, что стоит хоть на миг забыть о ненависти и боль, как дикий зверь, накинется и станет терзать и рвать на куски. Так было легче!
А потом мне стало все безразлично. Какая-то пустота была внутри. Пока однажды ,как в том мае, не пошел дождь. Не знаю, что на меня нашло. Я, как наяву, услышал твой смех. Он все звучал и звучал. И такая злоба обрушилась на меня! Я стучал кулаками в стены, разбивая руки до крови. Крушил мебель. Швырял вещи. И выл, беспрерывно выл, как раненый зверь. Увидел наш альбом и стал в клочья разрывать наши фото. Рвал и рвал! Рвал и рвал! Потом понял, что натворил, упал на колени, схватил клочки нашего счастья, прижал к груди и наконец-то зарыдал. Я оплакивал тебя, свое босоногое счасье, оплакивал то, что было и то, чего никогда не будет у нас. Оплакивал себя, того, каким я был с тобой.
Сегодня в нашу годовщину я пришел к тебе в гости. На черном мраморе ты. На губах радостная улыбка, а глаза излучают лукавое тепло. Я смотрю на твое фото и молчу. Мне не нужно не о чем говорить, ты сама все знаешь. Я чувствую, как слезы текут по щекам. Я принес тебе незабудки и сделанную на заказ музыкальную шкатулку. Я открываю её и безмолвное кладбище наполняется звуками песни группы "Эпидемия" "Сумеречный ангел". Прощай, мой сумеречный ангел.­






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 05.10.2021г. Светлана Манцигина
Свидетельство о публикации: izba-2021-3169153

Рубрика произведения: Проза -> Новеллы
















1