Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мировой сбой


­ Боже мой!


Даже когда Путин приказал всем дома месяц сидеть, и то так страшно не было…


… А сейчас… Я не сразу поняла, что произошло. В вацапе на компе перестали отправляться сообщения, захожу в телефон – тоже самое. Я не поняла что это. Смотрю смс от Мегафона, что, мол пополните счёт, но ведь я на вай-фае сижу. Внимательно прочитала смс от Мегафона и поняла, что и связь и интернет в телефоне работают. Позвонила по вацапу подруге – тишина, нет звонков вообще. Проверила вай-фай в телефоне – всё включено. Перезапустила вай-фай, перезагрузила телефон. Думаю: Да что ж это такое!? Сижу, прям, туплю и смотрю как баран на новые ворота и в комп и в телефон, а вацап всё равно «не работает».


И тут, наконец-то, в голову пришла гениальная идея – позвонить провайдеру. Попросила голосового помощника соединить с оператором. Включила динамик и продолжаю тыкаться в компе. И только с третьего раза я осознала, что говорит робот на том конце провода: «В работе сервисов Фейсбук, Инстаграм и мессенджера Вацап произошёл сбой, специалисты уже устраняют проблему».


И опять же, дошло не сразу. Дело в том, что у меня ещё и одноклассники почему-то перестали перед этим работать, и я решила, что у меня неполадки с интернетом. А, оказывается, это Фейсбук дал сбой. Я зашла на первый попавшийся сайт в компьютере и в телефоне – они открылись. Сразу стало легче жить.


Это что же получается, товарищи! Для меня интернет заключается в Вацапе и в Одноклассниках?! Их «вырубили», и я решила, что осталась без интернета. А я так и решила.


Прочитала сообщения в интернете про сбой, только там было сказано про несколько стран.


И тут ответил оператор ДомРу. Я задала ему вопрос: «Подскажите, что происходит в мире?» ( Я шуткой задала), а он на полном серьёзе мне ответил, что во всём мире сейчас не работает Фейсбук, Вацап и Инстаграм.


Во всём мире!!! Мне опять стало плохо.


Ну, ладно, у нас Томск уже спит, полночь. А как же бедный остальной мир. Мне их стало искренне жаль.
Когда я немного пришла в себя, я вспомнила, что я предсказала днём. ( Я немного ясновидящая). Так вот, я сказала своему новому человеку, появившемуся буквально недавно в моей жизни, а точнее, ворвавшемуся в мою жизнь, как луч света в моё царство тьмы, что сегодня вечером у неё и у меня случится что-то хорошее. И добавила: Необычное! Она тоже обладает даром ясновидения. Я сказала ей: Давай посмотрим, что же я такое предчувствую? Вечером проверим.


Так вот что значит «случится хорошее и необычное». Это прям Вселенная намекает мне открытым текстом, что нужно поменьше «сидеть» в интернете, а вместо этого заняться полезными делами. Прозу, например, начать писать, которую я «бросила» в 19-м году.


Писать я очень хотела, но, мне нужен был Волшебный ТОРК. Кто бы мог подумать, что ТОРК этот будет заключаться во всемирном сбое фейсбука, из-за которого я осталась без вацапа.


И у меня начался приступ смеха, не смотря на позднее время, я смеялась во весь голос (и наверно разбудила соседей). Этакий нервный смех от такого жуткого стресса. Видано ли дело, сразу и в компе и в телефоне вацап и одноклассники перестали работать. Так ведь и умом можно тронуться, а скорые сейчас страшно вызывать лишний раз.


В тот самый момент меня и торкнуло. И я бегом села писать данный шедевр. Пишу прям с жадностью, тороплюсь, мозг работает на опережение, два года не писала.

И это только начало…






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 04.10.2021г. Оксана Кшнякина
Свидетельство о публикации: izba-2021-3168941

Рубрика произведения: Проза -> Новеллы
















1