Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Комп.демонесса. 36 часть. Жизнь ввиде кошки.


Комп.демонесса. 36 часть. Жизнь ввиде кошки.
   Под покровом ночи кошка-Карина прилетела в сказочный лес, который окружал их город Аднегел. Она буквально парила на крыльях, ведь это преимущество кошки-фамильяра.
-- И что удивительного, что у нас в лесу разноцветные грибы с глазами? - думала кошка. - Можно подумать...мы и не такое видели!
   Она оказалась вблизи грибов, которые уже просыпались. Время близилось к утру и грибы поочереди открывали глаза, булькали своими дырочками на шляпах. Потом полилась чудесная мелодия. Грибы играли как на музыкальных инструментах, на самом деле звук шёл из их тел.
-- Откуда вы здесь? - прервала их кошка-демонесса.
-- Мы выросли. Мы появляемся раз в 300 лет. Наши споры всегда были в земле... Когда мы почувствовали благоприятную атмосферу, то решили снова появиться в этом мире, - ответили волшебные грибы.
-- Значит вы не опасны? - допрашивала кошка.
-- Нет, конечно, - сказал самый большой гриб с бородой. - Мы появились, чтобы людям стало интересней жить. И теперь весь город приходит посмотреть на нас и послушать наш музыкальный концерт. - А вот ты что за существо??? - задал встречный вопрос гриб.
-- Кошек мы видели, они были раньше без рогов и крыльев!
-- Я почти человек, надо превратиться назад. Только как это сделать, не знаю пока, - расстроенно мурлыкнула кошка.
   Гриб пригляделся к ней повнимательнее:
-- Ты пришла по адресу! Мы всё знаем об этом лесе, все его потаённые уголочки. И в глубине есть озеро, которое тебя вылечит. Вода в нём снимает усталость, лечит болезни и снимает превращение у любого существа.
-- Прекрасно! Где оно??? Хочу туда скорее попасть, - прыгала от радости кошка Карина.
-- Сначало расскажи смешную историю, повесели нас...
-- Ладно... Приходит кошка рыжая к волку и говорит- не ешь меня! У меня шерсть пушистая, ты подавишься. Тебя ведь жалею. Что у тебя еды нет? Всем зверям известно, что тебе еду со всего города привозят. А волк отвечает кошке: "Вот именно, еды много, а скучно всё равно..."
   Кошка вспомнила, что она рыжая, как лиса. Возможно, это рыжий цвет и влияет на хитрость. Она решила обхитрить злющего волка, у которого были голубые глаза цвета неба. Кошка, значит, говорит ему; знаете так неожиданно: "Смотри, там птичка летит!" Волк посмотрел, а кошка сбежала:)
   Грибам история понравилась и они рассказали как отыскать волшебное озеро. Рыжая хитрая кошка-лиса помчалась на встречу новым приключениям...






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 04.10.2021г. Светлана Родионова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3168557

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература
















1