Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Жизнь на других планетах...


Жизнь на других планетах...
Друзья!

Космос беспределен, а обитаемых звезд и планет в нем много! Наш божественный бессмеритный Дух может носить не тоько грубые физические оболочки,мало чем отличающиеся от животных тел, но и тонкоматериальные, сотканные из светоносной материи Люциды.
Например, вот что говорится в "Учении Сердца" о жизни на Сириусе:
"Миры открываются, непостижимую многогранность проявления жизни демонстрируя. «Плотное тело» Сириуса сродни самому высокому тонкому телу Земному. Но очевидность «плотности» материи всё же явлена. Строения в отличие от наших там имеют форму пирамиды, правда, не четырёх-, но трёхгранной. Три треугольника сложенных и достаточно высокую точку имеющих вершиной своей, являют строение завершённое, домом служащее. Удивительно прозрачны стены, излучающие свет красоты поразительной. Вы здесь можете встретить большие и малые пирамиды. Конечно, вы не найдёте больниц там, где не знают, что такое болезнь. Но можете увидеть школы, и все они будут отличаться одна от другой, да и само обучение различается, предопределяя дать большее в той области, к которой тяготение испытывает сам обучаемый. Получение знаний принудительным образом совершенно не допускается, да и нет нужды в том, ибо население стремится к самоусовершенствованию, бесконечно постигая тайны Мироздания.
Удивительно прекрасны обитатели Сириуса, и не случайно их принимали за Богов, когда они на «огненных колесницах» спускались на землю на заре зарождения человечества. Конечно, атмосфера земная была и есть для них губительна, оттого и появлялись они в комбинезонах, сиянием тончайшей звёздной ткани охваченные, и лики их прекраснейшие скрывали маски, напоминающие облик птичий. Так они и остались запечатлёнными в рисунках наскальных с головами птичьими да клювом загнутым. Миллионы лет они следили за развитием Земли, а когда она более или менее плотную форму обрела, их летательные аппараты смогли приземлиться, и в горах они смогли соорудить станцию исследовательскую. Тайный ангар существует, сокрытый во чреве горной гряды, способный вместить десятки аппаратов пилотируемых. И по сей день существует «воздушная» трасса кратчайшая от Земли до Сириуса, откуда в двухстороннем порядке курсируют корабли, правда, пока одной стороны. Но тропа эта, для землян пробитая, землянами и будет использоваться в будущем, сумевшими в высоты горние подняться, поверив в то, что гора умеет раздвигаться, выпуская аппарат летательный, затем так же легко смыкаться".https://www.agni-yoga.net/vbulletin/
Фантастика? Вовсе нет!
В том же же  томе эзотерики говорится: "Общими фразами ограничиться нельзя, когда вопрос касается темы бесконечно неисчерпаемой. Космос! Кого он оставит равнодушным? Кому не интересно то, что сокрыто в глубинах его? «Есть ли жизнь на Марсе?» - вопрос, ставший почти риторическим. Да, на Марсе жизнь есть, и не только на нём, но и во всей Вселенной. Смерти не существует там, где Бессмертия токи правят; и даже на Земле то, что смертным предстанет, следует считать состоянием переходным из одной формы материи в другую. Расщепление атома на частицы есть всего лишь преддверие к слиянию их.
Но, коснувшись Марса, утвердимся на жизни, явленной на нём. Пирамиды четырёхгранные, имеющие сходство с Земными, как память о былой, высокоразвитой цивилизации, и до сих пор высятся там, правда, в количестве весьма ограниченном. Страшная трагедия когда-то постигла эту планету, и часть обитателей покинула её, местом проживания избрав планету Земля. Но Высшие Духи, руководившие спасением тела планетного, остались последними с незначительной горсткой марсиан, после того как последний летательный аппарат не смог выйти за пределы зоны притяжения Марса и, потерпев аварию, превратился в естественный спутник Марса, обрастая многотонной пылью космической. Жизнь ушла вглубь планеты, ибо поверхность стала непригодной для жилья, естественная система обогрева и освещения осуществляется посредством использования огня внутрипланетного, циркулирующего по искусственно созданным каналам. Последние представляют из себя артерию живоносную, стенки которой созданы особым сплавом материи огнестойкой, что поразительную прозрачность имеет. На сотни и тысячи вопросов готов ответить Марс, желая предостеречь от гибели иную цивилизацию, бездумно отрицающую всякую разумную жизнь во Вселенной. Земля должна быть спасена, и цветение садов её умножено, тогда и сосед её ближайший исцеление получит. Всё взаимосвязано, и желающий узреть корни причин процессов, происходящих вокруг, не ограничится ответами первыми. Общие фразы – это всего лишь полигон, откуда главное наступление пойдёт на Великие Тайны Космические, с целью взятия их и раскрытия окончательного всех вопросов, которые долго ещё будут устремлять вперёд, к новым завоеваниям".
...Други!
Верю, что так и произойдет в  Великом Будущем, в  наступающей Эпохе Огня- Сатье Юге!
Вл.Назаров
************
1.Фарфараут. Самое далекое тело Солнечной системы

А Вы знали, что наша Солнечная система, это не только Солнце и 8 планет? Все объекты, на которые оказывает влияние гравитация Солнца, тоже считаются членами нашей звездной системы. Так какой же космический объект в нашей звездной системе считается самым удаленным от нашей звезды?
Несколько лет назад астрономы заявили, что обнаружили самое дальнее из когда-либо наблюдаемых в космосе тел. Оно получило индекс 2018 AG37, и имя FarFarOut (Фарфараут). Что в переводе с английского означает примерно «круче» или «дальше». Дальше, чем объект 2018 VG18, названный FarOut (Далекий), который был обнаружили ранее.
Открытие было сделано благодаря телескопам Subaru и Gemini North (Мауна-кеа, Гавайи) и Magallanes (Чили). С помощью этих инструментов астрономы установили, что 2018 AG37 находится на расстоянии 132 астрономических единицы от Солнца! То есть на удалении 19,8 миллиарда километров от нашей звезды! (Чтобы дать Вам некое представление о таких расстояниях, напомню - Нептун, самая далекая планета, удалена от Солнца на 30 а.е., или 4, 5 миллиарда километров).
Фарфараут обнаружили в январе 2018 года. Но астрономам было очень сложно рассчитать расстояние до него. И даже его (приблизительную) орбиту. Сейчас размер тела оценивается в 400 километров. Но это значение очень трудно определить с Земли, потому что оно сильно зависит от яркости (альбедо) объекта. Открытие Фарфараута является настоящим технологическим подвигом. Ведь обнаружить на таком расстоянии такой маленький камешек - это просто чудо!
Конечно же тот факт, что Фарфараут был обнаружен на расстоянии 132 а.е. от Солнца, вовсе не означает, что дальше него ничего нет. Фактически, многие из уже обнаруженных транснептуновых объектов (ТНО) имеют орбиты, которые в афелии находятся намного дальше от Солнца. Например, Седна. Хотя это объект впервые обнаружили на удалении 85 а.е. от Солнца, он имеет афелий 937 а.е. И это намного дальше, чем афелий Фарфараута, который оценивается в 175 а.е. А рекорд расстояния до наиболее удаленного от Солнца объекта в настоящее время принадлежит космическому телу с индексом 2017 MB7. Диаметр этого объекта - около 6 километров. А афелий - от 7000 до 9000 а.е.!
Само собой, 2017 MB7 был обнаружен, когда находился гораздо ближе к Солнцу, чем Фарфараут. Но мы говорим о двух совершенно разных телах. В то время как Фарфараут улетает «всего» на 175 а.е. от Солнца, и имеет период обращения вокруг него около тысячи лет, 2017 MB7 может улетать на 9000 а.е. от Солнца. А период его обращения вокруг нашей звезды составляет более 70 000 лет!
Открытие Фарфараута и других подобных тел - отличная возможность понять, как выглядит самая удаленная часть Солнечной системы, находящаяся за пределами Нептуна. В учебниках эта огромная область пространства обычно описывается просто: за Нептуном есть пояс Койпера. Он состоит из тел со стабильными орбитами. Это некий диск из материи, в котором есть тела с очень эллиптическими орбитами. Эти тела имеют афелий, который может даже находиться в облаке Оорта. Считается, что внутренняя часть облака Оорта удалена от Солнца примерно на 2000 а.е.
На самом деле это упрощенное определение - показатель того, насколько мало мы знаем на самом деле об этой области Солнечной системы. Мы даже не знаем, есть ли там, например, девятая планета размером с суперземлю.
Большинство объектов в поясе Койпера расположены на расстоянии от 42 до 47 а.е. от Солнца. Пояс относительно резко заканчивается на расстоянии 50 а.е. Это так называемая «граница» классического пояса Койпера.
Короче говоря, Фарфараут - самое дальнее из обнаруженных космических тел. Но, при этом, этот объект не находится дальше всех от Солнца, хотя он и очень далеко от него.
Изучение таких загадочных объектов несомненно поможет лучше узнать нам, как была сформирована Солнечная система.
https://zen.yandex.ru/alivespace
*****************
2.Фобос. Странная луна Марса

В 1960 году доктор С. Фред Сингер, специальный советник президента Эйзенхауэра по космическим разработкам сделал странное заявление. Он сказал следующее: «Фобос, спутник Марса, на самом деле может быть искусственным телом, запущенным на орбиту древней развитой марсианской расой». Согласитесь, весьма серьезное заявление. Но на каких фактах оно основано?
Что ж, в случае с Фобосом можно вспомнить несколько действительно странных вещей. Фобос — ближайший к своей планете спутник во всей Солнечной системе. Он вращается вокруг Марса на расстоянии всего 6000 километров от его поверхности. И этот факт заставил многих ученых усомниться в его происхождении. Поскольку расчеты показывают, что будь он сплошным камнем, то давно бы уже был разрушен гравитацией Марса. Но, поскольку орбита Фобоса относительно стабильна, это означает, что он весит гораздо меньше, чем сплошная каменная глыба. То есть, скорее всего, он просто полый внутри! Возможно ли существование в природе подобных объектов естественного происхождения? Возможно, почему нет. Например вспомните такой материал, как пемза… Да, это отменяет инопланетян. И все объясняет.
И все же есть у Фобоса для землян все еще нерешенные загадки. Когда космический аппарат Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) выполнял картографирование поверхности Фобоса, и отправлял все эти невероятные изображения на Землю, уфологи были вознаграждены за свою наблюдательность. Потому что им удалось обнаружить на поверхности Фобоса некую загадочную структуру. Это большой прямоугольный объект, несомненно напоминающий искусственный монолит. И ничего подобного по форме или размеру поблизости него нет. Поэтому возник вопрос — что это? Какое у него назначение? И кто его там разместил?
Слухи об объекте были настолько сильными, что в дискуссию вступил знаменитый Базз Олдрин. Это второй человек, ступивший на поверхность Луны. И он удивил многих, заявив: «Мы обязательно должны посетить этот спутник Марса. Ведь там есть монолит, очень необычная структура. Кто ее поместил туда? И зачем? Нам обязательно нужно это выяснить».
Стоит, наверное, вспомнить и о том, что все три космических аппарата, которые были направлены к Фобосу для его изучения, были потеряны. И некоторые при весьма странных обстоятельствах.
Доктор Сингер, чье заявление было озвучено в начале этой статьи, на самом деле лишь повторил утверждение, впервые высказанное советским астрофизиком Иосифом Шкловским. Заявление этого знаменитого ученого о том, что Фобос является полым искусственным спутником (что якобы доказывает существование в древности развитой марсианской цивилизации), вызвало в свое время жаркие споры среди астрономов. Шкловский основывал свой вывод на длительном изучении странной орбиты Фобоса. К заявлению астронома были приложены отчеты, которые доказывают, что Фобос не может быть обычной луной.
А еще через три года после невероятного заявления доктора Сингера Раймонд Х. Уилсон-младший, начальник отдела прикладной математики НАСА, заявил, что «Фобос может быть колоссальной базой на орбите Марса…
https://zen.yandex.ru/alivespace
**************
3.Спутник «Черный рыцарь». Миф или правда?

Некоторые энтузиасты утверждают, что на Земле уже более века принимаются сигналы с «чужого» спутника, вращающегося вокруг нашей планеты. А в 1998 году экипаж шаттла «Индевор», находясь на орбите, даже впервые в истории сделал снимки с высоким разрешением этого «неземного» спутника. Этот необъяснимый объект известен нам сегодня как «Черный рыцарь».
Вся эта история началась с того, что якобы Никола Тесла получил странные сигналы, исходящие из космоса. Однако эта информация никем и никогда не была подтверждена. Следующее утверждение, которое также нельзя подтвердить — это то, что в 50-х и 60-х годах прошлого века происходило просто неисчислимое количество наблюдений загадочного и явно искусственного объекта, находящегося на околоземной орбите. И, к тому же, очень странной. По которой не летал ни один земной спутник. Этот объект получил название «Черный рыцарь».
Пентагон и всякие другие НАСА скептически относятся к существованию подобного объекта. И упорно отрицают возможность существования на околоземной орбите тела, о котором ничего не известно. Однако некоторые люди не верили официальным заявлениям. И, в конце концов, они были вознаграждены! Потому «Черный рыцарь» засняли на камеру в конце 90-х годов прошлого века!
Когда экипаж космического корабля «Индевор» в 1998 году сделал фотографию объекта, который считался «Черным рыцарем», общественный интерес к этой теме возродился. Вернулся интерес и к историям прошлых десятилетий об открытии Теслы, странных сигналах из космоса, бесчисленных наблюдениях и расшифрованных сообщениях, которые делали объект завораживающей загадкой на протяжении всего 20 века.
Что это за загадочный черный спутник? И что он делает здесь и откуда взялся? И по сей день на эти вопросы нет окончательных ответов. Некоторые говорят, что Никола Тесла обнаружил его, когда начал получать странные «синхронизированные» сигналы во время тестирования высоковольтного передатчика в 1899 году. Ученый был шокирован этим открытием. И пришел к выводу, что сигналы пришли от инопланетян. Которые живут на Марсе. Либо в других местах в космического пространства.
Некоторые энтузиасты даже предполагают, что Тесла был в контакте с инопланетянами. И именно они помогали ему в создании всяческих электрических изобретений. И что он получал идеи посредством телепатической связи, установленной между ним и инопланетянами.
Другие изобретатели, такие, например, как Гульельмо Маркони, тоже сообщали о подобных странных явлениях. Было обнаружено, что сигналы кода Морзе, отправленные в космос, через несколько секунд возвращаются обратно. Вернувшиеся сигналы были названы «эхо с длительной задержкой» (LDE). И это эхо, по мнению некоторых исследователей, имеет явно внеземное происхождение.
Обнаружение этих необъяснимых сигналов вызвало настоящий переполох в прессе. И с 1928 по 1930-е годы было проведено множество экспериментов, которые подтвердили существование LDE. Но их возникновение никак не смогли объяснить. И по сей день у ученых нет убедительного объяснения их природы.
Вся эта история затихла на несколько десятилетий. И вновь получила продолжение в 1954 году, когда издания St. Louis Dispatch и San Francisco Examiner сообщили, что на околоземной орбите были обнаружены странные искусственные спутники.
После того, как на эту тему вышла третья статья, опубликованная в Aviation Week и Space Technology, Пентагон проснулся. И заявил, что все эти объекты были просто астероидами. И это объяснение позже получило подтверждение. Однако многих эта версия не удовлетворила. Эти люди продолжали считать, что все это происки СССР или пришельцев.
Еще одно наблюдение странного объекта произошло в марте 1960 года. И оно не было похоже на предыдущие. На этот раз огромный черный объект был обнаружен на «полярной орбите» вокруг Земли. И двигался он со скоростью, вдвое превышающую скорость обычных спутников.
Однако ни США, ни СССР в то время не имели технологий для выведения спутника на полярную орбиту. И не могли запустить спутник столь же огромного размера, как этот.
После этого наблюдения объект получил название «Черный рыцарь». И эта история попала на первые полосы многих газет.
Многие астрономы и обсерватории начали отслеживать эти спутники (в отчетах говорилось, что их было несколько). Как сообщалось, они появлялись и исчезали. Иногда на несколько лет, прежде чем появиться снова. Сообщалось также, что объекты даже меняли направление движения, делая повороты на 90 или 180 градусов во время полета.
В 1972 году Дункан Лунан, научный писатель и астроном, якобы расшифровал код, содержащийся в LDE. Он взял задокументированные несколько десятилетий назад исследования этого явления, и на основе длительности отложенных эхо-сигналов расшифровал потрясающее сообщение. Пришедшее, очевидно же, от инопланетян.
«Инопланетное» сообщение гласило:"Начало здесь. Наш дом — Эпсилон Волопаса. Это двойная звезда. Мы живем на 6-й планете из 7, считая наружу от звезды, которая является большей из двух. У нашей планеты одна луна, у 4-й планеты — три, а у 1-й и 3-й планеты — по одной. Наш зонд находится на орбите вашей Луны".
Наверное, это сообщение не было достаточно шокирующим. И Лунан пошел дальше. Он нанес сигналы на карту. И обнаружил, что они образуют фигуру, которая соответствует созвездию Волопас, каким оно выглядело в нашем небе 13000 лет назад!
Основываясь на этом открытии, он предположил, что зонд «Черный рыцарь» был отправлен на Землю в доисторические времена. И что ему не менее 13 000 лет!
Скучное НАСА же утверждает, что на снимках, которые Вы можете видеть в этой статье, просто запечатлен тепловой кожух, потерянный во время работ на Международной космической станции (МКС).
https://zen.yandex.ru/alivespac
*************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
4 октября 2021 года.







Рейтинг работы: 5
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
Добавили в избранное: 1
© 04.10.2021г. Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2021-3168463

Рубрика произведения: Проза -> Статья
















1