Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

«Луноцвет и лесная фея» Глава☆2


«Луноцвет и лесная фея» Глава☆2
*****
Глава 2
Луноцвет проснулся очень рано, солнце на горизонте едва начинало светать, пытаясь пробиться своими лучами сквозь тучные облака. Но старания света были напрасны и потому, утро казалось маленькому волшебнику таким тёмным.
Луноцвет наскоро собрался и вышел в холл. Там, у разогретого камина, втянув шею в плечи, спал филин. Ему было холодно. Маленький волшебник печально вздохнул – казалось, огонь в камине уже не в силах был согреть его друга. Немного подумав, Луноцвет принёс из комнаты своё покрывало.
Покрывало было мягким и приятным на ощупь – это была одна из немногих, дорогих для Луноцвета вещей. Порой, оно не раз спасало его холодной зимой, однако Фелиасу сейчас тепло было нужнее. Маленький волшебник осторожно подошёл к спящей птице, накрыв покрывалом замёрзшего друга. Фелиас сонно заворчал, но Луноцвет довольно заметил, что филин, наконец, улыбнулся во сне.
Укутавшись в свой единственный шарф, маленький волшебник поднял заранее собранную с вчера сумку. Обведя взглядом комнату и убедившись в том, что ничего не забыл, Луноцвет тихо вышел за дверь.
Сильный, холодный ветер так и не утих со вчерашнего дня. Склоняя деревья, он, казалось, пытался продуть насквозь всё, что попадалось ему на пути. Изморосью пошёл мелкий дождь. Острые капли проходили через редкую листву, щёлкая брызгами волшебника по щекам. Однако плохая погода не являлась для Луноцвета поводом отступать. Он уже давно всё решил.
Оглянувшись вновь на свой маленький дом, Луноцвет вздохнул и, натянув пониже свою высокую шляпу, отправился в путь.
Лес пребывал в непривычно грустном расположении духа. Кутаясь в шарф, маленький волшебник старался не обращать внимания на ветер и окружающий его серый пейзаж. Луноцвет также старался не думать о чёрном колдуне. Одна только мысль о нём вселяла в маленького волшебника тревогу и страх. Но Луноцвет всё равно продолжал идти дальше.
Наконец впереди показался хвойный кустарник. Замедлив шаг, Луноцвет неуверенно подошёл к молодому можжевельнику и притаился. Недалеко стояла притемнённая утренними сумерками фигура. Невысокая ростом девушка пребывала в нетерпеливом ожидании, закрыто скрестив руки на груди.
Луноцвет признаться не сразу узнал в незнакомке вчерашнюю фею. И хоть вчера Луноцвету так и не посчастливилось разглядеть сердитого мотылька, выглядела фея совсем по-другому. Это несколько озадачило маленького волшебника и потому, он так не спешил выходить к ней навстречу. Однако Золотой Лепесток заметила Луноцвета раньше. Сердито притопнув ножкой, она тем самым потребовала его немедленного приближения.
Маленький волшебник осторожно вышел из-за куста. Поравнявшись с ней Луноцвет отметил, что ростом фея оказалась чуть выше его самого.
Феи – волшебные создания с большим магическим потенциалом и довольно своеобразным чувством юмора. Они бывают не прочь сменить на время свой крошечный вид, явив, таким образом, свою сущность людям порядком для озорства. Но фее было не до баловства. Золотой Лепесток выступала в роли проводника, сменив свой образ исключительно ради собственного комфорта и желания быть наравне. Крылья свои она также спрятала, умело сокрыв их от любопытства других. Да и были они ей порядком пока ни к чему – полёт при такой погоде был затруднителен, а пройти до назначенного места гордая фея могла и пешком.
- Ты опоздал! – резко бросила она, нетерпеливо продолжая притопывать сапожком.
- Я не опаздываю, – невозмутимо ответил ей Луноцвет, пропустив мимо ушей её интонацию – Я всегда вовремя.
Золотой Лепесток пренебрежительно фыркнула. Вздёрнув свой и без того курносый носик, она направилась в сторону чащи. Луноцвет понял её почти, что без слов и поспешил за ней следом.
Шли они молча. Золотой Лепесток, небрежно отодвигая в стороны ветви встречных берёз и кустарников, упрямо продвигалась вперёд. Луноцвет же напротив старался быть более осмотрительным. Спустя некоторое время маленький волшебник заметил, что чем дальше он следовал за феей, тем темнее мрачнел его родной лес. Луноцвет поймал себя на том, что ранее он никогда не захаживал в эту часть северного леса. Высокие деревья плотно сбивались кронами друг к другу, закрывая своими ветвями и без того мутное небо. Но самым странным для Луноцвета была тишина. Тут не было птиц, не было животных – никаких следов пребывания каких-либо существ. Пустота подобно густому туману застилала округу холодным безмолвием одинокого леса, погружая всё глубже в беспросветную тьму. Луноцвету стало не по себе. Его переживания заметила и Золотой Лепесток.
- Что маленький колдун – боишься? – насмешливо сказала она, мимолётно глянув через плечо.
- Волнуюсь, – просто ответил ей Луноцвет, надвигая подол шляпы всё ниже, ему не хотелось, чтобы фея разглядела в его глазах беспокойство. Маленький волшебник изрядно переживал о предстоящей встрече с чёрным колдуном, но поскольку он согласился на столь опрометчивый подвиг, то не хотел, чтобы кто-то видел его страх помимо него самого.
Фея остановилась перед небольшим пригорком ведущий в глубокий овраг. В этом овраге растопырив свои корявые ветви, стоял чёрный каштан. Низкое дерево на вид было очень старым и сухим. От него веяло мраком. Посреди извилистых корней в дереве виднелась дыра, ведущая в Тёмный Мир чёрного колдуна.
Золотой Лепесток смело подошла к чёрному дереву и, раздвинув засохшие листья надревесного плюща, глянула внутрь. Луноцвет заволновался:
- Ты куда собралась? – спросил он, почуяв неладное.
- Неужели ты думал, что я доверю Жезл тебе? – усмехнулась фея, и прежде, чем Луноцвет сказал ей хоть слово, скрылась во мраке тёмной дыры.
Луноцвет неуверенно приблизился к чёрному каштану и осторожно заглянул внутрь древесной прорехи. Но ничего кроме тьмы он там не увидел. Словно бездонная яма, она вела далеко в глубину. Возникло острое желание всё бросить и вернуться домой. Но Луноцвет держался. Подобный поступок представлялся маленькому волшебнику нечестным не только по отношению к феям, но и к своим друзьям ради которых он в первую очередь согласился на это свершение.
Потоптавшись на месте, Луноцвет долго не мог решиться на столь безрассудное, по его мнению, действие. Поразмыслив с минуту, он достал из своей верной сумки моток верёвки. Привязав один конец к соседнему дереву, Луноцвет с другим концом в руках замер у окраины ямы. Закрыв глаза, он сделал рискованный шаг к дереву, где его поглотила тьма чёрного каштана.
Спуск оказался неустойчивым и довольно крутым. Несмотря на всю свою осторожность, Луноцвет не смог удержаться и кубарем вылетел вниз. Он выкатился с внутренней стороны чёрного каштана, плашмя упав в чёрную известь.
Почувствовав под собой твёрдую землю, Луноцвет поднял голову. Перед ним стояла, притопывая сапожком в нетерпеливом ожидании Золотой Лепесток.
- А я уж решила, что ты всё-таки струсил, – насмешливо сказала она, спесиво посмотрев на упавшего рядом Луноцвета. Фея даже не пыталась помочь маленькому волшебнику хотя бы подняться – Что так долго?
Луноцвет ничего не ответил. Наверное, он был немного согласен со словами дерзкой феи, ведь в глубине души он так хотел вернуться обратно.
Луноцвет поднялся, отряхнув ладони от чёрной земли. Золотой Лепесток, коротко взглянула на лесного человечка и пренебрежительно фыркнув, отвернулась.
Приподняв ворот своей большой шляпы Луноцвет не смог скрыть своего удивления. Он оказался в странном и очень тёмном для него Мире. Его окружала багряная пустошь. Чёрные скалы граничили с неизвестностью никому неведомой дали, воздвигая перед собой свой собственный простор. Здесь не было света. Единственным освещением служили осколки выступающих кристаллов из-под земли. Терпкий запах чёрной магии кружил Луноцвету голову, тяжело сдавливая со всех возможных сторон.
- Добро пожаловать в бездну чёрного колдуна, – обведя мрачную округу, отозвалась сумрачно фея – Все кто заходит в эту обитель обратно уже не возвращается никогда.
Она снова перевела насмешливый взгляд на Луноцвета.
- Ну что маленький колдун, может вернёшься? – пренебрежительно поинтересовалась Золотой Лепесток.
- Нет, – ответил ей Луноцвет.
Золотой Лепесток сердито прифыркнула – это был не тот ответ, который она ожидала услышать. Не дожидаясь Луноцвета, она упрямо зашагала вперёд. Вздохнув, маленький волшебник направился следом за ней.

*Иллюстрация с просторов Интернета
Автор иллюстрации – Sakimori






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 02.10.2021г. Селена Гардения
Свидетельство о публикации: izba-2021-3167495

Метки: волшебство, волшебники, феи, детская литература, сказка, детям, сказка о волшебниках, сказка о феях,
Рубрика произведения: Проза -> Детская литература



Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1