Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Спроси у восходящей Луны. Глава 3


Спроси у восходящей Луны. Глава 3
­­­­3.
… Измена любимой жены страшна прежде всего ощущениями. Её женская натура воспринимает измену, как некую победу над мужем, дающую право на последующую свободу действий. Примеров «истинно» женской натуры в истории масса. Можно привести много случаев, когда жена с лёгкостью меняла мужа на его злейшего врага, даже если он перед этим убил отца ее детей, и с лёгкостью шла на интимную близость с тем, кто был поближе в тот момент, когда ей хотелось «любви».
За редким исключением (любовь, традиционное воспитание, религия, близкое родство) женщина легко идет на контакт с другим. Особенно в отрыве от дома и семьи. На курорте или в командировке. Свобода и всякие на все готовые мужики. Жена даже начинает гордиться своей изменой и редко после первого удачного раза останавливается. Внутри неё появляется чувство превосходства и брезгливой жалости к своему «рогатому» мужу, и иногда она может не выдержать и похвастаться. А как же, про ее победы муж может и не успеть узнать, а посмотреть на его унижение так сладко! Жалко мужа, никто не заслуживает такого. Везёт тем мужьям, которых жены любят или хотя бы уважают, в остальных случаях, а это большинство, жен от блуда удерживает страх утери материального благополучия. Увы, таковы реалии семейной жизни в наше время.
У нас с женой была страстная любовь. Мы познакомились на каком-то празднике и больше не расставались. Встречались почти год. Понимали друг друга почти с полуслова. Сердца наши бились в унисон. Поженились рано. Мне было двадцать, а Ольге девятнадцать лет. Через девять месяцев родился сын, потом через четыре года дочь. Жили, не тужили! Я закончил политехнический институт и пошел в армию на два года, да там и остался, став кадровым офицером. Куда возвращаться, на копеечную зарплату инженера?!
В армии платили неплохо по тем временам. Жена могла не работать, моих денег вполне хватало на содержание семьи. Сразу после моей свадьбы в автокатастрофе погибли мои родители. Из всей родни у меня остался только дед Панас. Да и то он проживал далеко от меня, в белорусской глубинке. Вытащить его оттуда не было никакой возможности.
Служба моя складывалась неплохо. Через пять лет я был направлен в Западную группу войск, в ГДР. Через год службы уехал в Африку, в Эритрею, инструктором. Как-то, возвращаясь с операции, мой БТР налетел на мину. Я сидел на броне свесив ноги за борт и меня взрывной волной отшвырнуло метров на семь от дороги. Я ударился о землю спиной, и на какое-то время потерял сознание. Когда пришел в себя долго не мог вздохнуть полной грудью.
В госпитале добрый доктор сказал, что я в рубашке родился. Если бы грохнулся на камень, то все, конец! Как минимум, перелом позвоночника!
А так, ничего! Жить буду. Правда уточнил, что последствия могут быть печальными. Но они проявятся не скоро. Так, что пока живи, капитан, и радуйся!
Я и радовался. Вместе с семьей. После развала Союза пошвыряло по миру. Побывал и Сербии и снова в Африке. Дослужил до сорока пяти лет и уволился в запас полковником. Не бог весть что, как могут подумать многие. Полковники делятся на три типа: «господин полковник», «полковник» и «эй, полковник!» Так вот я «эй»! С небольшой пенсией и набором стандартных офицерских наград. Благо, в родном городе осталась родительская трешка. Туда и вселились. За службу скопили немного денег, так что на первое время хватило. Все бы ничего, да последствия травмы спины не заставили себя долго ждать. Сначала просто болела спина и поясница. Потом нога стала неметь. Позже начались дикие боли в позвоночнике и отказ левой ноги.
Так, что со временем, с тихой грустью, я превратился в недочеловека и в недомужа по совместительству.
Не скажу, что все это время мы с Олей жили плохо. Всякое бывало, но измен ни моих, ни жены не было. Пока Оля не пошла на работу после моего увольнения из армии. Там все и закрутилось. Последнее время я частенько стал попадать в больницы и находится там подолгу. Было время, когда я проходил курс лечения и реабилитации почти полгода. Жена сначала навещала, а потом пропала. Приезжал сын. Он рассказал, что мама сломала ногу и приехать не может. Оля появилась месяца через четыре. Говорила, что была на реабилитации и т. д. На первый взгляд, ее ко мне отношение не изменилось. Но это на первый! Ольга стала часто ездить в командировки, иногда на долго. Несколько раз ездила в санаторий, с подругой. Дескать мне нельзя(?), а она страшно устала. Подолгу разговаривала по телефону, бросая трубку при моем приближении. Я понял, у Ольги кто-то есть! Но мои подозрения до поры до времени не конкретизировались.
И вот, как-то раз я лазил по интернету и забрался в «одноклассники», на страницу жены. Она забыла её закрыть. Там я наткнулся на очень интересную фотографию. На снимке была снята счастливая семья. Женщина, наклонившая голову в сторону держащего ее за руку молодого мужчины. На свободной руке мужчина держал годовалого ребенка. Семья пялилась в объектив и радостно скалила зубы. Так вот, в роли счастливой женщины, была моя Оля! Я полазил по её друзьям на сайте и нашел этого мачо. Открыл его страницу и одурел. На одной из выложенных фотографий была Оля с грудным малышом и их обнимал счастливый мужик, тот самый с первого фото. И подпись «наш малыш»!
Так, что, если тебе кажется, что изменяет жена, знай, это тебе не кажется!
Вот это поворот! Ай да Ольга! Крутит роман на стороне, живет на две семьи и еще ребенка рожает! Когда же она успела? Прикинул и понял, как раз когда я в госпиталь надолго залег. Она видимо забеременела еще раньше, но срок был малый и заметно не было, ну а потом «сломала ногу».
Я решил не пороть горячку и выяснить все до конца. Через бывшего моего сослуживца- полицейского я узнал все про этого дятла, имевшего мою Олю и отношения с ней!
Он был младше её на семь лет. Зовут Игорь. Бизнесмен (кто бы сомневался!) С моей женой тусуется уже почти два года. Заделал ей ребенка, и вроде как завет замуж. Я понял, что это конец. Если женщина рожает о другого, то обратной дороги нет!
Я никогда не мог понять фразу: - «Надо бороться за любовь!». Любовь, либо она есть, либо её нет! Других вариантов быть не может. Борись не борись, если тебя разлюбили, хоть голову разбей о стену, ничего не изменишь. Время убивает любовь!
Пока я думал, как мне переговорить с Ольгой о наших отношениях, всё разрешилось само собой.
Однажды вечером к нам домой Оля привела своего бизнесмена. Они уселись в зале и начали со мной душещипательную беседу. Вернее, говорил любовник, а Оля только согласно кивала. Речь шла о том, что Ольга еще молодая, что я для неё обуза. Со мной она окончательно угробит свою жизнь и далее в таком же духе. Я терпеливо слушал. Но когда он предложил освободить жилплощадь (квартиру моих родителей) и перебраться в дом инвалидов, я вежливо подозвал его к себе поближе. Ничего не подозревая, он, с презрительной улыбочкой альфа-самца, наклонился ко мне. Ольга все поняла и хотела его предупредить, но было уже поздно. У меня хорошо поставлен удар правой, поэтому мачо ощутил его как удар кувалдой в челюсть. Он закатил глаза и улетел в угол, стукнувшись головой о стену. Я понимал, что погорячился! Этот удар изменить ничего не мог. Ну, зато хоть что-то!
Понятное дело, Оля заверещала и пытаясь привести любовника в чувство, попутно разъяснила мне, кто я такой.
«Импотент, урод, калека, кровопийца, что б ты сдох, сволочь!» Это самые ласковые эпитеты, примененные женой по отношению ко мне! Я выслушал не перебивая, дождался, когда ее хахаль вернётся с небес на грешную землю и предложил им катиться ко всем чертям из моего дома.
Мачо, сплевывая кровь через обломки зубов, пригрозил мне встречей в темном переулке и взяв в охапку свое сокровище, свалил из моей квартиры. Уходя, моя, когда-то горячо любимая женщина, за которую я бы не пожалел своей жизни, даже не посмотрела в мою сторону. Я пожил достаточно, но еще не знал тогда, с какой легкостью женщины отрекаются от былой любви – без колебаний, молниеносно и бездумно-жестоко…
Я ждал что бизнесмен заявит в полицию, но обошлось, наверно Ольга отговорила.
Окончательно добило меня решение моих детей уйти жить к маме и её новому мужу.
Больные отцы никому не нужны!
…Я пил два месяца, постоянно находясь в хмельном угаре. Внутри у меня все выгорело. Когда стал путать день с ночью, понял, если не уеду к деду в глушь - либо окончательно сопьюсь, либо просто сойду с ума!
За все это время дети ни разу мне не позвонили, более того не отвечали на мои звонки! Ничего больше не держало меня в этом городе…
Я стоял в ванной комнате и смотрел на себя в зеркало. Жалкое зрелище! Испитое лицо, с тоненькими паутинками вен и мешками под глазами, длинные грязные волосы, борода, больше напоминающая мочалку. Только армейский серебряный жетон на шнурке, память о Балканах, и татуха в виде летучей мыши на предплечье, напоминали о моем военном прошлом.
…Нас тогда прижали к горам, не давая возможности вырваться из естественной ловушки. Кинжальным пулеметным огнем с флангов вынудили занять почти круговую оборону. Заставляя раз, за разом, идти на прорыв, неся при этом большие потери. Деваться нам было некуда. Впереди враг, позади отвесные скалы. Вскоре от нашей и без того не полной роты осталось семь человек. Огонь по нам был настолько плотный, что не давал поднять голову. У меня остался последний магазин, а у АКМ настолько нагрелся ствол, что в пору было от него прикуривать.
- Ну, что, Койда, похоже нам хана! - Комбат одного меня называл по фамилии. – Еще одна атака и все.
- Предлагаешь сдаться? – Я присоединил магазин и передернул затвор. - А смысл, они все равно нас в расход пустят!
- Да, с нами они возиться не станут. – Комбат подтащил пулемет поближе ко мне. - Остается продать себя подороже!
День стремительно катился к вечеру. Местные предметы уже стали отбрасывать длинные тени, когда позади меня раздался шорох и посыпались камни. Я обернулся, держа палец на спусковом крючке. Из-за груды камней в нашем тылу показался старик, одетый во все черное, и махнул рукой: - Скорее, идите за мной, здесь есть тропинка…
И мы ускользнули под самым носом врага. Когда прошли через перевал, монах исчез. Так что поблагодарить было некого. Исчез, как и не было. И вот тогда в ближайшем маленьком сербском городке мы заказали у местного ювелира серебряные жетоны. Материал у нас был свой. Обломки серебряного наперстного креста, которые мы нашли в разрушенной сербской церкви. Как раз на всех хватило. Каждый из оставшихся в живых носил этот жетон как амулет, не снимая его ни при каких обстоятельствах….
Я вздохнул и взял ножницы…
На вокзале я без особых проблем купил билет на вечерний поезд и дал телеграмму деду Панасу.
Начинался новый виток в моей судьбе…








Рейтинг работы: 22
Количество отзывов: 4
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 37
© 02.10.2021г. Юрий Линна
Свидетельство о публикации: izba-2021-3167327

Метки: предательство, жена, измена, мистика,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Наталья Приходько       10.10.2021   14:48:55
Отзыв:   положительный
Читаю с большим интересом. С уважением
Юрий Линна       11.10.2021   08:06:16

Здравствуйте, Наталья! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Спасибо за поддержку и внимание!
С Уважением и благодарностью! Ю.Л.


Иван Особняк       02.10.2021   14:01:30
Отзыв:   положительный
Доброго времени суток Юрий. Прочитал с интересом первые три части вашего рассказа. Пока всё очень даже неплохо. Лаконично, действенно, не глупо. Понравилось. Надеюсь , что и дальше будет не хуже. С уважением Иван.
Юрий Линна       02.10.2021   22:15:10

Спасибо за отзыв!
С Уважением! Ю.Л.


Мария Кириллова       02.10.2021   10:56:32
Отзыв:   положительный
Юрий, приветствую в субботний день!!
Я за продолжением)
Когда третья часть оказывается прочитанной, явно хочется продолжить чтение и окунуться в тот новый виток..
Ждём..
С теплом и надеждами на лучшее, Маша
Юрий Линна       02.10.2021   22:17:26

Здравствуйте, Маша! Я сделаю все, что бы не обмануть Ваши ожидания!
С теплом, Ю.Л.


Даниил Сорокин ♫       02.10.2021   09:39:40
Отзыв:   положительный
Доброе утро, Юрий!
Продолжаем-с чтение......)
Написано превосходно! интересно и ярко!!
С уважением жму руку,
Сорокин
Юрий Линна       02.10.2021   22:19:08

Огромное спасибо за поддержку и внимание!
С Уважением! Ю.Л.
















1