Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мухтар Назарбаев. Личная безопасность. 9-я глава "Работа". Тема 74-я. Правила безопасного увольнения с работы.


­Личная безопасность.

9-я глава. Работа.

Тема 74-я. Правила безопасного увольнения с работы.

Практически каждому хоть раз в жизни приходилось увольняться и начинать поиски нового места работы. Выгодное предложение о сотрудничестве, слишком маленькая заработная плата, медленный должностной рост – эти и другие факторы могут стать причиной смены работодателя. Однако среди большого количества работников возникает вопрос: как правильно уволиться с работы, чтобы не навредить своей профессиональной репутации обезопасить себя от неприятностей в процессе увольнения и сохранить собственное здоровье и время?

                                                                                            Советы:

1. Уточните все детали новой должности. Обсудите с будущим работодателем все детали, которые могут касаться вашей будущей должности, - дату начала сотрудничества, условия труда, профессиональные обязанности и другие важные нюансы. Хорошо обдумайте принятое предложение, а при необходимости взвесьте все достоинства и недостатки обеих компаний. Не стоит говорить будущим коллегам о новой работе до того момента, пока вы не будете полностью уверены в собственном выборе. Это поможет избежать ненужных сплетен и разговоров внутри коллектива, особенно в том случае, если вдруг изменяться обстоятельства или вы решите отказаться от предлагаемой должности.

2. Начните с разговора с руководством. Многие работники избегают неловкого разговора с начальством и откладывают беседу об увольнении до неопределенного момента. Тем не менее, чем раньше ваш шеф узнает о предстоящих переменах в компании, тем лучше. Во-первых, работодатель сможет найти адекватную замену работнику и более тщательно выбрать достойного кандидата среди огромного количества резюме. Помните, что не стоит затягивать диалог с руководством, особенно если вы рассказали о своих планах кому-нибудь из членов рабочего коллектива. Во-вторых, такой шаг поможет сохранить хорошие профессиональные отношения и упростит саму процедуру увольнения. Учтите, что в будущем вам, возможно, придется еще не раз встретиться с предыдущими коллегами, особенно если новая компания занимается аналогичной сферой деятельности. Разговор с шефом следует проводить наедине, поэтому желательно найти такую обстановку, где о вашем решении не смогут узнать другие сослуживцы. Постарайтесь искренне, но в то же время, корректно объяснить причину ухода – например, более удобное месторасположение офиса новой компании или более высокий уровень заработной платы будут вполне понятными и обоснованными основаниями для увольнения. Если беседа с начальником прошла результативно, не забудьте поблагодарить его за приобретенный опыт и знания.


3. Завершите незаконченные дела. Обязательно завершите незаконченные проекты и приведите в порядок другие дела, которые могут значительно усложнить жизнь новому работнику. Оставьте свои контактные телефоны, чтобы в случае возникновения вопросов с вами смогли связаться и выяснить необходимые детали. В последние рабочие дни не стоит пренебрегать непосредственными трудовыми обязанностями или нарушать правила внутреннего распорядка компании. Честно и качественно выполняйте задания и не позволяйте себе совершать необдуманные поступки (например, опаздывать на работу, не соблюдать дресс-код или перекладывать часть дел на других работников). Проявите себя ответственным человеком – ваши профессиональные качества обязательно будут оценены другими коллегами.


4. Правильно попрощайтесь с коллегами. Даже если в вашей компании не слишком дружелюбная рабочая атмосфера или вы имели конфликты с некоторыми работниками, разрешите все противоречия и споры ещё до вашего ухода. Поблагодарите сослуживцев за совместное сотрудничество и выполненную работу. Постарайтесь оставить положительное впечатление о себе после увольнения. Бывшие коллеги - это хорошие связи, которые вполне могут пригодится в будущем и быть полезными для решения некоторых вопросов и проблем.


5. Не пренебрегайте важными нюансами. Увольнение с работы – дело непростое и немного хлопотное, поэтому стоит всегда проверять правильность оформления процедуры. Работодатель обязан выдать трудовую книжку и выплатить компенсацию за неиспользованные дни отпуска в последний рабочий день. Главное правило – не провоцировать конфликтные ситуации и всегда соблюдать внутренние распорядки компании.


6. Определите, что стоит сделать до увольнения в случае его неожиданного возникновения:

    1) удалите персональную информацию (файлы, переписку по электронной почте и прочее) ещё до того момента, как доступ к компьютеру будет заблокирован;
    2) соберите личные вещи, ведь после увольнения у вас вряд ли будет возможность беспрепятственно попасть в офис;
   3) уточните контактные данные тех работников, с которыми вы находитесь в хороших отношениях и с которыми вы бы хотели общаться в будущем;
  4) сохраните примеры работ для будущего работодателя и для создания резюме;
  5) узнайте больше о том, какое выходное пособие и компенсация вам полагается согласно Трудовому кодексу страны и правил компании;
  6) распланируйте свои расходы на ближайший квартал года и воздерживайтесь от ненужных и лишних покупок.


7. Составьте хорошее резюме. В том случае, если у вас ещё нет нового предложения о сотрудничестве от другого работодателя, однако вы все-таки решили уволиться с работы, не забудьте составить качественное резюме. Правильная анкета поможет существенно сократить сроки поиска работы и привлечет внимание большего количества работодателей. Уделите внимание разделу «Дополнительная информация», где можно указать собственные профессиональные навыки, а также другие преимущества – наличие водительских прав, знание иностранного языка и др. Проверяйте доступность контактных и электронных данных, чтобы работодатель всегда имел возможность связаться с вами.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 1
© 02.10.2021г. Мухтар Назарбаев
Свидетельство о публикации: izba-2021-3167293

Рубрика произведения: Проза -> Другое
















1