Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мужчины ! Помните званье своё.


Прежде чем затеять этот разговор, пытаюсь поразмыслить, поставить себя в ситуации, о которых сейчас хочу поговорить с желающими поддержать разговор, если таковые найдутся.

Мы видели кадры, трагические и страшные, когда потерявшие человеческий облик вооружённые мерзавцы расстреливают своих же сокурсников, сотрудников. И видели, как спасаясь, разбегаются люди, рискуя получить травмы, банально разбиться, выпрыгивают из окон,а кому не повезло, прячутся под столами в аудиториях.

И вот тут подставляюсь под огонь критики и обвинений. О чём я? Да о том, что, может быть, в таких случаях имеет смысл рискнуть, спасти и себя и товарищей, напав на невменяемого нелюдя? Да, молодые и здоровые убежали, выпрыгнули, а преподаватели, где и женщины и пожилые мужчины, и девушки-сокурсницы... да мало ли? Они-то остались один на один со смертельной опасностью. Не просто остались, они оставлены теми, кто по рождению, положению, должны были бы стать защитниками.

Не утверждаю неизбежность и не предсказываю, не дай Бог, подобные случаи. И речь о других ЧП, которые в нашей жизни случаются всё чаще. К чему веду, сам, старик, да имею ли право... Но не время ли напомнить молодым и здоровым парням, что они мужчины? А это значит, кроме много прочего - защитники. Не так уж ловок и силён мерзавец с ружьём, что бы ему нельзя было дать отпор. Он не с пулемётом. Ему нужно время перезаряжать, и если двое трое не онемеют и не оцепенеют от страха, то, да, рискуя, но смогут заломать нелюдя.

Разве меньший риск прыгать с высоты? Или, сидя под столом, ждать свою картечину? А, убежав, не замучает ли потом совесть за брошенных девчонок-сокурсниц, менее ловких товарищей? Среди жертв пермского шизика девушка, пришедшая с женихом за получением диплома. Вот про жениха не сообщали.

Сверстники этих ребят в это время служат в Армии, реально готовые встать на защиту своего народа. Да, они вооружены, обучены, но у них и потенциальный противник вовсе не сошедший с ума гадёныш.

Конечно, задним умом все мы сильны. "Вот бы встать за дверью. Он выходит, ствол точит, по стволу удар, хоть чем, стулом... Навалиться, а там друг, другие подбегут...". А на деле, перед неожиданной и реальной опасностью, когда любому нормальному человеку страшно до ужаса, многие из нас, и автор в том числе, не знают, как поведут себя. Многие, но, конечно, не все. Немало примеров отважных поступков, когда рискуя своей жизнью, настоящие мужики, спасают людям жизни, не поддавшись всеобщей панике.

"Неожиданная опасность"... В одном из выступлений, авторитетный российский политик Константин Затулин напомнил исторические факты. Начало прошлого века: геноцид армян, середина - холокост, геноцид евреев. Всё, слава Богу,
в прошлом. А новый век начинается травлей русских, во всём мире искусно и искусственно разжигаемая. Опасности, похоже, нас ждут впереди, и они не должны стать неожиданными. Потому, не боясь быть обвинённым в ксенофобии, согласен с политиком.

Выходит, на фоне всё большего наката на Россию, подобное будет происходить, конечно, никто не знает как часто. В среде россиян, как и везде, не без уродов; кто-то поверит в нашу всеобщую "плохость" и на этом пунктике решиться на страшное. Значит надо к такому быть готовыми, а мужчинам, особенно молодым и сильным, в первую очередь. Надо осознать свою роль и предназначение в этой жизни, раз уж удостоились родиться мужчинами, и стать защитниками, не надеясь на полицию, потому что их в данном месте и в данный момент может не оказаться. Тогда надежда только на вас, молодых и сильных.

Нынешнее поколение выросло на "стрелялках",где они лихо побеждали врагов; подрастая, многие занимались в секциях единоборств, бокса, каратэ и пр.. У многих есть реальные успехи в этих видах спорта. Если не для защиты близких, друзей, девушек ... тогда зачем эти ваши умения? Может к этим умениям надо ещё воспитывать в себе готовность противостоять злу, учиться при этом владеть собой, не поддаваясь всеобщей панике, тем самым спасая и себя и окружающих?

Да, мне лично рассуждать на эту тему легко. Мне не вступать в схватки, не рисковать жизнью и здоровьем в силу возраста, "похилого вику", как говорят на Украине. Можно обвинить в том, что подстрекаю молодых ввязываться в опасное противостояние с вооружённой тварью, что это нужно доверить обученным и вооружённым людям. Может и так. А, может, наоборот, такое вмешательство спасёт, и не одного? Налицо необходимость учится молодым быть готовыми к подобному. Похоже, и в этом соглашусь с политиком Затулиным, век благостного вегитарианства в нашей жизни закончился. Тот же пермский стрелок оставил записку с угрозами, в которой утверждает что убивать нас будут всякими способами, и типа, запрет на оружие не спасёт. Русофобия цветёт и всё сильнее дурно пахнет. И никто, кроме наших мужчин, особенно молодых, не сможет встать на пути зла, на пути смерти ради жизни. И тогда победа будет за ними!
Помните, мужчины, званье своё.

Так думаю, не утверждая истину, она многообразна и, наверное, у всех своя. И это хорошо. Значит есть какая-то приемлемая середина и в этом непростом вопросе. А, может, просто вздорном? Не мне судить.
­






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 42
© 29.09.2021г. Валерий Слюньков
Свидетельство о публикации: izba-2021-3165660

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1