Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Фауст 21 века. ч. 11


­44. Юнона

Как и договаривались, Пилата я вернул на место. Историки не нашли место его захоронения, но это не имело значения. На тот момент никто не вспомнил про семинариста, которого мы отправили в бессрочную экскурсию в Иерусалим. А стоило бы.
Но пока меня интересовало более важное незаконченное дело. И для этого дела у меня была личная охрана. Вместе с М мы вернулись в Москву, в нехорошую квартирку на Арбате. Был май 1995 года. Эм принял вид небольшого черного пуделя. Поэтому даже он не успел отреагировать, когда мы вышли из тайного отсека и зашли в зал нехорошей квартирки. Там мы обнаружили троих огромных амбалов с отвисшими челюстями, сидевших за столом за распитием пива. Мы также обнаружили три черных ствола, направленных в нашу сторону.
Я вежливо поздоровался. Никакого ответа не последовало, так как трое верзил не знали что делать с людьми, которые только что вышли из расступившейся стены. Чтобы никто не выстрелил, мне пришлось подсказать им.
- Позвоните, пожалуйста, Сергею Вячеславовичу и сообщите ему, что я прибыл и жду его здесь.
На это я получил стандартный ответ:
- Может быть, еще папе Римскому позвонить?
Я согласился.
- М, все это слишком долго. Нужно ускорить их мыслительные процессы.
Черный пудель стал быстро расти. Затем превратился в огромного черного дога. У одного из амбалов изо рта выпала сигарета.
Далее черный дог превратился в свою стандартную форму – в черного телохранителя, в черном плаще и черной шляпе. Он достал мобильный телефон, быстро нажал кнопку вызова.
-- У нас несанкционированный взлом помещения. Прошу включить защитные системы.
Свет быстро погас, послышался свистящий звук вдуваемого газа. По неизвестным причинам трое здоровых мужиков бросили оружие и в ужасе упали на пол, стали кататься, брыкаться, нападая друг на друга и срывая одежду. Пока не остались в одних семейных трусах. Одна из стен квартиры загорелась ярко белым светом и исчезла. Прямо за ней находилась комната отдыха Римского папы. Туда М и отправил всех троих, сопроводив их пинками под зад. Стена вернулась на место. Затем он снова воспользовался телефоном.
- Я могу переговорить с Римским папой?
- А кто его спрашивает? – послушался приятный женский город, говорящий на хорошем итальянском с польским акцентом.
- Мефистофель, или просто скажите, что это Авадон на линии.
- Да, господин Авадон, подождите, пожалуйста, я переговорю.
- Я жду.
Заиграла величественная соборная музыка. Затем женский голос вернулся.
- Я переговорила с его помощником. Он сейчас немного занят. Но я могу попытаться записать вас в окно на следующей неделе. Если он согласует вашу встречу. Как вас, еще раз?
- А-ба-донна. Записали?
- Да, конечно.
- И еще. Три огромных мужика в его комнате отдыха – это подарок от меня. Это было их личное пожелание.
Я тоже вставил свои пять копеек.
- Скажи ей, чтобы напомнила про три конверта.
- Здесь со мной Иван Грозный, он просит напомнить Римскому про три конвертика. Во всех смыслах этого слова. До свидания.   
М открыл окна, чтобы проветрить помещение. В комнату ворвался свежий весенний воздух.
Я достал визитку Пилсудского. Агентство «Легион». Доктор Иосиф Пилсудский. Очень странно. Взял кирпич-телефон, лежавшей на столе и набрал указанный номер. Трубку подняла секретарша. Я представился. Уже через час мы сидели в Макдональдсе на Арбате.
Пилсудский был очень взволнован. При этом сильно запинался.
- Я узнал все, что мог. Но вы должны понимать, что моя жизнь для меня несколько дороже, чем те деньги, которые вы заплатили.
Я успокоил его и объяснил, что наши возможности значительно превышают возможности любой шайки проходимцев. Даже этой.
- К делу. Что вы узнали?
- Это все Фауст Сергей Вячеславович. В начале 90-ых он основал компанию «Фауст 21 века». Я не знаю, кто профинансировал его дело, но в 1992 году оно начинает дико развиваться. Благодаря непонятному, но огромному источнику наличных, он смог раскрутить страшную пирамиду, которая чуть не поглотила всю страну. Никто ничего не мог с ним сделать. И вдруг, в один день все прекратилось. Что-то в этой схеме сломалось. Девочку, которую вы ищите, они взяли в заложники. Ведь она как-то связана с вами? Судьба ее опекунов неизвестна. Увы, я не смог их найти. Не исключено, что их ликвидировали. Но девочку я нашел. Она в детском доме. Здесь в Подмосковье.
- Как называется детский дом?
- Не помню. Кажется «Юнона». Детский дом с продвинутым изучением математики. Это адрес. Раньше он очень хорошо охранялся, но сейчас охрану убрали. Впрочем, будьте осторожны. Я уверен, что о вашем визите сразу же проинформируют.
Мне стало нехорошо. Я отпросился на пять минут в уборную.
Вернувшись, я спросил у Пилсудского, какой оборот сейчас у его агентства. Оказалось около полумиллиона долларов в год. Хорошие деньги. Небольшой офис в районе Лубянки. Я спросил, не хочет ли господин Пилсудский помочь нам и стать одним из наиболее влиятельных людей в стране. Пилсудский ответил положительно, но объяснил, что все зависит от ресурсов, которыми он обладает. Я объяснил, что он будет обладать почти неограниченными ресурсами. Но с его стороны потребуется создать небольшую, мобильную, хорошо экипированную армию. Работы очень много.
Я передал ему банковские коды и телефон моего помощника М.
– Не экономьте, и, пожалуйста, не воруйте. Мы тут же узнаем, и вы останетесь ни с чем. В одних трусах, где-нибудь в Ялте, или в Австралии, или на вершине Эвереста.
- На вершину Эвереста не получится, - вмешался М, - лучше в Ялту.
- Хорошо. Найдите приличный офис. И наберите людей. Первая группа понадобится, как только вы сможете организовать мне встречу. Я хочу лично встретиться с этим Фаустом. Встречу можете организовать хоть завтра.
Здесь мы расстались, чтобы направиться в детский дом. По дороге я купил игрушки, детские книжки и цветы.
Мы продвигались к величайшему парадоксу, который может случиться с одним человеком. Мы ехали в детский дом, в котором я провел все свое детство. Как не пытался, я совершенно не помнил никакую Алису. Впрочем, это было в реальном мире. А этот мир – просто копия того мира. Копия, которая может меняться по желанию кого угодно и как угодно. Так что помнить Алису я совершенно не было обязан.
Директор Детского сада княгиня Чайковская долго и бессмысленно выслушивала нашу лживую историю, пока я не объяснил ей, что она стала богатым человеком. При условии, что она заключит договор с нашей конторой и станет штатным сотрудником «Легиона».  В ее задачи будет входить содержание и развитие Детского дома, охрана детей и развитие их творческого потенциала.
Она пыталась объяснить нам, что с Алисой связана очень темная история. На что я объяснил, что буквально через пару дней с этой преступной группой будет покончено. В связи с чем, если она желает с нами работать, звонить к ним уже не имеет никакого смысла. Не говоря о безнравственности подобного поступка.
Мы спустились в комнату для свиданий. Алиса пришла через минут двадцать. Она была немного напугана, но узнала меня и тут же бросилась на шею. Так мы просидели около часа. Она ничего не могли объяснить про своих приемных родителей, кроме того, что бандиты их забрали. Дальше рассказ перешел в рев, в котором ничего нельзя было разобрать.
- Я разберусь с ними – пообещал я Алисе, - никогда больше не вспоминай о них.
- Ты заберешь меня отсюда? – спросила Алиса с умоляющим взглядом.
Я не знал, как ответить, что я не могу забрать в свой мир виртуального персонажа.
- Когда-нибудь, когда ты вырастешь, я обязательно заберу тебя с собой. Обещаю. Я построю огромный корабль с Алыми парусами, и увезу тебя в нем далеко, далеко. В прекрасный дворец, где ты станешь настоящей принцессой. Но пока, прости, я могу только навещать тебя. Я познакомлю тебя с моими хорошими знакомыми, они будут помогать, и следить за тобой. Я уже переговорил с директором школы. Я больше не совершу ошибки, как в прошлый раз.
Она успокоилась. Мы с Эм развернули подарки.
- У тебя есть друг? – спросил я Алису.
- Да, его зовут Иван. Как тебя. Вы очень похожи. Только он маленький, как я.
- Я привез подарки твоему другу. Позовешь его?
Алиса убежала и вскоре вернулась со своим другом. Тянула его за руку.
- Пошли, не бойся.
Когда я увидел себя, мне стало нехорошо. Этот мальчик был просто моей виртуальной копией, здесь не было временного парадокса. Но мне было все равно страшно.
Мы познакомились. Я пожал мальчику руку. Вот так я и раздвоился.
- Иван, мы можем с тобой поговорить по-мужски?
- Да.
Мы вышли в коридор. У меня дрожал голос от волнения.
- Иван. Алиса мне очень дорога. Это самый дорогой для меня человек. Ты можешь выполнить одну мою просьбу?
- Могу.
- Присмотри, пожалуйста, за ней. Защищай ее от хулиганов. Помогай ей, если нужно. Обещаешь?
- Обещаю.
- Я живу в другой стране, и не могу за ней присмотреть. Но, поверь, если ты это сделаешь, я вернусь и организую твою жизнь лучше, чем это могли бы сделать сотни родителей. Когда ты повзрослеешь, для тебя это будет очень важно. Тебе не нужно будет думать о будущем. Вы станете свободными людьми. Мы договорились?
- Договорились.
- По рукам?
- По рукам.
Я договорился сам с собой. После этого мы расстались с детьми. Мне еще хотелось обязательно организовать при этом детском доме настоящий театр, чтобы увидеть спектакль «Снежная королева» в исполнении Алисы и самого себя. Но этом можно было сделать чуть позже. Я пообещал вернуться в ближайшее время.

45. 666

Мы остановились в гостинице в гостинице «Москва», с видом на Кремль. Просидели допоздна в ресторане, слушая живую классическую музыку. Я выпил бутылку коньяка вместе с какой-то иностранной дамочкой, которая подсела к нам и что-то рассказывала о своих впечатлениях от Москвы и пыталась узнать род наших занятий. Затем она увязалась за мною. Пришлось подняться в номер. Я зашел в ванную комнату, и в тот момент, когда моя спутница скинула платье и плюхнулась на постель, постучался Эм. Он деликатно занес бутылку шампанского, разлил его по бокалам, после чего превратился в дога, затем в болонку, а затем опять в огромного черного дога. Сел и, высунув язык, уставился на кровать. Девушка несколько секунд смотрела на эту картину. Затем я услышал женские визги, выглянул за дверь, увидел голую спину, быстро удалявшуюся по коридору, а также платье и туфли, оставленные в номере. Пришлось вручить это Эму и отправить его извиняться. Нужно ли говорить, что утром эта девушка пропала.
Ночью у меня разболелась голова. Апокалиптические звери, чудовища, драконы, орды, ангелы и архангелы захватили мой мозг, поселились в нем, сражались между собой и терзали человечество.
Я увидел страшного зверя, выходящего из моря. Звали его Эволюция. Этот зверь забрал ярость льва, мощь медведя и гибкость ягуара и создал какого-то жадного ненасытного гибрида, похожего на россомаху. То есть человека. Затем он вышел на сушу и получил власть над миром и умами людей во всех сферах деятельности. Одна голова его в сорок пятом получила смертельную рану, но это рана затянулась и была почти незаметна. Я присмотрелся. Раньше эта голова называлось евгеникой, сейчас ее стали звать трансгуманизмом.
Этот зверь спокойно зашел в телестудию и уселся на свое место. Напротив него сель какой-то поп. Они вежливо поздоровались и обменялись любезностями. Зал поаплодировал. Девушка с длинными ресницами принесла им по чашечке кофе.
После этого зверь по имени «Эволюция» долго объяснял, что нет ничего более эффективного, величественного и гениального, чем естественный отбор. Ничто не может сразиться с естественным отбором. Батюшка пытался объяснить, что все это замечательно, но те, кто поклонятся Дарвину, от него же и погибнут. Зверь сильно разозлился, схватил попа за шкирку. Начал бросать его через бедро, прогибом, с захватом за руку, накатывать его во все стороны. Затем для уверенности попрыгал на нем и посадил его назад на свое место.
Студия аплодировала зверю из моря. Девушка в миниюбке повторила напитки .Большинством голосов все согласились, что Эволюция совершенно победила религию, а попу место на свалке истории.
Тут, как будто бы этого было мало, стал расти еще один зверь. На это раз из земли. Раньше его звали Прометей. Но научно-технический прогресс, конечно же, звучит лучше. Он спустил на землю небесный огонь, то есть молнию, приручил ее и передал людям. Затем этот черный маг и волшебник стал совершать одно чудо величественнее другого. Народ восхищался этим магом так, как ни восхищался даже эволюцией.
Все аплодировали.
Здесь я увидел, как зверь из моря сговорился со зверем из земли, и они стали работать вместе.
Я увидел, как черный маг и волшебник Прометей вышел перед аудиторией, вежливо поклонился и стал объяснять.
- Посмотрите сюда. По своей сути Эволюция - это просто программа, записанная в ДНК. Это программа естественного отбора генов. Именно эта программа породила человека и разум. А что такое гены? Это просто алгоритмы! Алгоритмы, постоянно конкурирующие между собой, усложняющиеся и эволюционирующие. Но если это программы, то значит, при условии наличии соответствующих вычислительных мощностей можно создать точно такие же программы и алгоритмы в цифровом, а тем более, квантовом мире! Они повторят эволюционный путь человека, но в миллиарды раз быстрее. А затем продолжат эволюционировать, чтобы выйти на пик сингулярности.
Это станет новым витком развития человечества. Человек превратится в Сверхчеловека. Супермена. Это тот образ будущего, к которому мы должны стремиться, если желаем превзойти свое животное состояние. Остальные, к сожалению, просто вымрут как динозавры. Это судьба той части человечества, которая не смогла превзойти свое животное состояние. Благодарю вас!
Аудитория аплодировала. Зал был в восхищении. Но Прометей преуспел. Он действительно достиг успеха. Он оцифровал первого зверя, то есть «Эволюцию», и оживил его, породив сингулярность и ничем не ограниченный разум.
Чтобы объединить все человечество в одного великого и прекрасного сверхчеловека, Прометей создал специальный интерфейс «человек-компьютер», который внедрялся в мозг и руку человека в виде импланта. Это было рождение матрицы. Ничего более прекрасного и величественного еще не видело человечество. Каждый человек получил новое имя, пароль и мог модифицировать и улучшать свое виртуальное тело столько, сколько хотел. Человечество объединилось в единый сетевой организм, подключенный к бесконечному разуму.      
Затем я услышал голос.
«Код Апокалипсиса. 666. Код Апокалипсиса. 666. Узнай код Апокалипсиса…»
Проснулся я в поту, три шестерки еще отдавали эхом в висках. Открыл окно и выкурил сигарету. Набрал Эма, чтобы спуститься на завтрак.
Во время завтрака спросил Эм, знает ли он что-то про три шестерки.
Тот ответил, что знает про авадона, Мефистотеля. Но про код Апокалипсиса ничего не знает.
- Любая система, в том числе цифровая, неизбежно движется к точке с максимальной энтропией. Энтропия – вот великий уравнитель вселенной и этого мира. Она постепенно разъедает систему, то там, то здесь. Помаленьку. Но затем эти дефекты накапливаются, объединяются и разрушают систему целиком. Энтропия уравнивает всех людей, делает их похожими друг ну друга, лишает индивидуальности. Люди становятся проще, их мозг атрофируется, они начинают превращаться в клонов, зомби. Я где-то читал, что люди, страдающие проблемами с синдромом Дауна похожи друг на друга. Это антиутопия, показанная в фильме «Матрица», но это неизбежно. 
- Но как это возможно?
- Наверное, вирус какой-нибудь, я не знаю… Будет гораздо проще, если я проведу аналогию с раковой опухолью. Это совершенно тот же самый процесс, только происходящий в отдельном организме.
- Вирус, переходящий в рак?
- Возможно. Я читал об этом книгу одного профессора, похожего на японца, могу найти. По нему, кажется, фильм сняли.
- Что за книга?
- Вирус виртуального мира. Там какой-то кольцевой вирус… Не помню.
- Хорошо, узнай о нем. Мне это интересно. А что с этим Сергеем Вячеславовичем?
- Я переговорил с ним. Он пообщался со своими людьми, застрявшими в Ватикане, и узнал нас. Он ужасно раскаивается. Говорит, что переосмыслил свою жизнь и желает служить люциферу. Он хочет стать настоящим Фаустом. Просит принять его сегодня. Папа чуть не подал в отставку.
- Чей папа?
- Римский.
- Хорошо. Назначь встречу на после обеда и сними какой-нибудь приличный офис. И второе. Нужно проучить этого негодяя. Чтобы впредь неповадно было.
- Будет исполнено.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 27.09.2021г. Илья Уверский
Свидетельство о публикации: izba-2021-3164317

Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия











1