Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Жестокое божество.




- Слуга, ты привел ее?
- Да, мой господин. Она в ваших покоях.
- Я доволен. Можешь идти. Что, старик, осуждаешь меня?
- Не боишься ты гнева богов, монарх, не боишься! Эта дева должна быть неприкосновенной, а ты хочешь из нее сделать простую наложницу.
- Старый ты, трухлявый пень. И все твои правила давно покрыты плесенью. Твое царство теперь подо мною, а ты, его правитель, способен лишь выносить ночные вазы и отгонять от меня назойливых мух. Что же твое божество не спасло тебя и твоих подданных? Значит и оно проиграло мне и его женщина – моя!
- Так ты себя ставишь наравне с Богами?!
- Да, старик, именно. Та, до которой не смели прикоснуться сильнейшие мира сего, станет этой ночью моею и никто мне не в силах помешать! Я себе Бог, я же себе и судья, ибо нет на этом свете никого равного мне в могуществе и славе! Священная дева, предназначенная религиозными фанатиками для своего божества, станет принадлежат иному божеству, - Мне!
- Опомнись! Проклятие падет на голову твою за это святотатство!
- Не переживай, старик, не переживай. Я ничего не боюсь, ибо я – властелин мира!

В тронном зале вдруг неизвестно откуда взялся туман, пол и стены задрожали. И посредине комнаты появился молодой красивый мужчина с бритой головой и татуировкой на шее, такой, как у всех служителей культа.
- А это еще кто? Ты думаешь, меня напугают твои дешевые фокусы?
- Я – брат оскверненной тобой. И я проклинаю тебя! Отдаю в жертву свое тело, чтобы в следующем твоем воплощении ты сполна испытал, что такое унижение и беспомощность. Я предсказываю тебе, гордец, что ты воплотишься слабой женщиной, без власти и влияния. И с тобой поступят так же, как ты поступаешь сейчас! Пусть наше божество, которое ты оскорбил, будет свидетелем этому!
После этих слов тело молодого жреца вспыхнуло синим пламенем и растворилось в сумраке слабо освещенного зала.

- Да будет так… тихо проговорил император, а в глазах его мелькнул отблеск такого же странного синего цвета…


Если вас что-то раздражает в других, если вы что-то не принимаете, это есть и в вас. Это ваша тень. Примите ее в себе, просто примите, без оценки и вы станете могущественны. Вы поймете свою темную сторону…


Кем вы видите себя?...
- Вижу жестоким правителем, который убивает, пытает, насилует. Я… я в ужасе…
- Какой ваш самый тяжкий грех, за который теперь несете наказание в этой жизни?
- Осквернение. Теперь и я осквернена. Теперь и мне приходится терпеть то, что я причиняла людям в прошлом. Так вот в чем причина этих кошмаров, вот в чем…
- Я могу вызвать тот дух, который преследует вас, вы готовы? Вы готовы встать лицом к лицу со своими страхами?
- Да! Я готова!
- Закройте глаза….


- Я уничтожу тебя!
Опять он – таинственный преследователь. Мучитель и растлитель. Опять… Надо собрать всю волю в кулак – нельзя пасовать перед главным ужасом, который живет в душе. Иначе он сожрет, растопчет и ничего не останется. От нее, от ее личности не останется больше ничего. Держись… Держись… Ты сможешь, ты сильная!
- Стой, брат!
А это кто? Девушка, легкая и прекрасная. И такая знакомая.
- Почему ты здесь, сестра? Ты пришла, чтобы стать свидетельницей правосудия? Посмотреть, как я окончательно расквитаюсь с этим чудовищем?
- Остановись, безумец! Ты слеп. Она – воплощение нашего божества. Она реинкарнация того, кому поклонялось так много наших поколений жрецов и жриц.
- Что?!
- Я принадлежала тому, кому должна была принадлежать. Ничего не было нарушено. Если бы мы были истинными верующими, то не сомневались бы в воле провидения. Все должно было случится именно так…
- Я не понимаю. Но почему он переродился в женщину?
- Он принял твое проклятие. Он пришел в наше время, чтобы обрести опыт злодея, а сейчас - чтобы обрести опыт жертвы. Неужели ты и теперь ничего не видишь?
- Но это значит…
- Это значит, что мы с тобою не усвоили урок. Это значит, что у нас был шанс возвысится, он дал нам такую возможность, погрузив в пучину отчаяния, в которой только безграничная вера могла нам помочь. И мы бы там, в иных мирах, сидели сейчас с ним за одним столом, как жена и брат, если бы имели такую веру. Но теперь… Теперь для нас все начнется заново и неизвестно, сколько времени пройдет, пока новая возможность появиться. Пойдем, брат, оставь свои попытки навредить тому, кто несравненно сильнее тебя.
- Я раздавлен, сестра... Чему я посвятил не только свою жизнь, но само существование? Месть ослепила меня и знания, которые мне были даны когда-то, я употребил во зло. И кому? Я не смог принять, что истина может быть настолько жестокой.
- Когда мы ждем от божества только приятное нам, то это не истинная любовь, а расчет. Вот именно это нам и показал урок судьбы. Идем, брат. Тебе здесь больше делать нечего, да и мне тоже.

На счете три открывайте глаза…






Рейтинг работы: 46
Количество отзывов: 3
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 67
Добавили в избранное: 1
© 27.09.2021г. Марина Ермолова-Буйленко 2
Свидетельство о публикации: izba-2021-3164311

Рубрика произведения: Проза -> Мистика


Мария Нечаева       01.10.2021   13:09:03
Отзыв:   положительный
Мариночка!!!
Твой рассказ трогает до глубины души
чувственный и назидательный!!!
Благодарю всем сердцем!
Беру Вас в избранные и рекомендую!


Марина Ермолова-Буйленко 2       02.10.2021   12:12:32

Добрый день!
Спасибо Вам. Мне очень радостно получать подобные отзывы. Только начинаю чего-то там сочинять, рада, что мои тексты кому-то отзываются.
С теплом и уважением, Марина.
Юрий Линна       28.09.2021   08:57:50
Отзыв:   положительный
Великолепный рассказ, наполненный глубоким смыслом!
С Уважением! Ю.Л.


Марина Ермолова-Буйленко 2       29.09.2021   11:17:15

Доброе утро!
Рада очень, что понравился.
С уважением, Марина.
Даниил Сорокин ♫       27.09.2021   12:35:15
Отзыв:   положительный
Здравствуйте, Марина!
Яркое, интересное повествование!
Написано замечательно!
С теплом души,
Сорокин....
Марина Ермолова-Буйленко 2       27.09.2021   12:43:41

День добрый!
Спасибо Вам большое.
С уважением, Марина.














1