Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Расскажи мне о себе...


Расскажи мне о себе...
­­                                                                                                                                                                                                                                                                                       Ральфу

 Льющиеся через большие витражи лучи солнца освещают теплым светом фигуры мужчины и женщины и мягко золотят серебро волос. Женщина непринужденно сидит на коленях мужчины. Ее руки обвили его шею и стан, а голова покоится на плече. По их свободным, расслабленным позам видно, что это не сиюминутный порыв, а, скорее, привычка.

      Она периодически отстраняется от него и смотрит ему в лицо, прямо в глаза. На ее лице и губах безмятежная улыбка счастливой женщины. Они о чем-то неспешно переговариваются.

      - Расскажи мне о себе, - вдруг попросил он.

      - А для чего? – спросила она, потом задумчиво продолжила, – Да я и не помню почти ничего. Все как-то стерлось в памяти.

      - Ты можешь сказать мне все, я пойму, о чем бы ты мне не рассказала, - настаивал он.

      - Ты знаешь, - сказала она, как будто не слыша его предложения и продолжая прерванную мысль, - я так устала вспоминать, обдумывать, осознавать всю свою прошедшую жизнь, что она стала мне неинтересна. Смотришь на фотографию – вот они, запечатленные фрагменты, события, а я толком их и не помню – все суета, – потом так же, как будто размышляя, продолжила – Правда я жила без оглядки, просто жила, ни о чем не задумывалась. Вначале, я хотела сделать что-то конкретное только для себя одной, к примеру, купить себе квартиру или сделать какие-то накопления, на всякий случай – но это всегда не получалась. Поэтому, после нескольких безуспешных попыток, я решила бросить все это и просто жить. И, когда произошел этот перелом, я начала делать робкие шаги по направлению к самой себе, к собственному мировоззрению, к осознанию своего места в этом мире – и, так как он внимательно ее слушал, не перебивая, она посмотрела прямо ему в глаза и, вдруг, неожиданно сказала, – Я люблю тебя. Не за то, что ты мужчина, друг. Ты просто человек. С тобой спокойно и тепло всегда, в любое время дня и года. С тобой можно уютно молчать, смотреть на тебя, сказать тебе что-нибудь просто так, а может и со смыслом, и ты поймешь, ты подхватишь. Ты не стремишься нарушать мои границы, завоевывать меня, отнимать, требовать, настаивать на своем. Ты просто есть. Ты можешь встать, пойти и сделать нам кофе. Можешь взять меня за руку и повести гулять. Мы будем идти с тобой под руку, и радоваться, что есть друг у друга. Что нас ничто не тяготит. Мы просто живем. Мы наслаждаемся нашим общением и миром вокруг нас. Мы никогда не мешаем друг другу. Наши чувства гармоничны, спокойны, мы улыбаемся, глядя друг на друга. Нам всегда есть о чем поговорить, помечтать. А можем сесть и писать вдвоем какой - нибудь рассказ и в это время мы будем весело перекидываться мыслями и фразами. Это похоже на вечное лето. Хотя приходят и осень, и зима, слякоть и холод. Но нам всегда будет тепло и уютно, потому, что мы есть друг у друга. И старость, увядание, когда мы вместе, для нас и у нас, незаметно. Мы настолько вросли друг в друга, переплелись корнями и ветвями, что уже и не видно, что это два дерева – мы стали одним. У нас все есть, нам всего хватает. Мы с уверенностью смотрим в завтрашний день. Не только потому, что у нас все налажено, но и потому, что мы всегда рядом, мы вместе.

      - Ты молодец, как ты права, моя дорогая, моя милая, любимая половинка, как, впрочем, и во многом другом. За это я и люблю тебя. За твое свободное, спокойное, уверенное отношение к миру. За твою ненавязчивую сердечность. За то, что ты никогда ничего не просишь и не требуешь. Тебе всегда всего хватает. Твои глаза светятся, они лучистые, сияющие. Твой взгляд согревает и отгоняет печальное, и от меня, и от нас обоих. Ты всегда с радостью встречаешь день, Солнце, мир. И также спокойно его провожаешь. Ты открыта миру, людям, мне. У тебя много идей, мыслей, сюжетов к картинам и рассказам. С тобой всегда интересно. Даже когда ты молчишь и, вот как сейчас, смотришь на меня, и твои глаза улыбаются. В тебе столько достоинства, осознания себя как мудрого, чистого, человека, хоть ты и женщина. А может, потому, что ты женщина. В тебе всегда чувствуется неуловимая тайна, загадка. В тебе нет того женского тщеславия, свойственного красивым женщинам. В тебе не проявляется та жесткость, властность, которая присуща состоятельным женщинам. Ты мягкая, но твердая, ты, как глина, податлива, но внутри тебя стержень, на который ты всегда и во всем опираешься. Его никто и ничто, никогда не сломает – ни судьба, ни люди, ни обстоятельства. Да, ты живешь без оглядки, у тебя за душой ничего нет, и есть - все. Ты полна до краев той самой любовью, которая рождает и охраняет все вокруг. В твоих руках и благодаря им все оживает. Ты источник жизни и радости. Твоя красота со временем не увяла, а стала такой утонченной, той особенной красотой и силой, которая присуща очень мудрым женщинам. Я так благодарен судьбе, что у меня есть ты, что я всегда могу находиться рядом с тобой, потому, что я знаю – мы с тобой одно целое. Я люблю тебя.

      Все это время, пока мужчина признавался в любви женщине, она смотрела на него все понимающими глазами. Когда он высказал то, что хотел сказать в этот момент, она снова обняла его руками за шею и стан и положила голову ему на плечо. И так они продолжали сидеть дальше. И им было хорошо.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 40
© 25.09.2021г. Ираида Парамонова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3163297

Метки: Свет, любовь, жизнь,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
















1