Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Коротко об итогах выборов, прошедших 19.09.2021


­
Предварительные итоги:

...Побеждают с большим отрывом единороссы. Вторыми справедливо стали КПРФ. Третьими ЛДПР и четвертыми с мизерным отрывом СР - За Правду. Но в Думу прошла и новая партия – Новые люди.

Явка была около 45%. Напомню, для сравнения, что в выборах в Думу в 2011 году участвовало более 60% и результаты были весьма похожи на нынешние. На выборах в 2016 году явка избирателей была чуть менее 48%.

… На прошедших выборах в Думу, Единая Россия – партия Путина, победила прежде всего за счёт административного ресурса и помощи Президента. В том случае если бы за спиной ЕР не стоял Президент Путин, правящая партия набрала бы значительно меньше голосов и ни о каком конституционном большинстве нельзя было бы мечтать.
Вторые кавычки по поводу большинства у единороссов – это те самый тридцать процентов из 55% не проголосовавших, которые своим отсутствием показывают, что власть ЕР в Думе удовлетворяет далеко не всех!

Какие могут быть возражения этих не участвовавших по результатам выборов этого года и очередной победы Единой России?
Прежде всего – неудачная пенсионная реформа, затеянная с нелёгкой руки бывшего многолетнего премьера России Медведева. Его реформы и переименования очень неудачны и, таким образом, возглавляемая им партия стала партией неудачных антинародных реформ. Поэтому по нынешним итогам можно предположить, что попытки сдержать перемены во власти в России постепенно переходят в застой, а потом могут превратиться в очередное разрушение власти.
Очень не хочется «каркать», но в России такое может произойти и в наше время, потому что такое произошло как сто лет назад, так и совсем недавно, когда рухнул Советский Союз!
Конечно, многие избиратели совершенно справедливо голосуют за стабильность, но так уже было в СССР во времена упадка и разрушения не только КПСС, но и Советского Союза!

Очевидно, что большим плюсом для партии-победительницы в этих выборах стало удачное представительство в ЕР Шойгу и Лаврова. Их рейтинги намного выше рейтинга единороссов и прибавили им процентов двадцать, если не больше.
Остальные люди в представительской пятёрке мало кому известны и никакой роли в победе не сыграли.
Интересно, что в этой пятёрке не было Медведева - председателя партии и это тоже о многом говорит!
Ещё раз повторю - провал не меняющейся в Думе команды может привести к очередной катастрофе не только Думу, но и Российскую власть - долго держаться на авторитете Президента и популярных министров в правительстве Единой России не удастся!
Невольно вспоминаются события более чем столетней давности, когда во время празднования трёхсотлетия дома Романовых в 1914-ом году народ десятками тысяч вставал на колени при встречи царя Николая Второго, а уже в 1917 году этого же царя с позором низложили, арестовали, а потом и расстреляли!

Ещё важный вывод - популярность социалистических идей в России растёт с каждым годом, и во многом это обусловлено неприятием большинством народа позиций и действий олигархов и богачей, в том числе и в Думе. То, что поток десятков, сотен миллиардов долларов из России на Запад не иссякает, не только раздражает избирателей, но главное мешает развитию страны, и не видеть этого может только слепой.
Сегодня, как и десять-пятнадцать лет назад, власти, с Президентом во главе, оправдывают это тем, что если действовать радикальными мерами, то олигархи взбунтуются и в стране наступит экономический кризис, перетекающий в кризис социальный.
Но ровно такая же ситуация была и в начале президентства Путина, и ошибка заключена в том, что сегодня уже любые радикальные меры действительно не помогут, потому что российская олигархия срослась с Западом и потому такие меры можно будет сравнить с объявлением экономической войны этому Западу.
В любом случае с этим надо что-то делать и чем раньше, тем лучше – иначе, в случае ограничения финансовой власти российских богачей - «кровопийц», сопротивление олигархов столкнётся с недовольством масс и случится социальная катастрофа, сравнимая с катастрофой разрушившей Советский Союз!

...Остальные партии, как я уже говорил, по сути остались на своих, предсказанных аналитиками местах. Удивляет, что КПРФ, при невнятной предвыборной кампании, вновь стали вторыми и увеличили количество проголосовавших за них.
Повторяю, это значит, что идеи социализма возрождаются и вскоре, когда к этому в полной мере подключатся молодые сторонники партии Справедливая Россия и примкнувшей к ней партии Прилепина За Правду, при сотрудничестве с другими левыми партиями, включая КПРФ, диктатуре ЕР придёт конец и этого не надо бояться!
Интересно, что партия СР и ЗП, невольно повторяет путь проделанный Нацболами, только в менее вызывающей и радикальной форме. Радует, что бывший нацбол Прилепин включился по полной в предвыборные дебаты, хотя его активность пока не до конца удалось превратить в голоса избирателей.
Я бы называл прибавление голосов для этой совместной партии на прошедших выборах второй попыткой социалистов прорваться во власть и можно, правда с натяжкой, назвать это победой народных социалистов.

Что касается ЛДПР, то партия политического демагога Жириновского находится на краю провала и если бы не алчная националистическая демагогия политического «юродивого» Жирика, то это поражение случилось бы уже на этих выборах!
Именно этот «неутомимый фонтан» политической демагогии по-прежнему очаровывает сторонников быстрого и победного возрождения новой российской империи!

Что касается партии «Новые люди», то на мой взгляд, это успех прежде всего всей несистемной оппозиции и сил во власти, поддерживающих её.
Глядя на очевидную антигосударственную, местническую, антидемократически демагогическую риторику, можно уже сегодня говорить, что эта партия отражает интересы и мнения той части российского населения, которая выступает, пусть не прямо, за восстановление сословного государства во главе с новыми аристократами – либеральными деятелями из «передовой» молодёжной среды.
И эти новые «аристократы», сами того не сознавая, делят мир не на классы, а на молодых и старых, обещая молодым полную свободу их инстинктам!
Эволюционируя, эта партия может в будущем объединиться с нынешними либеральными противниками власти народа, презирающих подлинную демократию и по-прежнему снабжаемую прозападными лозунгами и грантами, как от отечественных, так и от российских «меценатов»!
Я уже писал, что власть молодых чревата диктатурой меньшинства и политическим людоедством, а речи нынешних молодых очень напоминает болтовню «прорабов перестройки» - я это очень хорошо помню!
Похоже, в России первые шаги таких молодых во власть уже сделаны – недаром во главе партии стоит молодой миллиардер Алексей Нечаев, сделавший имя на гламуре…

Итоги:

...Выборы показали, что по крайней мере новый срок, Гос Дума и российская власть вновь будут жить в тепличных условиях, что усугубляет их положение в случае экономических или социальных катаклизмов.
Положение в России действительно начинает напоминать положение КПСС и Советского Союза перед «перестройкой», которая стала могильщиком не только коммунистического движения в Европе, но самой КПСС и СССР!
Этим и опасна любая «стабильность», которая так или иначе загоняет народное недовольство в подполье, что чревато даже не революцией, но народным русским бунтом, особенно страшным в России, во многом сохраняющей тоталитарные способы властвования, что невольно противостоит процессу социального, политического образования и взросления народных масс!

Вместо послесловия:

По итогам обработки 99% бюллетеней «Единая Россия» сохраняет лидерство с 49,82%, компартия – вторая с 19,00%, ЛДПР на третьем месте с 7,49%. В число победителей попадает и «Справедливая Россия – За правду» с 7,42%. Наконец, пятипроцентный барьер преодолевает (5,35%) партия «Новые люди», которая появилась немногим более полутора лет назад.

20 сентября 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"­






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 49
© 22.09.2021г. Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2021-3160971

Рубрика произведения: Разное -> Политика
















1