Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Первое послевкусие после выборов-2021


­­­­1.ЕР потеряла почти 4% голосов, хотя и получила большинство в парламенте (особенно за счет одномандатников), но связывать предвыборные платы пенсионерам и военнослужащим, а так же разного рода обещания народу кандидатами от ЕР так же неполиткорректно, как интересоваться реальными доходами того или иного борца за социальную справедливость.
2.КПРФ приобрела около 7% голосов избирателей, в том числе благодаря товарищу «политзэку Н.» и его УГ, а так же успехам китайских коммунистов, глядя на достижения которых, простецы проецируют эти достижения на российских псевдотезок последователей Председателя Мао. Но дедушка Зю далеко не Председатель Мао и даже не вьетнамский дядюшка Хо.
3."Новые люди" интересны тем, что не просто новые, поскольку известно, что в России «новый начальник хорош хотя бы потому, что новый», но и по своему составу – в этой партии самый бедный является долларовым миллионером, а самая богатая – миллиардершей в той же валюте.
4.ЛДПР сдулась практически вдвое. Что поделать, если это партия одного человека, которого вся страна знает как Дядю Володю, он же не сын «русской мамы и папы-юриста», но ведь года хоть и богатство, однако бодрости тела все же не добавляют.
5.Для ЕР тревожный звонок, несмотря на победу, состоит в том, что избиратели устали питаться одним блюдом. «Все черняшка, да черняшка, а ведь и ситного охота!» На следующих выборах без серьезной и реальной оппозиционной партии не обойтись. Маргиналов, пройдох и крикунов в качестве серьезной и реальной оппозиции уже и в этот раз не воспринимают (см. достижения экзотических и странных партий и партиек).
6.Дальний Восток голосует за китайский вариант политики, поскольку ему через речку очень даже хорошо видно, что могут сделать и чего смогли достичь разумные, а не твердокаменные коммунисты в лице КПК.
7.Вмешательство из-за рубежа будет усиливаться в оценку позавчерашних выборов и эта оценка будет с каждым днем все мрачнее и недалек тот день, когда «все прогрессивное человечество» признает наши выборы нелегитимными. Для нас это не смертельно, но весьма накладно.
8.Итог: к следующим выборам нужна нормальная системная, а не ручная оппозиция с программой, резко отличающейся от ЕР-ской, но не повторяющей отжившие комм-е мифы.
9.Нужна партия независимых добытчиков, т.е. не бюджетников, сидящих в высоких кабинетах и не карманных бизнесменов, состояния которых зиждятся на освоении бюджетов разного уровня, а партия независимых от казны и государства активных членов социума (свободных бизнесменов, заработавших свои деньги собственным трудом и мозгами), таких пока не так и много, но их число растет.
10.Забавно было сегодня наблюдать отношение элиты к электорату, сделавшему свое дело, т.е. подтвердившему легитимность нынешнего начальства. Это отношение выразилось в заявлении зампреда ЦБ РФ г-на Швецова, который посоветовал пенсионерам в РФ больше полагаться не на государство, а на собственные накопления. «Сама, Люсь, сама!», а так же г-на Хуснуллина, объявившего очередную коренную перестройку ЖКХ РФ. Но любому плательщику коммунальных услуг известно, что всякое изменение в области «оптимизации управления ЖКХ, направленное на коренное улучшение качества предоставляемых населению услуг» всегда имеет один и тот же результат: повышение стоимости услуг и рост тарифов. «Прошла зима, настало лето, спасибо ЖКХ за это!»






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 30
© 21.09.2021г. Владимир Николаев
Свидетельство о публикации: izba-2021-3160767

Рубрика произведения: Проза -> Остросюжетная литература



Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1