Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Когда вера в Бога переходит в знание Бога


­Последний Герой Советского Союза и бывший советник президента открывает тайны в новом выпуске программы «Новые русские сенсации». Валерий Бурков потерял обе ноги в Афганистане и трижды пережил клиническую смерть. После стал полковником и последним героем СССР. Был советником президента Бориса Ельцина. Из коридоров власти ушел в бизнес, а оттуда — в монахи. Сейчас он известен под именем отец Киприан. Каким откровением хочет поделиться с миром самый загадочный батюшка России? Поделитесь этой новостью

Афганский исход, могущество власти и тайны загробной жизни — мистическим образом все сходится в этой черной фигуре. Он двигается не спеша, бесшумно. А на чёрной рясе поблескивает «Золотая Звезда» Героя Советского Союза. О нем многие слышали, некоторые видели, но даже те, кто знаком с его биографией, с трудом верят в то, что он существует, потому что такого не может быть.

Отец Киприан: «Люди, видя монаха, видя на нем Звезду Героя Советского Союза, у них в голове не укладывались эти два сочетания. Поэтому они подходили и спрашивали: „А это у вас правда Звезда Героя?“, „А вы монах?“, „А как это вас так, чего вы туда пошли?“»
В Кремле влиятельный советник президента страны был на «ты» с теми, кто делает большую политику. К нему в друзья записывалась вся российская элита эстрады и кино. Ему светило кресло в самых высоких кабинетах

Отец Киприан: «Мне предлагалось занять любую другую должность. Вплоть до должности министра». Но герой бросил все. Много лет в одиночестве загадочный монах совершает трудный путь — от себя прежнего — к Богу.
Отец Киприан: «Я полностью отказался от всяких интервью средствам массовой информации, то есть я вышел полностью из публичного поля деятельности». Теперь его окружает только шелест осенней листвы и тихий шепот молитв.
Отец Киприан: «Я здесь уединился, как говорится, пропал для мира сего. Это и есть монашество, когда ты уходишь не то чтобы от мира, а ты начинаешь жить по-другому».

Невероятная история последнего Героя Советского Союза, который в горах Афганистана сначала потерял своего родного отца, а потом сам лишился обеих ног, но не встал на колени ни перед моджахедами, ни перед судьбой.
Отец Киприан: «Подумаешь, получил по голове, идем дальше».

После страшных ранений он трижды пережил клиническую смерть. И собственными глазами видел, как там, по ту сторону бездны.
Отец Киприан: «Это, понимаете, это невозможно описать человеческими словами. Какие бы я вам сейчас не применил слова из русского языка, вы все равно это не поймете».

Позорное бегство американцев из Афгана отозвалось эхом войны в тихом скиту монаха Киприана. Драма и паника в аэропорту Кабула и 30-летие ГКЧП — для него не просто информационный шум. Он сам был непосредственным участником тех событий, он все видел своими глазами. Сейчас, когда Россия и весь мир снова на пороге выбора, пришло время услышать откровения отца Киприана.

Отец Киприан: «Я не верю, что Бог есть, я не верю, что есть дьявол. Я не верю, что есть рай, я не верю, что есть ад. Я не верю, что есть ангелы, я не верю, что есть демоны. Я не верю, что есть жизнь после смерти. Я это все знаю. Я это все знаю!»
https://www.ntv.ru/novosti/2598764/        ­






Рейтинг работы: 152
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 49
© 16.09.2021г. Геннадий Гумилевский
Свидетельство о публикации: izba-2021-3157543

Рубрика произведения: Проза -> Статья


Лев Фадеев       16.09.2021   09:12:53
Отзыв:   положительный
Спасибо за такую тему. Ставлю в Анонс. С Уважением. ЛеВ
Геннадий Гумилевский       16.09.2021   14:48:53

Большое спасибо, Лев!!! С благодарностью к Вам, Геннадий














1