Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Примеры сочинений на тему интересная встреча 6 класс


Примеры сочинений на тему интересная встреча 6 класс
­Пример сочинения №1:

В жизни каждого человека случаются встречи, о которых мы вспоминаем с теплом и храним их в сердце на долгие времена. Такая встреча произошла и в моей жизни, и сейчас я вам с радостью расскажу о ней.

Это было летним жарким днём, когда все детишки отдыхали на каникулах и ходили купаться на речку. Я сидел дома и играл в компьютерные игры и не хотел никуда идти, так как мне было лень. Но мои чудные друзья любили выбираться часто в походы и путешествовать. И на счастье именно в этот жаркий день они позвонили ко мне и позвали меня купаться на речку, которая была неподалеку. Так и я собрался идти купаться со своими друзьями в местную речку.

С ребятами мы собрались около моего дома, прихватив с собой еду и напитки, мы направились на велосипедах в ожидании приключений. На улице погода стояла солнечная, но общение и шуточки отвлекало нас от изнывающей жары, а ветер играл в волосах и освежал. Мы с ребятами скорее на перегонки стремительно приехали к речке. Раздевшись, и держав друг друга за руки с разбегу мы прыгнули в воду. Когда я коснулся дна, почувствовал, что наткнулся на что-то острое и колющее под ногой. Освободившись от ужаса, который сковал меня секунду назад, я немедленно поднял ногу и увидел, что к моей ступне зацепился своими клешнями маленький рачок. Это вызвало большое удивление и восторг. Такой встречи я не ожидал.

Ко мне подбежали друзья и помогли убрать рачка. Мне не было больно, но животы от смеха болели у всех моих друзей. Мы сфотографировали на память эту внезапную встречу и отпустили рачка обратно в речку. До этого случая я ни разу не видел раков, но оказалось, что в нашей реке много речных существ. После этого случая мы много раз встречали наших родных рачков, а также встречались и ондатры, ужи, и очень большая рыба сом.

Я думаю, что именно эта встреча с рачком дала понять на сколько удивителен подводный мир и с тех пор я увлекаюсь изучением морских и речных обитателей. Вот такую веселую встречу мы с друзьями до сих пор вспоминаем с улыбкой на лице. И очень рад, что не упустил ту поездку на велосипедах со своими друзьями и продолжаю с ними путешествовать и больше узнавать о природных обитателях.



Пример сочинения №2:

Иногда жизнь готовит для нас неожиданные события, настоящие сюрпризы. Иногда такие неожиданности похожи на внезапные подарки, когда тебе дарят какую-то вещь «просто так» — и становится вдвойне приятно, даже не от самой вещи, а от факта внимания и неожиданной радости.

Сегодня такой подарок судьба сделала моей маме. Она до сих пор сияет, и я радуюсь вместе с ней. На выходных мы гуляли с мамой по городу. Обычный день, все люди куда-то спешат. Мы зашли в автобус, чтобы добраться до парка. Я сидел, задумавшись о своем, как вдруг увидел, что молодая женщина на другом конце салона замахала маме рукой и с улыбкой двинулась к нам. Я давно не видел маму такой взволнованной! Оказалось, что эта красивая молодая женщина — ее бывшая одноклассница, и они не виделись много лет! В нашем городе она была по делам, всего на несколько дней. Конечно, мы пригласили мамину одноклассницу к нам.

Я бы с радостью описал эту встречу подробнее, если бы это было возможно. Не хватит никаких слов, чтобы рассказать все шутки, диалоги, воспоминания, которые звучали в нашей гостиной вечером, когда гостья посетила нас. Мама достала из книжного шкафа их школьный альбом — так интересно было смотреть на девушек, почти моих сверстниц, которые жизнерадостно улыбались на черно-белых снимках.

Вечером, уже засыпая, я много думал об этой встрече. Родители всегда говорили мне, что дружба, которая сложилась в школьные годы, крепкая и остается с человеком на всю жизнь. Конечно, я верил им, но как-то больше теоретически. И только теперь, увидев мамину радость и радость ее подруги, посидев с ними над школьными фотографиями, я почувствовал всю силу их дружбы и поверил в верность школьных товарищей по-настоящему.

Я не знаю, как сложится моя собственная жизнь, и мне трудно представить, каким я буду через много лет, но надеюсь, что меня также ждут подобные неожиданные встречи и они будут такие же теплые и радостные.



Пример сочинения №3:

Совсем недавно мне посчастливилось побывать на открытой встрече с известным актером и режиссёром Сергеем Бондарчуком. Хочется сказать сразу, что мне безумно понравилось, и я бы с большим наслаждением еще сходила на такое мероприятие. Целью нашей встречи было узнать как можно больше о кинематографе и русском кино в особенности. Сергей Фёдорович поведал нам о собственной богатой биографии, режиссёрской и актерской деятельности. Нам разрешили задавать актеру любые вопросы, и большинство спрашивали о том, что их заинтересовывало, а Сергей Фёдорович с охотой отвечал на абсолютно все наши вопросы, которые время от времени были достаточно каверзными.

Мне было довольно любопытно выяснить, как снимали «9-ую роту», так как это один популярных фильмов с ролью этого актера и режиссёра. Я узнала от него большое количество очень интересных фактов, связанных с созданием этого военного фильма. Актер поведал нам о вырезанных сценах, а том, что хотели снять, но не получилось и о многом другом.

Также мне нравятся его фантастические фильмы со спецэффектами про пришельцев. В целом, встреча была довольно интересной и многогранной. Сергею Фёдоровичу удалось сразу же захватить наше внимание и держать его прикованным к себе до самого конца этой незабываемой встречи. 



Пример сочинения №4:

Самые интересные и необычные встречи происходят совершенно неожиданно, надолго поселяясь в наших мыслях, наполняя душу теплом и приятными эмоциями. Именно так было и со мной.

Прошлым летом весь июль стояла жаркая и сухая погода. И как-то накануне выходных родители предложили поехать на природу с ночевкой в палатках. Это был мой первый двухдневный поход и я ждал его с нетерпением. С нами поехали папины друзья и их дочь Ника, которой также как и мне было двенадцать лет.

И вот мы приехали в лес, выбрали красивую полянку, где разбили лагерь. Мы с подружкой Олей мгновенно обжили палатки, с удовольствием помогли мамам накрыть на стол, а после жарили хлеб на костре. Даже после того, как стемнело, родители не торопились ложиться спать, что не могло не радовать нас. И тут Оля попросила меня сходить с ней до ручья. Мы уже были там днем и я помнил дорогу.

Мамы попросили идти в темноте осторожно и не упасть в ручей. Я взял бутылки и мы храбро зашагали по тропинке. Но стоило нам сделать шагов двадцать, как я Ника замерла, вслед за ней остановился и я. В тишине мы услышали фырканье, которое стремительно приближалось к нам. Стало жутко. Не знаю, что представляла себе Ника, а я мысленно видел огромного медведя с оскалившейся пастью. Мы уже развернулись, чтобы бежать к костру, но тут из темноты на тропинку выскочила лиса. Она явно спешила, и встреча с нами оказалась для неё еще более неожиданной, чем для нас.

Остановившись лишь на мгновенье, лиса скрылась в лесу, а мы наконец-то выдохнули. Вот только идти до ручья Оле уже расхотелось и она вернулась к костру, а за водой мне пришлось идти одному. Ночью в палатке я долго не мог уснуть, думая о том, в друг это был бы настоящий бурый медведь или лось, а не лиса, и самое главное, что у страха глаза действительно велики.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 545
© 15.09.2021г. Сочинения для школьников
Свидетельство о публикации: izba-2021-3157259

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература


















1