Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Полемика о жизни и смерти


 -  Насчет СМЕРТИ.А никто не знает,что там,за горизонтом... ;
Я только одно усвоила: что бы мы о ней ни думали,а она придет и своё возьмет.
Спрашивать нас не будет.
А значит,с ней просто нельзя быть Лохом и отдавать ей время ЖИЗНИ!!! кормить себя тем,о чем понятия пока не имеешь?-ГЛУПО..
Пока это МОЁ время жизни-Оно МОЁ,а не её !. Да,она своё возьмет.Но нельзя отдавать ей то,что пока ей НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ!!! Поэтому даже думать о ней НЕЛЬЗЯ!
Ни секунды ей не отдавать,ни страха,ни сомнений,ни мысли о ней!! МОЁ-значит моё,до последней секунды ЖИЗНИ-МОЁ.И никакого лохотрона ей.А то разнылись про смерть тут! Слишком жирно ей будет - забирать жизнь. Пусть возьмет,но только уже МЕРТВОЕ тело, а не живое! А там уж-видно будет.

Марина Славянка 13.09. 2021. 08:00

-  Ах, Марина!....
Уважаю Ваше мнение, но это мнение типичного пастафарианца, оно до поры...
Поживёте, поумнеете, и всё поменяется в голове.
Стоит ли временное, детское выносить на всеобщее обозрение? Кто-то примет это как руководство к действию, как мудрость... И пойдёт по ложному пути...
С уважением, Владимир.

Володя Гилин 13.09.2021 10:03

-  А Вы какой путь предлагаете? Жить на плахе? Под топором смерти,постоянно помнить о ней? Жить как кролик в клетке с удавом? Сопротивляться,но ползти к нему в рот?
Страх смерти, мысли о ней разрушают человека. В одном американском инстституте стрессов уже получили давно информацию о том, что делают с человеком мысли о смерти, и сколько надо инсулина и других жизненно-важных гормонов выработать,чтобы преодолеть одну такую мысль!!!
И это Вам не шуточки, уже установлено наукой достоверно, как человек УНИЧТОЖАЕТ себя МЫСЛЬЮ!!!
Например, у человека в одном месте заболела голова, он только подумал: а вдруг там рак?
И это большой стресс для организма-вот эта мысль. И в ход, то есть в РАСХОД, идут жизненные силы,чтобы ПРЕОДОЛЕТЬ этот стресс. Мы-то даже и не приметили эту мысль,как стрессовую для организма,а организм пускает на борьбу много гормонов только с одной этой мыслью.

И с годами у человека уже не так-то много жизненных сил для этой борьбы с БОЛЕЗНЕТВОРНЫМИ мыслями,а ЯДОВИТЫХ для него мыслей всё больше!

Марина Славянка 13.09.2021 10:24

 -  Смерть не забирает тело. Оно ей не нужно. Она забирает душу, "я" человека, а тело превращается в тлен.
Кто-то из святых сказал: Тело - это домик для души. Его надо любить, содержать в чистоте и опрятности, тогда и душе будет хорошо в нём.
Все Ваши размышления, Марина - о теле и телесных переживаниях. Жизнь - не процесс развития и увядания домика-тела. Это путь развития души. И он всегда будет позитивным и радостным, даже в глубокой старости (если, конечно не уйти по ложному пути, ставя тело и заботу о нём целью жизни).
По миру ходят миллиарды тел, сменяя друг друга. Разве они - ценность?
А вот каждая душа - единственна и уникальна, это целая Вселенная, центр мира. Вот за кем охотится смерть, хотя это некорректное выражение.
Почему приход души в материальный мир и вселение её в свой домик - радостное событие? А когда душа прошла свой путь, хорошо потрудилась, сделала много хорошего и многому научилась в "длительной командировке", и возвращается домой, покидая свой обветшавший домик - это страшная беда?
Я вот так понимаю суть жизни, Марина.
Я почему откликнулся-то... Как то коробит меня, когда превозносят тело, и не видят души. Хочется показать - да вот-же, смотрите! Она же главная! О чём же вы?

Володя Гилин 13.09.2021 11:11

 -  А меня коробит,когда не понимают ЦЕННОСТЬ ТЕЛА.
Вы сотворили хоть один свой пальчик или волосок, а?-Нет, Вы получили все,как подарок. Вы себя рожали? вынашивали,вскормили это тело своим молоком? Нет. Вы изобрели это самое молоко? Нет.Но Вы же в курсе хоть немного,из чего состоит это тело? Это кровь,этот мозг?
Вы представляете,что такое живая клетка? Вы хотите принизить труд самого Бога над всем этим. А взять хотя бы ДНК.Это же настоящее чудо!!! 9 метров ее компактифицируется в микроскопической клетке.И она еще в каждой нашей клетке в двух экземплярах на случай поломки. И эта ДНК тоже есть форма жизни!И она работает в каждой из триллиона клеток,из которых состоит Ваше тело,о котором Вы смеете отзываться так пренебрежительно. И Бог даровал это свое потрясающее изобретение,а Вы смеете о творении Бога так отзываться.
А я больше скажу. Бог ВЕЗДЕСУЩ, это значит,что он присутствует в каждой клетке,даже в каждом ее атоме и в атомном ядре.
Это что же,Вы не только труд Бога готовы похерить, недоооценить,но и самого Бога???
Да, то,что Вы называете словом ДУША-это Вы сами. Вы хозяин этого тела.
Да, Вы, как и все мы,-существа нематериальные, как и сам Бог, мы-его ДЕТИ.,полученные от него путем ДЕЛЕНИЯ. Вообще-то все,хоть материальное, хоть идеальное рождается путём деления.То есть, мы-детки самого Бога. И нам дарован этот сложный организм. Мы-хозяева его.
Наш организм обслуживет наши мозги,на которых мы работаем, и с помощью которых персонифицируемся. Этот организм и мозг помогает отделить нас, детей Бога, в самостоятельные сущности
Так вот.Все плохое, что мы творим - это от детства нашего разума. Взрослеть-это и значит повысить уровень нравственности нашей.
Но начинать надо не с того,чтобы херить труд Бога!
Это подлейший путь!-не ценить эту работу.
Положите перста свои на уста свои,прежде чем посметь что-то пренебрежительное о своем теле брякнуть.. Нет ничего подлее, чем принять этот сложнейший во Вселенной,фантастический подарок Бога, его изобретение и НЕ ЦЕНИТЬ ЕГО, владея им по-хамски!!! Да,это ХРАМ БОЖИЙ. И куда сложнее он,чем те, игрушечные, что мы воздвигаем из камней.

Марина Славянка 13.09.2021 15:44

 -  Да, Марина! Бог подарил нам замечательный домик! И я не спорю, его надо ценить и любить!
Но с чего началась наша полемика? В Вашей публикации практически излагалась жизненная программа, позиция, в которой не нашлось места понятию "душа".
Рискую вызвать Ваш гнев на свою согбенную от ужаса голову... тьфу, спину... но все вероисповедания и мировоззрения (кроме сатанинских, ессно...) ставили душу превыше тела.
Достижение нирваны на Востоке путём всяческих телесных ограничений и аскез, попадание павших в борьбе с гяурами мусульман прямиком к Аллаху, в христианстве - суровые посты, ограничительные заповеди, юродивые в рубищах, умерщвление плоти ради спасения души.
Страх перед старением и физической смертью нигде не звучит. Это удел падших грешников. Старость - пора просветления и мудрости у праведников, с радостью встречающих смерть, предвещающую встречу с Господом.
Да, мы все грешники сегодня... нас страшит смерть, как физической болью, так и грядущим возмездием.
Ваша публикация, Марина, отражает сегодняшний день, сегодняшний мир.
Но, чёрт возьми (ой...), согласитесь - всё должно быть не так!
Это трудно! Это почти невозможно! Этого нельзя требовать от человека! Но... Всё не так, ребята...

Володя Гилин 13.09.2021 16:22 Заявить о нарушении / Удалить

 -  Ну, как там думали в прошлом о теле - это другое.
Прошлое прошло
.Мало знали.
Возраст - это неплохо. Наоборот, надо быть очень благодарными за возраст,
так как могли бы умереть ггораздо раньше.
Насчет души.
Да,не звучит это у меня.  Я обычно говорю о НРАВСТВЕННОСТИ, уровень которой надо поднимать.ю  как свой личный, так и общий наш, ибо это и есть взросление землян.
И без этого взрослениия нам грозит самоуничтожение...

Но это все я забираю в свою новую заметку, над которой я работаю эти дни. Она будет называться "Моя версия происхождени человека"
Насчет души.
Сколько этой темой ни души,а души от этого не прибавится.
Потому что то, что все называюют ДУШОЙ - это и есть сам человек
У него в распоряжении есть тело,а значит -  жизнь. Умрет - сольется с пространством,
без мозга он не будет осознавать никакого своего "Я".
Какое-то время могут быть видения и мысли ,потому что мозг еще не полностью умер,
хоть медики и констатируют его смерть. Потому-то и пригрезится ад может, быть,так как мучится мозг без поступлений воздуха,воды...
Когда говорят о том свете,как там хорошо , райские яблочки там и т д - это есть СКРЫТОЕ подманимание к смерти...
.Пока Ваш организм ЖИВ,за него надо бороться,и мозг Вам в помощь. Ведь он не хочет умирать. Надо думать,как поворачивать к жизни,а не ползти к смерти,ожидая после нее всего хорошего.. В этом плане очень хороши два рассказа на прозе ру "Танцуй, тангеро" и "Бумажный листок" Забывала фамилию автора,но поисковик сразу покажет
Еще есть сильнейший рассказ у А.Грина. Кажется он так и называется "Смерть"
Короче надо бороться ВСЕМ. И за нравственность свою,и ...за жизнь!!!
когда человек за своё тело не борется--он предатель. А когда еще и уничтожает его-он фашист!
Потому что все составляющие наш организм оргвны и клетки-это такие формы жизни,которые слажено и дружно работают , и все хотят жить!!!
За ЧТО их убивать???
За что дым в легкие запускать? Это же тоже самое,что газавая камера у фашистов.
За что  толкать в них лишнюю и вредную пищу ,отравляя их???
За что истязать мозг футбольной ИГРОЙ по телеку до глубокой ночи???
Если уже известно, что для жизни необходим мелатонин ,который усваивается только во время сна  и в темноте , и только(!) с 12 ночи до трех ночи!
За что эта казнь водкой и т д?
За что обездвиживаем тело, превращая в безжизненную мумию?
Телу необходимо движеие крови!!!.За что казнят тело? Довели до диабетов,инфарктов,раков и т д??? За что?
Органы борятся за жизнь из последних сил, а человек их ПРЕДАЕТ.
Помирать он ,видишь ли, надумал!
Все равно, как если бы капитан спрятался бы во время шторма где-нибудь в уголок в трюме,обрекая свой корабль на уничтожение. Сам его завел в беду,а потом предательски бежал,в надежде на другую жизнь ,  райскую.  А Бог создал рай человеку НА ЗЕМЛЕ.
Кстат,, это сказано и в Библии, что на Земле , а не на  небе.
Если человек предает принадлежащий ему организм, этот божественный подарок, то у него не душа,  а душонка.

Марина Славянка 15.09.2021 06:16
­






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 25
© 15.09.2021г. Марина Славянка
Свидетельство о публикации: izba-2021-3156976

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Констанция       16.09.2021   11:25:59
Отзыв:   положительный
О смерти нужно думать всегда. Смерть -это пустота, там нет ничего. А думать о смерти всегда и ежесекундно нужно , чтобы жить осторожнее. Каждый свой шаг соразмеряй, чтобы не попасть впросак. Если ты один-на-один в лесу, ходи, как пардус! Если ты один в море, то плыви, как дельфин и акула! Если ты один в пустыне, ищи арык! Если его нет- ищи воду под песком! Если ты идёшь в горы, например, Эверест, то ты не забывай, что лёд скользкий и воздух разряжен, бери ледоруб и кислородный баллон, иди также , крадучтсь, как пардус в тайге! Если ты встретился с агрессивным человеком где бы то ни было - беги от него прочь, как быстроногая газель - спасёшься! Если болен, то слушай свой организм, он тебя не обманет: ешь, что требует твоё тело и дуща - не злоупотребляй медикаментами - отравишься!
Не стремись к богатству через силу, надломтшься, как ветвь под снегом!
Не загадывай наперёд - живи одним днём, ожидая доброго утра! Если ты ведёшь автомобиль - никогда не среши, если даже нужно быстрее доехать до пункта назначения; устал за рулём, останови авто - спи!
Опасностей в жизни много. Осторожность никогда и никому ещё не помешала.
Живи, не торопясь, если даже требуют спешки люди и сама жизнь!
Помни! Человек, как и всё живое в мире , смертен...
Наша жизнь - это родился, жил, умер.
Марина Славянка       16.09.2021   20:18:33

Включила Ваш ответ в Продолжение спора. Спасибо
















1