Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

О морали и нравственности


Некоторые женщины, у которых не складываются нормальные отношения с мужчинами, нередко становятся ярыми поборницами нравственности и морали. и Этот прием в психологии называется «замещением» - неудобное прошлое подавляется или замещается новым образом себя.
Такие женщины примечательны своей нетерпимостью к искусству, фривольности, молодости, игре, невинной глупости, желанием занять место за кафедрой и нести в массы «высокие» представления об отношениях мужчины и женщины, воспитании и культуре. Само по себе это неплохо, если бы не агрессия, желание унижать и оскорблять несогласных, имеющих более широкий кругозор, иные вкусы и пристрастия, манеры, умеющих свободно обсуждать те или иные направления в искусстве, в кино, в живописи, а также вопросы половых и межличностных отношений, секса и эротики.
Таким образом, глубоко закомплексованные либо внутренне развратные дамы, имеющие богатый опыт развратной жизни, стараются замаскировать своё прошлое, свои былые «причуды» или страхи перед неизвестностью, сексом и мужчинами. Так им легче оставаться в одиночестве, любоваться своим новым «высоконравственным» образом и не быть заподозренными в осуждаемых обществом поступках, влечениях, суждениях, былых свободных отношениях с мужчинами.

Эмиль Соболевский.








Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 43
© 14.09.2021г. Эмиль Соболевский
Свидетельство о публикации: izba-2021-3156560

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1