Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Шёл 2200 год. Фантастический очерк. Часть 2


Дело в том, что ещё в 2080 году, когда бурно развивался технический прогресс, человечество обратило свой взор на Марс.

На Марсе когда то была жизнь, но страшная катастрофа уничтожила её.Была сорвана атмосфера с Марса и унесена взрывом в космос. На Марсе сейчас видны остатки пирамид, странные длинные каналы и человеческие лица в камне, видимо разрушенные огромные монументы.

Постепенно , медленно атмосфера востанавливалась и земляне к 2080 году поспособствовали этому результатами своих научно- технических достижений. И сейчас И.Маск говорит о возможности полёта людей на Марс в ближайшее время.

Жизнь на Марсе для людей стала возможна.Интересовала добыча золота, урана и других редкоземельных элементов.

В течение двух лет туда доставляли колонистов.Отправили тридцать тысяч, частями. Чтобы первые прибывшие могли подготовить условия для жизни.Строили дома, создавали необходимую инфраструктуру.
Отправляли саженцы деревьев, семена, скот, различных животных, птиц, необходимых насекомых и многое другое.

До Марса сейчас можно
долететь, по расчётам учёных, за 39 дней при условии ближайшего нахождения к земле.Дело в том, что как известно, планеты движутся.То приближаясь к земле, то удаляясь от неё.Но, в дальнем космосе человек сейчас погибнет.Но, позже ситуация изменилась.

В 2080 году можно было долететь до Марса уже за 14 дней, что не так уж и много.
За два года всё было сделано.Были отправлены представители различных рас, которые тогда ещё проживали на земле. Среди них были учёные, специалисты различных отраслей и направлений.

К 2200 году на Марсе уже проживало около 2 миллионов человек. За 120 лет прошли 6 поколений.Одно поколение, как считают учёные, это 20 лет.Оно уже способно себя воспроизвести, родить себе подобных.

Первое время земляне поддерживали связь с марсианами, назовём их так.Кроме необходимых полезных ископаемых, которые планировалось добывать на Марсе, также проводился некий социальный эксперимент.Было интересно, по какому руслу пойдёт жизнь землян на Марсе в политической, экономической и социальной сферах.

Но повторяющиеся эпидемии, революции, войны, а также проблемы с экологией, климатом и голодом отвлекли надолго внимание землян к Марсу.

В то время на Марсе процветала жизнь.Это было социальное, правовое государство.Закон был един для всех.Все были обеспечены работой, были хорошие пособия на детей.Государство было заинтересовано в увеличении численности населения. Выплачивались хорошие пенсии.

Осушествлялись выборы верховной власти.Во главе избираемый президент и небольшое правительство. Нужды в партиях просто не было.
Государство называлось Новый мир со столицей Марсия.

Растительный и животный мир процветали.Чистые реки и воздух были на планете.
Люди разных рас жили в достатке и в радости.Расчитывались карточкой или наличными.Естественно, что валюта называлась марс.

Всё было хорошо. Но тут на земле, спустя ряд лет, вспомнили о Марсе.Тем более, что до мирового правительства дошли слухи о том, что марсиане нашли на Марсе
эфирное оружие, которое ещё осталось на нём от прежних цивилизаций.

Мировое правительство захотело его присвоить и кроме того, оно беспокоилось о том, что как бы Марс не вышел из под контроля землян.
И потому, был снаряжён корабль разведчик, на котором был командир корабля, помощник и три робота.

Была поставлена задача : узнать, где спрятано это секретное оружие и как живут марсиане.
Корабль осуществил посадку недалеко от государства Новый мир и на марсоходе командир и его помощник доехали до него.

Их уже встречали.Это был сам президент и несколько членов правительства. Они заметили этот корабль и догадывались о цели прилёта, но решили встретить доброжелательно и радушно.

Продолжение следует.

Февраль 2020 года.
­






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 13.09.2021г. Вера Плосконосова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3155953

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика


















1