Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

НОВЕЛЛЫ О ЖИВОТНЫХ И ПТИЦАХ,12.09.20.21. Юрий Юсупов- 7,Новеллы.


­                                                                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                                                                ==============

                                              НОВЫЙ  ПЕТУХ  -  АРЛЕКИН- РЫЖАК.
                                              =================================

     Папа- Рагиб Румович Садыков и  сестра Хадича  купили мне ещё одного петуха. Он был очень красивый. Гребень у него был листовидный,спадал  на левый глаз,но его
зубцы были не острые,как обычно,у кур и петухов,а тупые и округлые валики,скорее,чем зубцы. И гребень и бородки и ушные мочки у него были не красные,а светло-малиновые.  На затылке у него был небольшой,еле заметный хохолок из коротких и жёстких перьев,которые имели вид  квадрата и уже от него шли головные и гривные перья. Клюв и ноги -  были умеренно жёлтые. Петух был очень крупный,по своей величине.
     Но самое интересное в этом петухе,была его окраска и рисунок- оперения. Постараюсь  описать всё,как он выглядел. Голова и грива   у него,были - золотисто-рыжие.
В перьях гривы,были кое-где  неясные,тонкие,чёрные,продольные окаймления перьев.
Грудь,живот,зад - были  рыжие  с чёрными пестринами. Крылья были золотисто-рыжие.На обоих крыльях,правом и левом- лежало по одному,поперечно,широкая,чёрная
полоса ,которая не отливала сине-зелёным отливом,а была просто чёрная. На обоих крыльях,по одной широкой,поперечной,чёрной полосе. Такие полосы в крыльях,- называются "  зеркальцами ".
     К этим  "  зеркальцам ",с обоих сторон,сверху  были два белых пера с  чёрной,широкой  полосой-перевязью,в центре.
Они лежали  на  оранжевых,маховых  перьях  крыльев- первого порядка  и очень красиво и ярко смотрелись.
Маховые перья  крыльев - второго порядка,были  белые  с одной стороны,окантованные светло-серой  каёмкой. Когда петух  опускал крылья,эти перья  сразу отличались по своей  белизне,от рыжих маховых перьев первого порядка. Это смотрелось как-то празднично и очень нарядно.
     Спина петуха -  была тоже ярко-рыжая. Хвост был поперечно-полосатый (серый) и одно пёрышко  на нём ,было чёрное с сине-зелёным  отливом.
Мы  назвали этого петуха  - Арлекин-Рыжак ( двойным именем).
Поместили его в туалете.  Он был очень спокойный петух.  Он наверное ,был очень храбрым и сильным  и уверенным в себе,петухом.
     По своей величине,Рыжак-Арлекин  не уступал ни  серебристо-серым  петухам-братьям:  Черноклюву и  Желтоклюву ,ни чёрному  - Фигаро,который имел привычку -
нападать на людей,за что и поплатился  собственной жизнью. Папа зарезал Фигаро  и сварил из него прекрасный и вкусный суп!
Сестра Хадича  не выдержала,пошла в сарай,поймала  нашего петуха - Рыжика-2  белохвостого,чтобы узнать,кто из них победит.
     Когда она впустила  Рыжика-2 белохвостого,в туалет,к Рыжаку-Арлекину,он очень испугался  Рыжака-Арлекина и сжался от страха,что Рыжак- Арлекин  заклюёт его.
Но Рыжак-Арлекин  -был сострадательным и добрым петухом. Он стоял рядом с Рыжиком2, белохвостым  и не предпринимал никаких агрессивных действий  против него,а только смотрел  на него с жалостью,что я ни разу не видел у петухов,обычно.
     Папа решил  зарезать  петуха Рыжика-2 белохвостого,а на племя,мы оставили  Рыжака-Арлекина.
Мы пустили  Рыжака-Арлекина  в сарай,к  Чернуле и её дочери- Белемке.  Так и состоялось знакомство  Рыжака-Арлекина с Чернулей и Белемкой.
Рыжак-Арлекин оказался очень храбрым  и сильным петухом и победил всех соседских петухов.
Они его очень боялись и убегали от него. 
Мы с папой,ликовали и радовались:  Рыжак-Арлекин  достойный преемник нашего старого петуха - Хана!

                                                            (Продолжение следует).






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 12.09.2021г. Юрий Юсупов
Свидетельство о публикации: izba-2021-3155653

Рубрика произведения: Проза -> Новеллы


















1