Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Труба


­    Директор жилкомсервиса номер три  Максим  Петрович Распрягаев был сегодня в ударе. Попасть ему под горячую руку в такой момент не пожелал бы никто из сотрудников.  Всё просто горело и плавилось  от его энергичного напора.

   –  Где этот бездельник Рогов? Почему у меня до сих пор интернет подвисает? – Кричал Максим Петрович.

   – За ним уже послали, он будет ровно  через  десять минут, – успокаивала его секретарь референт Зоя.

    – Почему я не вижу здесь Селиванова и Борисова? – Не унимался Максим Петрович, – они вообще на часы смотрят, когда-нибудь?  Нам через  тридцать пять минут начинать, а их ещё нет на месте. Они забыли, как в прошлом году по их милости мы сорвали мероприятие?

    – Максим Петрович, давайте я вам ещё кофе принесу, – вкрадчиво успокаивала его Зоя.

    – Несите, конечно.  И, пожалуйста, сделайте так, чтобы во время мероприятия ваша кофеварка опять не засорилась, и кофе на моём столе оказался без таких промедлений как в прошлый раз.

    – Не волнуйтесь Максим Петрович, в этот раз я хорошо подготовилась и не подведу вас.

    – А связь?  Межгород у нас оплачен? Если мне срочно нужно будет связаться с Поликарповым? Вы опять будете до него десять минут дозваниваться?

    – Нет, что вы, Максим Петрович? Я уже связалась с ним сегодня утром и попросила быть постоянно на связи.

    – Ну, хорошо.  А что у нас твориться с оплатой счетов? Где Дина Львовна? Почему железо, заказанное неделю назад, было оплачено только вчера? Мы вообще можем выполнять поставленные задачи оперативно?

    – Там были сложности с банком. Я точно не знаю подробностей, но  если хотите, я сейчас приглашу Дину Львовну, и она сама вам объяснит.

    – Зовите мне её сюда. Совершенно невозможно работать. Вы понимаете, что из-за  таких задержек  я не смог провести полноценную модернизацию наших инструментов?

    – А я-то здесь при чём?  – Зоя удивлённо подняла брови и потрогала чашку с только что сваренным кофе,  убеждаясь, что принесла шефу вполне горячий напиток.  

    – Идите уже, наконец, зовите мне Дину Львовну.

   Распрягаев сделал несколько телефонных звонков, в ходе которых на повышенных тонах пообщался с собеседниками, вытер со лба выступившие капли пота и откинулся в кресле.  Всё его нутро чувствовало, что сегодня будет «не его день».  Досада оттого, что неприятностей можно было избежать при тщательном планировании и чёткой организации процесса, всё больше и больше овладевала  директором. Он чувствовал лёгкую дрожь в коленях от неминуемого поражения, и это приводило его в бешенство.  Когда Дина Львовна вошла в его кабинет, Распрягаев просто взорвался.

    – Вы понимаете, что вы сделали? – набросился он с ходу на главного бухгалтера.

    – Я всё понимаю, но у меня не было возможности быстрее оплатить  счета, о которых вы так переживаете, – невозмутимо ответила полная брюнетка с большим слегка горбатым носом и огромными золотыми кольцами в ушах.

    – Сегодня одиннадцатое число, а у меня команда не экипирована! – Простонал Максим Петрович, – что вы такое говорите?

    – Максим Петрович, вы же знаете, что я несколько скептически отношусь  вашей деятельности.  Особенно после того, как вы втянули в это безумие моего сына.

    – Ваш сын взрослый человек, инженер. Он сам прекрасно может разобраться, что для него в жизни хорошо и что плохо.

    – Так вот, этот взрослый инженер по вашей милости теперь целыми днями портит свои глаза, уставившись в монитор. Он уже забыл, что у него есть жена и дети, я уж не говорю про мать.

    – Да перестаньте вы приплетать сюда своего сына. Завалили работу  – так и скажите. – Последние слова Максим Петрович произнёс взвизгнув и чуть не плача от обиды.

    –  Хорошо, извините меня, пожалуйста.

    – Что мне толку с ваших извинений. Идите, работайте.

   Распрягаев судорожно схватил мобильный телефон, как будто пытаясь зацепиться  за последнюю спасительную соломинку.

    – Алё, Петраков? Спасай дружище! У меня через пятнадцать минут всё начнётся, а мои ребята совсем не готовы.  У нас снарядов мало. Скорострельность ни к чёрту.  А нам бы сегодня боевой пропуск получить. Мы уже несколько раз учебную миссию прошли.  Дальше пора лутбоксы завоёвывать.  Мне бы бафф какой-нибудь или спелл хороший а? Дружище ну хоть  мувлист свой скинул бы мне.  Кровь из носа сегодня  дэш мне нужен, иначе фаталити.

     –  Прости друг, но я всё жду, когда разрабы пофиксят Cyberpunk 2077. Точно так же не брал на старте Kingdom Come.  Держу в уме сюжетные аддоны — хотелось бы познакомиться с историей сразу целиком. Пока не решил, буду проходить по стелсу или палить из всех пушек.

   Это был полный провал.  Распрягаев устало бросил на стол мобильник.  Лучший друг не хочет делиться магией.  Дина Львовна не оплатила вовремя покупку мощного компьютера с видеокартой.  Лучшие стратеги в компьютерных играх  Селиванов и Борисов где-то до сих пор болтаются.

     –  Это крах,  –  произнёс  Максим Петрович и потянулся к несгораемому сейфу,  чтобы достать коньяк.

    А в это время  слесаря Селиванов  и Борисов, матерясь и чертыхаясь, пытались перекрыть закисший ржавый вентиль,  чтобы остановить поток кипятка из лопнувшей на двенадцатом этаже жилого дома трубы.







Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 48
© 12.09.2021г. Евгений Мирмович
Свидетельство о публикации: izba-2021-3155614

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Галина Горбачева       20.09.2021   13:12:29
Отзыв:   положительный
Начальство и рабочие живут в разных измерениях... Так же, как на ТВ говорится, что в России всё хорошо, а народ, оказывается, живёт в другом государстве... Спасибо, Евгений, за рассказ)))
С теплом души и наилучшими пожеланиями - ГГ.
Евгений Мирмович       20.09.2021   13:42:29

Благодарю Вас Галина за отзыв! Увы реальность сегодняшнего дня такова -- взрослый мужчина целыми днями стреляет в виртуальных монстров, абитуриент ВУЗа уверен, что Сталинградскую битву выиграл Кутузов, а ребёнок двух лет от роду, ещё не научившись говорить имеет свой аккаунт в тик-ток. Очень не хочется, чтобы мы все потеряли человеческое лицо, но складывается впечатление, что кто-то активно работает над этим.
С низким поклоном, Евгений
















1