Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ЧатВдвоём: НачалоЖенскойДружбыВИнтернете


ЧатВдвоём: НачалоЖенскойДружбыВИнтернете
­­ «Уроды-то всё чаще стали попадаться… к середине дня у них видимо началось обострение», улыбнувшись, подумала Ника.
«Интересно», подумала Маша, читая это вечером.
Оказалось, девушкам действительно не так-то просто познакомиться и уж тем более подружиться в патриархальном социуме.
- Честно, ни разу и не знакомилась. Просто люблю неординарных людей, – ответила Маша, улыбнувшись в ответ новой случайной знакомой. – Ты читаешь мысли?
К сожалению, Ника не умела читать мысли, но в тайне хотела этому научиться, поэтому ей было неловко отвечать на этот вопрос.
- А вы здесь с какой целью? – поинтересовалась Ника. – Или вы по принципу бойцовского клуба - ищете одноразовых собеседников?
- Я тут от скуки, как бы банально это не звучало, – сказала Маша, с интересом прислушиваясь к новой знакомой и пытаясь угадать какая она (в надежде, что та всё-таки не читает мысли, а то было бы и впрямь неловко). – А принцип Бойцовского Клуба - не говорить о Бойцовском Клубе, если мне не изменяет память...
Ника тоже задумалась.
По сути, любые разговоры естественным образом должны рано или поздно вести к какому-то финалу, и Ника предпочитала – обмен контактами или приглашением в голосовой чат. Нередко она прямо спрашивала об этом в самом начале разговора, например так: «Как по-твоему, прекрасная незнакомка, должна закончиться наша беседа?»
В этот раз девушка ждала ответа с замиранием сердца… «А вдруг Маша и правда необычная творческая личность, с которой можно будет...»
Но не будем забегать вперёд!

* * *

- С продолжением... я не могу потерять тебя сразу, как только нашла, - ответила Маша, раскрыв свой никнейм в телеграмме.
- Здесь есть не только общий текстовый, но и голосовой чат! – выпалила Ника, бросив ссылку на один из серверов Дискорда, поскольку телеграмма у неё не было. А после того, как Маша по этому поводу выдохнула: «Ох, жаль», она на всякий случай решила добавить ссылку на свою личную страницу ВКонтакте.
- Мирная, - задумчиво улыбнулась Маша, то ли прочитав фамилию собеседницы по ссылке, то ли молча размышляя о чём-то своём. – Я немного потерялась...
«Возможно стоило обменяться е-мейлами, но не будет ли это слишком для первого раза?» крутилось в голове у Ники (да и было похоже на то, что Маша есть ВКонтакте). «Я ведь пока так мало знаю об этой девушке... Что если ничего не выйдет из очередной попытки подружиться? И вообще, может она несовершеннолетняя??»
Многочисленные провалы знакомств в текстовых чатах давали о себе знать, но Маша была взрослой (от слова совсем) и зарегистрирована ВКонтакте.

P.S. Литературные миниатюры-импровизации в соавторстве когда-то превратились в хобби Ники. Будучи начинающей писательницей, она нередко брала диалоги и ситуации общения из чатов. Получив ВКонтакте разрешение Маши выложить скриншоты их переписки из «ЧатВдвоём», Ника оформила из беседы простенькую, но очень полезную по её мнению, миниатюру о начале женской дружбы в интернете.
Мирная искренне верила и надеялась, что этот рассказ сможет хоть немого помочь женщинам легче начинать знакомиться, встречаться в женских кругах и совершенно бесплатно дружно общаться в голосовых конференциях, преодолевая время, расстояния и предрассудки патриархального мира о том, что женской дружбы не бывает и женщинам интернет просто не нужен, не интересен, не полезен.

Авторы: Мария Иванова, Ника Мирная






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 11.09.2021г. Ника Мирная
Свидетельство о публикации: izba-2021-3155148

Метки: женская дружба, знакомство в интернете, общение в чатах,
Рубрика произведения: Проза -> Другое


















1