Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

На линейке 1 сентября первоклассник не стал дарить цветы своей первой учительнице


На линейке 1 сентября первоклассник не стал дарить цветы своей первой учительнице
­На линейке 1 сентября первоклассник не стал дарить цветы своей первой учительнице
Первоклассник на линейке 1 сентября бросил цветы на пол и растоптал их. Поэтому он оказался единственным в классе, который не подарил своей первой учительнице цветы. Это произошло в одной из российских школ 1 сентября 2021 года. А между тем я задаюсь вопросом: когда же, наконец, отменят эту архаику – дарить цветы учителям на 1 сентября? Вот зачем учительнице 20, 30, а то и больше букетов цветов? Что она с ними будет делать? Она их даже домой все не сможет унести.
К тому же, цветы – это лишние, дополнительные хлопоты для родителей. Они работают, а им надо ребенка в школу собирать, да еще ехать за цветами, выбирать, думать, ломать голову какой букет и какие цветы купить.
Это еще и дополнительные расходы. Цветы в России стоят непомерно дорого. Родители и так серьезно потратились, покупая все необходимое для учебного процесса, а тут еще цветы покупать надо. К тому же это не от чистого сердца, так как это обязаловка, так принято, так надо, поскольку ребенок может и не знать эту тетю – будущего своего классного руководителя. Цветы за что? В качестве благодарности? Благодарности за что? Учительница еще ничего не сделала конкретно для этих детей.
Дети хоть и маленькие, но уже меряются, у кого букет пышнее и дороже и здесь сразу начинает проявляться социальное неравенство. Одни родители могут позволить себе купить дорогой букет, другие же обходятся тремя-пятью дачными цветочками. Никто не думает, что ребенку может быть элементарно неловко держать букет в руках, идти с ним в школу, стоять на линейке, вручать. Родители купили, вот они пусть и дарят… Я уверен, что учительнице не нужны ни букеты, ни конфеты. Ей нужно, чтобы класс был обучаемым, чтобы с дисциплиной было все в порядке, чтобы зарплата была достойной и тогда она сама сможет себе купить что захочет, включая цветы и конфеты.
К тому же, я лично знаю некоторых учительниц, которые не любят, когда им дарят цветы, тем более в таком количестве, это у них вызывает нехорошие, мрачные ассоциации…
Цветы – это обман и иллюзия праздника, чего-то светлого, в этот день все красиво и торжественно, много надежд и разных стремлений, но после 1 сентября начинаются суровые будни, цветы вянут, улыбки пропадают, торжественность исчезает.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 10.09.2021г. Алексей Потанин
Свидетельство о публикации: izba-2021-3154593

Метки: 1 сентября, классный руководитель, первая учительница, цветы, школа, дети, школьники,
Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1