Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

МЕТРО 2033 - зайчик


МЕТРО 2033 - зайчик
­­­ - У меня последний рожок, - молодой боец вставил в автомат магазин и посмотрел на напарников.
- Счастливчик, - седой брутальный мужик с бородой проверил автомат, - у меня чуть больше половины. Аким, а ты как?
Аким и вовсе старик с карабином в руках, древний СКС он предпочитал любому другому оружию.
- На пару перезарядок есть, я же не палю, как вы, очередями. – За седой бородой ухмылку не разглядеть, но голос ехидный.
- Да как бы мы того медведя завалили, если бы одиночными стреляли? – Молодой парень считал себя правым.
- А ты вообще, гранату на него перевёл, - Аким тут прав, это он уронил медведя мутанта, перебив ему лапу, - стрелять надо уметь и зверя понимать, тогда и патроны целей будут, а вообще, больше берите, раз так стреляете.
С Акимом не поспоришь, он тут выживает давно, без него они вообще не дошли бы никуда, а так прошлись по погребам, набрали кой чего для всех, да сахару мешок поделили по рюкзакам. Тащить тяжело, но зато и людям помощь, не одними же крысами питаться в метро.
- Да тут недалече ужо, дойдём, - Аким рассматривал знакомые очертания леса. – Лишь бы зайцы не напали.
Но напали как раз волки, большая стая выбежала из-за деревьев и кинулась на мужиков. Молодой саданул очередью по первым волкам.
- Куда дура, одиночными бей! – крикнул Аким, планомерно всаживая пулю за пулей в волков, - Многовато их что-то.
Аким уже прицелился в матёрого вожака, когда земля под ногами вздрогнула, потом ещё и ещё. И тут прямо поверх молодых сосен, на поляну выпрыгнул заяц. Встреча с этим мутантом не сулила ничего хорошего, но пятиметровый саблезубый мутант схватил матёрого и перекусил пополам. Досталось ещё троим, когда стая кинулась наутёк. Мужики замерли, боясь пошелохнуться. А саблезубый заяц схомячил половинки матёрого, подцепил остальных волков огромной пастью и большими прыжками удалился в сторону Минского шоссе.
- Разеб…сь твою в тридцать три х...я! – смачно выругался Аким, - кому скажешь и не поверят. Я такого отродясь не встречал, ну метра три, не больше, а у этого клыки больше моего карабина.
- Дааа, - протянул второй, - заяц явно в рост пошёл, хорошо, что один был.
Молодой совсем ничего не сказал, поскольку говорить с обмоченными штанами уже и нечего. Только никто его не осуждал, с кем не бывает. Немного придя в себя, мужики потащились к своей станции метро.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 10.09.2021г. виктор малютин
Свидетельство о публикации: izba-2021-3154228

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1