Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ноутбук, дырявые портки и вечная проза


­­­­­        У начинающего писателя Афанасия любимая жена Настька ноутбук забрала. И ушла к Гиви, владельцу секонд-хенда из Барвихи. И на прощание пожелала мужу, чтоб он сдох. Как можно скорее. А тщедушный Афанасий не смог ей помешать, как ни пытался, — ноутбук вернуть сил не хватило. Ведь Настька в мясном работала — туши разделывала. Голыми руками и ножом.
         — Чтоб ты сдох! — повторила она ещё раз напоследок и ушла. Навстречу своему счастью.
         И это в тот самый момент, когда писатель решил воплотить в жизнь сокровенное: написать что-нибудь эпохальное и автобиографическое. Непростое что-нибудь. О себе, о времени, о вечном. Но, главное, — о себе, разумеется. В ноутбуке написать...
           Он звонил Настьке, умолял вернуть ноутбук, плакал в трубку, говорил, что подаст на нее в суд. Но всё было бесполезно и, как потом выяснилось, ноутбука у жены все равно уже не было. Его в срочном порядке забрал Гиви и куда-то унёс, а на любые вопросы владелец секонд-хенда впоследствии отвечал весьма уклончиво и туманно: « Не волнуйся, дорогой. Всё будет хорошо, мамой клянусь».
            При этом всём, Афанасий совершенно отчётливо видел свой ноутбук на витрине Гивиного магазина в открытой продаже, а свою жену Настьку наоборот — с тех пор не видел.
            Вся эта бесконечная возня с унесённым ноутбуком, клятвы Гиви, покупка в его магазине совершенно ненужных рваных спортивных штанов китайского производства, которые впарил ему предприимчивый владелец секонд-хенда, абсолютно выбили Афанасия с творческой колеи и он практически совсем перестал писать про вечное. К тому же, сдать эти самые дырявые портки обратно в магазин не получалось ни в какую. Гиви опять зачем-то клялся мамой и деньги за ненужные Афанасию сильно ношеные штаны из Китая не возвращал…
               Зато спустя зиму вернулась Настька, и они снова зажили вдвоём. Как и прежде. Любимая жена по-прежнему разделывала мясные туши в магазине, а Афанасий опять решил написать что-нибудь эпохальное и автобиографическое. О себе, о времени и о былом. Слава Богу, было на чём: Гиви продал им их ноутбук с очень хорошей скидкой…






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 09.09.2021г. Афиноген Иванов
Свидетельство о публикации: izba-2021-3153750

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


















1