Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

самореализация - моё заветное месиво


­теория самореализации - вот, что это такое - то, что я делаю так или иначе... 
кто-то самореализуется, а кто-то не самореализуется...
из тех, кто НЕ самореализуется, кто-то и не желает самореализовываться
Я отсекаю из своей аудитории как тех, кто успешно шпарит внутри своей самореализации, так и тех, кому и так хорошо...
Остаются лишь те, кого его собственная самореализация интересует. 

Напомню, что самореализация - это когда ты не просто занят своим заветным-любимым делом, но и когда ты им зарабатываешь себе на жизнь. Получаешь и удовольствие, таким образом, и пользу. Да, приятное с полезным, совершенно верно. 

Но из интересующихся есть такие, которые не заинтересуются именно моими соображениями. Им достаточно своих или ещё чьих-то.
Мне остаются только те, кому именно мои расклады могут зайти... 

Какие такие у меня расклады. 
Ну, во-первых, я считаю самореализацию смыслом, то есть, задачей жизни. Даже само решание такой задачи, не факт, что решение, - это уже вполне себе смысл жизни, который состоялся. 
Во-вторых, я что-то не понимаю, как может быть не творческая деятельность самореализацией. Впрочем, решать самому субъекту, конечно. Если кто-то скажет, что выполнение одних и тех трудовых операций, таких, которые заранее просчитаны и многократно проделаны, и вот опять делаются - такие движения составляют его заветный трудовой процесс, дело его мечты и счастья, то так оно и есть... но... Короче, я что-то не верю в такое счастье. А потому -
В-третьих, честность. Вот тоже не могу себе представить, как иначе, кроме как через эту категорию можно самореализоваться... Во всяком случае я предполагаю раскручивать именно такой синтез, когда заветное дело сроится на честности, когда оно творческое, и когда субъект занимается им профессионально, то есть, за деньги. 






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 70
© 08.09.2021г. Игорь Лев
Свидетельство о публикации: izba-2021-3153513

Рубрика произведения: Разное -> Неформат


















1