Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Свидание с умершим


    ­Ночь, болью окутано сердце, дышать тяжело. Когда понимаешь, что родного близкого человека больше нет. Когда понимаешь, что больше не обнимешь, не прижмешься, не услышишь теплые слова. Хочется кричать, по щекам текут слезы, боль окутало душу и уставшая от плача засыпаешь.
   И вдруг, все освещается белым светом и ты попадаешь в другую мерность.
В комнате, которую попала было много народу и все чего-то ждали. Ждали видать долго, поэтому в этой комнате стояли раскладушки и все кто хотел могли прилечь и отдохнуть. Много там народу и слышно как в микрофон сообщают такой-то идите к воротам. Недолго мне пришлось ждать. Вызвали меня назвав по имени и фамилии, и сказали, чтоб шла к воротам на свидание. Тут пришло осознание, что там, где находилась в многолюдном места зал ожидания оказался. Так вот, пошла я за голосом к воротам неким. Прихожу, а там огромные железные резные ворота, Очень высокие. Ворота отворились, вхожу в помещение, никого нет, жду. Голос говорит ждите.
    И минуту спустя слышу как, где вблизи отворилась дверь, слышу шаги, они приближаются, и звук становится четким. По звуку шагов узнаю родное шаркание и тут.... Вижу родной и знакомый силуэт. Все вокруг меня будто замерло, сердце стало колотиться все чаще, дух захватило. Он подошел ко мне и мы набросились друг на друга сжимая в объятия. Мы как в вихре закружились. Я ощущала и чувствовала его объятие как в реальности и мне не хотелось разжимать объятия, но нам дали немного времени.
Слезы потекли ручьем, одежда все та же, но нет глаз. Первая мысль, где глаза? Почему их нет? Что случилось? Много появилось вопросов, на которые хотелось получить ответы. Ведь вместо глаз там были просто впадины. Боль и счастье встречи охватило меня. Говорить там было невозможно, но все же поговорить удалось. А говорили мы мыслями.
      Так вот, он слышал меня и стал успокаивать и говорить, что у него все хорошо, и чтоб мы не переживали за него. Жалел, что рано ушел и не успел дать всего, что мог. Жалел, что потерял время. Голос сказал, что уже пора и свидание ваше закончилось. Мне так не хотелось его отпускать, я еще крепче прижалась к нему. Но нас некая сила растащила по сторонам и я увидела как родная душа, такая дорогая удаляется все дальше. Мне хотелось кричать, бежать за ним, не отпускать, но что-то держало и не давало мне сдвинуться с места. По звуку удаляющихся шагов я понимала как он проходил по коридору и вошел в некую дверь и все затихло.
Свидание было окончено. Его больше нет. Проснувшись, я была очень благодарна за то свидание, которое мне подарили.
                                                                                                                                                                                                                                    Отец, это был мой отец.







Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 13
© 08.09.2021г. Лилия Салихова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3153503

Рубрика произведения: Разное -> Экспромт


Rossianka *       09.09.2021   07:40:26
Отзыв:   положительный
Лилия!
Добро пожаловать на сайт "Изба-Читальня"!
Для ориентировки на сайте,
почитайте путеводитель для новосёла по нашей "Избушке"
Людмилы Зубаревой
https://www.chitalnya.ru/work/2935370/
Что не понятно по сайту, спрашивайте!
Желаю, чтобы наша Избушка стала Вам родной!
Оставайтесь с нами, радуйте нас своими произведениями!
С уважением и теплом Елена


Лилия Салихова       09.09.2021   20:30:24

Добрый вечер! спасибо очень приятно. Благодарю вас за теплый прием. Пока не освоилась еще.
















1