Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Маги от бумаги


Маги от бумаги
­Опять в новостях “обокраденный гений” Петрик…. Несмотря на вполне объективные доказательства независимой экспертизы о качестве фильтров, что они не только очищают воду во время их эксплуатации, но и начинают заражать её микробами ещё задолго от окончания срока использования фильтра, сам Петрик совсем не смущён – он заявляет, что составы его фильтров на испытаниях просто подменили…..

Граф Калиостро, Остап Бендер - просто отдыхают…. На фоне Петрика они просто мелкие мошенники. И надо всего ничего, что бы стать богатым и известным – пара чиновников, что распределяют деньги из бюджета, и одного-двух купленных докторов наук…

И всё! Денежки и слава потекли со всех сторон на лже-гения…. А пока разберутся в нерасторопных наших судах, много лет пройдёт! Метод халявы в науке за государственный счёт, успешно внедрённый в своё время академиком Лысенко, процветает и здравствует!

Чтобы решить какой-то вопрос, убрать человека или фирму,заработать кучу денег, нужна всего-навсего тоненькая стопочка бумажных листов….

Возьмите уголовное дело замминистра финансов Сторчака. Отсидел человек под следствием больше года, а потом оказалось, ошибочка вышла! Не виновен Сторчак! А виноватых, по чьей вине отсидел, нету! Всё она, Бумага подлая, виновата!

Просто какая-то БУМАЖНАЯ МАГИЯ! Но дальше всех в использовании МАГИИ-ОТ-БУМАГИ продвинулись в США. Ведь не зря они во всём впереди планеты всей.

Они решили выкупить собственные государственные долги своей же бумагой, - свеженапечатаными долларами! Вот это МАГИЯ-БУМАГИЯ!

И никакая другая магия, ни чёрная, ни белая, с этой магией по мощи не сравнится!






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 08.09.2021г. Николай Чечёткин
Свидетельство о публикации: izba-2021-3152983

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1