Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

До чего же у них всё православненько


До чего же у них  всё православненько
­­­­

До чего же у них  всё православненько



Николай Ник Ващилин

Живу я на Земле 66 лет, с 07.04.1947 года. бабушка покрестила меня в Православную веру в храме Преображения Господня на станции Локня, который открылся вновь в 1944 году,как только прогнали фашистскую банду.
На причастие бабушка Аня водила меня в собор Равноапостольного Князя Владимира, что на Петроградской стороне в Питере.
Много чего я насмотрелся по отношению к православной вере и верующим за время Советской власти - мороз по коже. Тайком ходил на исповедь и причащался, охранял храмы в день Воскресения от бесноватых, собирал по деревням иконы у старушек, чьи дочери,вступив в комсомол, требовали иконы выкинуть, вступая в партию коммунистов в 1980 году признался . что верую в Бога,но всё равно был принят / сочли, что пошутил/. Святыни и мощи Святых чекисты Путин и Якунин тогда не привозили.Но... Старушки в церквах сияли добротой, верой и надеждой. Да и не было такого тра-та-та, тра-та-та...И не было таких богатств несметных, как у свиты Лидера, и не было всё так .как у них, православненько. И как пел наш менестрель Владимир Семёнович Высоцкий "Да и в церкви всё не так, всё не так , ребята."



Вот и Сашко Невзоров то же самое подметил и обобщил  не ссылаясь на меня   в книжечку "Зачем России православие" ,2021 год ,правда обезличенно....Но он же друг Путина В.В. и...Кумарина В.С.

"Вообще, следует помнить, что излишне кровавую и бесчинно сыгранную революцию 1917 года делали исключительно крещеные и воцерковленные люди, так как других в России того времени просто не было. Толпы погромщиков, дезертиров, расстрельщиков, убийц и насильников воспитала именно русская церковь, в руках которой до 1917 года были все педагогические функции."

+12
Поделиться цитатой

"Дело в том, что понятие «народ» очень сложно коррелируется с понятием «рабы». Рабу немыслимо любить ту систему, которая предполагает возможность его продажи, публичной порки, тихого убийства, любых истязаний подневольным трудом, его безграмотность и жизнь в дикости и грязи. Раб не может быть ни патриотом, ни гражданином. А таких рабов, крепостных, в Российской империи до 1861 года было почти 88 % населения. Так православие – это их религия?" 2021 год

© Copyright: Николай Ник Ващилин, 2014
Свидетельство о публикации №214011001500






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 07.09.2021г. Николай Ващилин
Свидетельство о публикации: izba-2021-3152850

Рубрика произведения: Проза -> Быль


















1