Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ПАТРИК ( 7 глава)18+


В комнате сумрак, немного разбавленный красным светом, который пробивался из-за плотных бархатных штор. В воздухе как будто стояла пыль. Она ловила на себе частички света. На потолке два вентилятора. Лопасти крутились медленно и привораживали внимание. Иван лежал на чёрном кожаном диване прикрытый красным пледом и смотрел на них. Его не покидало чувство, что он уже здесь был. Так давно, что с тех пор это местно изменилось. Оно стало богаче и современней. Он как будто попал в фильм «Бегущий по лезвию бритвы».

Иван сел на край дивана и растёр руками лицо. Ему не удавалось вспомнить где он, но он знал, что всё здесь принадлежит ему. На его движения шторы большого панорамного окна автоматически разъехались в стороны. Яркий свет фантастического города подарил глазам приятную боль.

За окном: небоскрёбы причудливых форм, летали машины, люди. Иван как будто попал в мир будущего. Он подошёл к окну и поймал в нём своё отражение, которое словно голограмма не имела постоянной формы. Тело перетекало из одного состояния в другое. Как будто он не помнил как выглядит, и сознание само подбирает нужный образ, постепенно перетёкший в стильного мужчину в дорогом чёрном костюме, а на груди всё тот же крест с цепочкой, как будто напоминающий парню о реальном мире. Через внешний образ уверенного в себе человека, он почувствовал себя так же внутренне.

Интуитивно Иван направился к рабочему столу, заваленный книгами и исписанными листами, который конкурировал со всем интерьером квартиры будущего. Посередине стояла печатная машинка из неё торчал лист. Иван попытался, прочитать то, что на нём было написано, но было сложно сконцентрироваться на буквах. Они как и его отражение постоянно менялись, что не позволяло уловить смысл.

Я помню этот стол. В детстве мне снился сон. Как будто я расследовал какое-то дело об исчезновение девушек. Не знаю чем это было навеяно, но этот сон превратился в целую серию снов. Моему сознанию пришлось построить целый мир. В процессе расследования я вышел на какого-то состоятельного человека. Я слишком близко подобрался к нему, и он похитил мою любимую.

Было удивительно сейчас это вспоминать. Потому что в любых отношениях, он искал сходство с той незнакомкой. В какой-то момент он перестал гнаться за вымышленным образом и встретил Веронику. Из всех его бывших девушек она больше всех была похожа на незнакомку из сна. Поэтому он подсознательно многое ей прощал.

Во сне я её спас. В погоне за преступником, его автомобиль сорвался со скалы и разбился, когда машину подняли, внутри никого не было. Появился страх, что всё ещё может повториться.
Здесь как никогда Иван почувствовал, что тот человек вернулся, и он был внутри него. Ему стало страшно за Веронику. Он словно был предзнаменованием потери.

Этот чёртов стол, стоял у него в доме, и я забрал его как трофей.

Сознание выбросило Ивана в подземную парковку. Там его ждал Форд Мустанг 1967 года. В городе было не протолкнуться, на дорогах на удивление - свободно. Здесь как и в реальности люди куда-то спешили. Были как и бедные так и богатые, и он не видел в них фальши. Они не были декорацией.

Иван остановился у клуба с неоновой вывеской «Фантомные боли». Он чувствовал, что его там ждут и знают. К нему на встречу сразу вышел Патрик Уилсон, известный американский актёр.

- Добро пожаловать домой! - приветственно развёл руки Патрик и обнял Ивана. Весь контингент клуба устремил взгляды на них. Они шептались между собой и вели себя так как будто их посетила супер звезда.

- Патрик?

- Меня можешь называть как хочешь. Сегодня я Патрик Уилсон. Кто знает кем я буду когда ты ещё к нам заглянешь. Всё зависит от твоего сознания.

Был полдень, но здесь ощущалась ночь. Посетители вели себя раскрепощено, некоторые даже занимались сексом. Музыке тут предпочитали трип-хоп. Патрик обнял Ивана за плечи и повёл за собой.

- Ты же понимаешь, что это сон?

- Понимаю, но тут всё так изменилось.

К ним подскочила официантка и вручила два коктейля.

- Что это? - спросил Иван. Жидкость была странного цвета и не внушала доверия.

- Что захочешь.

- Где я?

- Этот один из слоёв твоего сознания. Эго. Вселенная. Называй как хочешь. Но есть и другие. Ими тоже стоит заняться. Старайся всегда находиться во внимание. Во сне всё быстро забывается, и ты можешь быстро перескочить из одного слоя в другой, потом в третий, в четвёртый, и ты уже ничего не помнишь, а тебе нужно запомнить этот сон.

- Почему?

- Я не знаю.

Иван приметил на одном из диванчиков попивающих причудливые коктейли двух сексуальных близняшек. Они смотрели на парня и не отводили от него взгляд. Патрик приметил, что Иван заинтересовался ими.

- Хочешь развлечься?

Актёр поманил их пальцем. Девушки вспорхнули с диванчика и подошли к ним. Патрик обнял их за талию и подвёл к Ивану.

- Пользуйся моментом.

Парень напрягся и вспомнил про свои таблетки.

- Они тебе не нужны. Ты и сам прекрасно это знаешь. Тебе просто нужно привести в порядок один из слоёв. В этом секрет, - сказала одна из девушек и провела Ивану рукой по щеке.

- Пойдём? - взяла за руку вторая сестра и потянула за собой.

- У меня есть девушка.

- Представь, что это мастурбация, - ответил на мысли парня Патрик. - Это же всё продукт твоего сознания. Хоть он и работает автономно.

- Я специально для тебя не надела трусики, - первая девушка подняла миниюбку и показала идеально выбритую писечку. Вторая обошла её сзади приобняла и запустила ей между ног пальцы. Девушка закатила глаза.

- Ты можешь трахнуть их прямо здесь, - сказал Патрик.

- Ты же любишь, когда на тебя смотрят, - синхронно сказали девушки.

- Она уже потекла, - вторая девушка облизала пальцы, затем поцеловала сестру.

Иван испытывал смешенные чувства. Он хотел воспользоваться моментом, но такие сны бывают редко, и тратить их на секс он не хотел. Сегодня он здесь не для этого.

- Ладно, ладно. Вижу ты не настроен, - сказал Патрик, и они оказались у Ивана в квартире. Такой скачок его немного сбил, и он едва не провалился бессознательный сон. - Держись.

Патрик налил себе виски.

- Ты хочешь его найти. Я знаю. Но существует ли он? - Патрик говорил об серийном убийце из старого сна.

Иван на секунду провалился из квартиры на улицы города. Он видел листовки с пропавшими девушками когда ехал в клуб на машине, одна из таких оказалась у него в руке.

- А это тогда что?

- Это то, что ты выдумал прямо сейчас. Ты веришь во что хочешь.

- Напряжение не выдумаешь. Я чувствую как город пропитан им. Вроде всё здорово, но все начеку. Вы его боитесь. Потому что он может всё это сломать. Вы ему скармливаете этих женщин. Приношение кровавому богу.

- А мы то тут причём? - пожал плечами Патрик. - Он же плод тебя.

Иван почувствовал жажду и стакан с алкоголем оказался у него в руке.

- Осваиваешься?

- Я думаю, что вам стоит боятся не его а меня. Потому что вы относитесь к этому миру серьёзно, а я думаю, что это всего лишь сон, и я могу всё уничтожить и мне вообще никого не будет жаль. Кажется я начинаю понимать бога.

- Может он к вашему миру не относится серьёзно, так же как и ты? Поэтому у вас так много боли. Но чем твои проблемы выши наших? Это наш дом, и мы хотим выжить, так же как и вы.

Виски в стакане как и всё здесь было для Ивана неоднородным. Поэтому он в это не верил, так как физически был привязан к другой реальности, которую мог ощутить и потрогать. Он сделал глоток и попытался почувствовать вкус. Ничего.

- А я его чувствую, - сказал Патрик. - Как и ты в своём мире.

Ивану стало совестно.

- Вопрос даже в другом, Иван. - Патрик поставил стакан на стол. - Что ты сделал, чтобы защитить свой мир и какого тебе когда твой бог не отвечает на твои молитвы? Может он тоже думает, что всё это не серьёзно?

- Патрик или как там тебя. Прекрати.

- Вы скоро проснётесь, а вам ещё нужно много всего успеть.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 06.09.2021г. Иван Губарев
Свидетельство о публикации: izba-2021-3152169

Метки: секс, насилие, отношения,
Рубрика произведения: Проза -> Контркультура


















1