Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Демонесса на Хэллоуине. 32 часть.


Демонесса на Хэллоуине. 32 часть.
­­          31 октября.
   "Я приду как подарок", - думала демонесса.
    Она купила специально новое чёрное платье с открытой спиной, одела чёрные колготки со стрелочкой, туфли на каблуках тоже чёрные. Длинные рыжие блестящие волосы стянула в хвост красной лентой. Ногти, которые походили больше на когти, демонесса покрасила в красный цвет; губы - жирной помадой того же оттенка.
-- Я полагаю выбор именно этого цвета связан с кровью? - шутил Финик, видя это зрелище. - Там будут чудовища, а не красавцы. Они лишены пушистого длинного хвоста.
-- В момент ключевого события я хочу быть в безупречной форме, - смеялась вместе с котом Карина. У неё было отличное настроение в этот день.
-- Ну всё, я пошла на Хэллоуин! Бывай, - как по-волшебству демонесса исчезла в один миг.
   Постучав ногтём по стеклу, демонесса зашла в свой прежний мир.
   Праздник проходил в самом большом демоническом зале. Пришли не только демоны, но и другая нечисть. Было много троллей и даже бармен был тролль. Карина невольно загляделась на них.
   Тролли - огромные, высотой три метра, похожие на уродливые ростовые куклы, одетые в камзолы. У них чёрные провалы глазниц. Тролли всегда одновременно и злые, и добрые. Они не очень любят людей, но в то же время гостеприимны к ним, если человек попадает в их мир. Если люди вежливы и учтивы, то тролли обязательно сделают подарок. Это будут либо сокровища, либо дар определённому человеку. У него появятся сверхспособности. Обычный человек сможет понять каково это: всё время видеть иначе, замечать тени, слышать голоса призраков, ощущать чьё-то присутствие.
   Глядя на Карину своими жутковато разными глазами, бармен-тролль предложил ей выпить коктейль:
-- "Кровавая Мэри", попробуй!
   Со стаканом демонесса уселась к гостям. Ведьма, сидевшая рядом боднула её лбом в плечо.
-- Когда ты в последний раз приходила к нам? Сотни миллионов лет назад, когда первые амфибии стали выходить на сушу, - шутила седая ведьма с глазами кошки.
   Столы были расставлены по краям зала. На них были тыквы с вырезанными рожами. Висела искусственная паутина, горели свечи. Доски для вызывания духов висели на стене, как украшения. В центре зала разожгли большой костёр, вокруг которого и танцевала нечисть. Языки пламени от него красиво отражались повсюду.
   Музыка пронизывала пространство и была такая громкая, что вибрировала грудная клетка. Зазвучал орган, Карина почувствовала себя лучше. Розовые паучки залезли на её ладошку. Любуясь ими, она увидела чей-то пристальный взгляд.
  "Это он!" - с волнением сказала она себе.  
   Потом вспомнила слова из стихотворения Галины Катрачевой:
  "Ты приносишь беду, ты с ума меня сводишь,
   Только как я уйду, если ты не уходишь?..."
   "Какие женщины дуры! И демонессы в том числе!" - мелькнула уже своя мысль.
   Компьютерный демон взял Карину за руку и закружил в танце. Она что-то говорила и говорила ему, но при этом не покидало ощущение, что он совсем не слушает. Он гладит рукой по голой спине и от этого разбегаются мурашки по всему телу.
   Другие демонессы смотрели на них недобрым взглядом. Они все на него вешались при возможности и, по обоюдному согласию, демон притворялся, что любит всех.
-- Хорошенькая ты! Такая... какая-то неиспорченная, что ли... - похвалил демон Карину.
   Компьютерный демон плыл по течению жизни, причём весьма успешно. Карина к этому моменту была оторвана от реальности. Подействовал коктейль троллей и она витала в облаках, не понимая до конца, что происходит вокруг. Всё казалось розовой сказкой, написанной только для неё и для него. Миры перевернулись вверх дном и слились в один, в их общий мир. Не хотелось думать о далёком будущем, хотелось быть счастливой здесь и сейчас .
   "Если бы я знала раньше, что такое любовь... Я даже представить не могла, что есть сила, которая сильнее всех теорий и законов на свете!!! Она сильнее меня, я не могу преодолеть её притяжение," - витала в мечтах демонесса.
   Демон и демонесса сбежали ото всех, в свою тишину. Она была у них сегодня одна на двоих. А может просто они одинаково её ощущали...Они прошли по черной лестнице в комнату демона и болтали:
-- Когда ты родилась здесь, то сразу слишком отличалась. Твоё тело и черты лица были идеальны, как у ангела. В любом споре и игре ты всех обыгрывала. Тебя возненавидели многие лютой ненавистью, включая родителей. Поэтому мы не можем быть с тобой вместе. Тебе нет места здесь, а мне нет места среди людей, - вздохнул демон.
   Они долго целовались, так что даже стало жарко. Демонесса скользнула руками по его рубашке, ощутив кубики мышц.
   Демон неожиданно исчез.
   Продолжение следует...






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 05.09.2021г. Светлана Родионова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3151494

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература


















1