Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мой Валаам


Мой Валаам
­Это мхи и лишайники Валаама, скорее один из них, их всего где-то 37 разных видов. И вот стоит удивительное дерево, вот в таких косах. Это не поддается описанию. Сказка. Сейчас какой-нибудь леший появится. И нет там никаких насекомых, мягкие и пушистые, сказочные косы.

А еще... А еще на Валааме изумительной красоты озера, сапфировые на фоне бледно- голубого неба и в Малой Никоновской Бухте - монастырская форелевая ферма.

А там... А там камни. Это вулканические острова и первые монахи на лодках возили туда мешочки с землей, засыпали камни. Поэтому там проложены деревянные дорожки, чтобы не вытаптывать землю, а вокруг земляника, черника...

И... И растут удивительные юбчатые ели. Представляете, на Ладожском ветру, на почти голых камнях растет елка: нижние ветки разбросала по камням, от них растут корни, и она вцепилась в эти камни, чтобы ветры ее не унесли. Это - героизм жизни!

А я.... Я три раза была на Валааме. А в прошлом году, думала, что поеду туда через Питер на неделю, в монастырскую гостиницу: посмотреть, по скитам Валаама без спешки пройти, с богом побыть, воздухом тем подышать. Но, коронавирус разрушил мои планы.

Но я... Но я очень надеюсь, что еще будет у меня такая счастливая возможность, и я вернусь на Валаам. Душа просит.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 04.09.2021г. Татьяна Серегина
Свидетельство о публикации: izba-2021-3151146

Рубрика произведения: Поэзия -> Белый и вольный стих


















1