Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

На Патриарших прудах


­Весенний субботний вечер был по-своему хорош. Солнце уже не было видно за домами, и городская духота начала уходить. Хотелось гулять и дышать весенним воздухом.
Две неразлучные школьные подруги, одетые по моде: одна немного вызывающе, но всё же не вульгарно, другая скромно, но видно, что деньги имеются - зашли на Патриаршие пруды.
У девушки скромно одетой зазвонил телефон. Во время разговора она всё время улыбалась, а после подруге сообщила, что скоро к ним присоединится её с братом.
- Я вижу, Вика, ты вся светишься. Что? Замуж зовёт?
- Ещё не знаю. Мы с ним духовно близки. И я от него желаю иметь детей.
- А погулять, парней поменять как перчатки?
- Нет. Это не по мне. Но если...
- С его братом предлагаешь семью создать? Хороший малый. Только я желаю погулять.
- И на пятую точку приключения найти?
- Возможно.
Через некоторое время девушки присели на скамейку и начали выяснять что лучше: материнство и Агапе или влюблённость и Эрос. Вдруг кто-то коснулся обеих девушек. Они вздрогнули слегка. Оглянулись. Никого. Небо было уже тёмное и звёздное.
- Так и не пришли? - спросила Ника.
- Пришли. Они пошли за шампанским и цветами. - сказал мужской голос.
Девушки оглянулись и посмотрели на мужчину, сидящего рядом на этой же скамейке. Это был мужчина лет под пятьдесят, в строгом тёмном костюме. В руках он держал чёрную трость с белым набалдашником в виде дога. У девушек был лишь вопрос. Как он оказался рядом. Мужчина не стал долго держать девушек в неведении. Встал. И, как полагается джентльмену, представился.
- Воланд. И не смотрите так удивлённо. В своё время на этой скамейке со многими я встречался. И с ними тоже. Я рад, что вы очень образованные и начитанные девушки. Мне будет приятно с вами пообщаться. Поймите. Писатели не врут. Они лишь обобщают полученный материал. Я слушал ваш разговор и скажу я вам, милые дамы, что вы обе правы. Трудность не в том, как вы здесь жизнь проживёте. А в том, кому служить будете здесь и там. Желаете служить только телу или духу - будете после в их слугах ходить. Материнство - это высшее служение Творцу. Материнский взгляд - это взгляд Творца. Когда ты любишь, потому что любишь, когда телом, душой и сердцем разумным любишь - ты рядом с Творцом, а я и начало духовное у тебя в услужении. Высшая любовь лишь поможет оставаться вам рядом с Творцом. Так что выбирайте.
- Я выбираю любящее разумное сердце материнства, чтобы все преграды могли преодолеть дети мои через любовь мою. Ты как, Ника?
- Мне подумать надо. Воланд, я могу быть вашей ученицей?
- Желаешь только телу служить?
- Нет конечно!. Мне надо в самой себе ещё разобраться. Вика поможешь?
- Конечно.
- Парни идут ваши. Ника, брат мужа Вики твой от Творца.
- Спасибо.
- Кому ты спасибо говоришь?
Девушки оглянулись. Возле скамейки были только они и парни.
- Творцу, — сказала Ника.






Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 14
© 04.09.2021г. Влад Санур
Свидетельство о публикации: izba-2021-3151024

Метки: мнение, любовь, миниатюра, решение, вера, цель, жизнь, материнство,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Виктор Александров       07.09.2021   12:41:33
Отзыв:   положительный
Очень понравилось. Прочел с удовольствием!
Влад Санур       07.09.2021   12:56:54

Благодарю за отзыв.
В этой же теме миниатюра "В поисках идеала", в которой больше философии. Мне интересно ваше мнение. Я знаю, что вы её прочли.
















1