Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ну, не Депардье я для своего государства


Ну, не Депардье я для своего государства
­­­­­­Невозможно забыть процедуру получения вида на жительство. Больно тревожить старые раны, но месье Депардье не оставил выбора. Вскипел «наш разум возмущенный», и всплыли воспоминания. Не думаю, что я одна такая жертва оказалась. Скорее всего дело поставили на поток. Народ в ОВИР обращается бесправный, заступиться некому. Часами стояли в очередях под дверью кабинета в узких коридорах без стульев. Это было место, где происходило объективно сплочение народов бывшего Союза.
С развалом СССР мы оказались иностранцами для РФ, где родились, и где живут родители. В Беларусь мы попали по распределению. По семейным обстоятельствам вернулись на Родину. Законы по оформлению подобных переездов менялись стремительно, трудно было разобраться. Пока собираешь нужные документы, выходит новое положение, и вся работа насмарку. «Песня хороша, начинай сначала»: плати деньги, отпрашивайся с работы, трать нервы и время.
    Муж вернул гражданство в 1999 году ещё в Минске по советскому паспорту быстро и без нервотрёпки.
Мы с сыном приехали в 2002, когда здесь купили квартиру. Я родилась в РФ, родители – россияне, жильё и работа есть, муж – гражданин РФ. Всё равно не внушаю доверия. Оформление вида на жительство, и внесение туда же несовершеннолетнего гражданина Беларуси – единственно возможный вариант легализации.
    Через что прошёл месье Депардье для получения гражданства? Кровь сдавал на туберкулёз, СПИД и венерические заболевания? С анализами у него порядок?
     Дальше, как в сказке о Мальчише-Кибальчише, «пришла беда откуда не ждали». Сыну тоже надо получать свой вид на жительство. Теперь колесила с ним по городу из конца в конец. Он сдавал анализы, а я расписывалась, что со всем согласна, как представитель несовершеннолетнего.
     К «сюрпризам» ОВИР уже привыкли, но тут здравоохранение проявило фантазию к изъятию средств у понаехавших. Мне и тогда было интересно, куда власти дели бы сына в случае невыполнения этих требований, депортировали в Беларусь? Ребёнку 15 лет.
    У сына эскулапы обнаружили хламидиоз. Спасибо, что не сифилис.
Шоковое состояние, по нам проехал дорожный каток. Я у подруги – педиатра выяснила, что это и откуда может взяться. Ребёнка замучили допросами, довели до истерики, и верим, и не верим. Справка с результатом на руках. Лечение длительное должно быть. Опять пропадут все результаты анализов, которые раньше сделали.
Кто бы подумал, что это работа «нелюдей в белых халатах».
     Подруга посоветовала сделать анализ в независимой лаборатории. Догадываетесь какой результат? Ребёнок здоров.
    Я – на метлу, и с этой справкой к заведующей. Там мне улыбаются, и предлагают компромисс:
– Давайте, мы напишем справку, что вы, как будто, пролечились и теперь здоровы.
Праздник цинизма в зените. Наивно было бы ждать от них признания диагноза в первой справке ложным. С таким же успехом можно мечтать и о явке с повинной.
Выбора у меня нет. Без их заключения наш «иностранец» не получит вида на жительство.
     Сколько лет жизни и здоровья отнято, одному Богу известно.
Хотелось бы всех простить:
1. Государство, которое любит чужих и унижает своих;
2. Людей, возможно, так «зарабатывающих» за счёт эмигрантов.
Неудачно подвернулись под руку. Как они говорят: «Ничего личного, только бизнес». Эта фраза – лакмусовая бумажка, для определения представителей параллельного мира.
     Нет, не могу простить.
Творческих успехов соотечественнику Депардье. Здоровья и терпения всем.
Документы, представленные в статье, подлинные.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
© 04.09.2021г. Римма Ковалева
Свидетельство о публикации: izba-2021-3150639

Метки: эмигранты, Депардье, вид на жительство, анализы, хламидиоз, цинизм, ложный диагноз,
Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1