Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Наваждение 2 глава


 
2глава

Прошло полгода. Полгода сомнений. Переживаний. Я лечу в Гоа. Я знаю, что он туда прилетает два раза в месяц. Может, встречу. Забрезжила надежда. Ничто и никто меня уже не остановит. Индия встретила радушно. Испепеляющая жара, изумительный океан, тот же отель, тот же кеш. Изумрудные волны, как мои глаза, ласковый песок цвета его волос, вкрадчивый голос волн. То же место. Всё как тогда. Десять дней надежды. И всего только. Каждый вечер променад в несколько километров вдоль берега в поисках Игоря. Напрасно. С каждым днём надежда таяла. И всё стало не в радость. Самое главное я забыла его фамилию и никогда не знала отчество. Только имя – Игорь... В аэропорту просмотрела все глаза. Нет! Не судьба. Что случилось, не изменить. Закон бумеранга. Злой закон. Обратно лечу в Москву к подруге, давно обещала. Сердце, как кусок льда, арктического, не растопить.

Прилетела в Домодедово. Моросит дождь. Спускаясь по трапу, поскользнулась. Кое-как удержалась, но ногу подвернула. Получив багаж, я еле ковыляя, иду к выходу. По сторонам не смотрю. Нога сильно болит, да ещё скользкая плитка. Показалось, что меня зовут. Обернулась. Женщина, идущая следом, случайно толкнула меня, и я со всего маху упала на пол. От обиды покатились слёзы. Кто-то помогает мне подняться и крепко прижимает к себе. Поднимаю голову. Игорь! А я реву в голос. А он целует зарёванные глаза.
- Что ты плачешь? Я же с тобой. Единственная.
- Иигоорь, я люблю тебя… Иигоорь я не узнала тебя… Ты мог сказать… Я тебя искала…
-Не мог. Я знаю… Не получилось…

Одной рукой он подхватил чемодан, другой обнял меня и повёл в одно из служебных помещений. Там позвонил своему другу, попросил отвезти меня к моей подруге Аните.
- Натали, я сейчас улетаю в Париж. Прилечу послезавтра. Дай мне номер твоего мобильника. Как прилечу, сразу позвоню. И всё тогда обсудим. Бывает же, вхожу в аэропорт, смотрю и глазам своим не верю: ты идёшь, прихрамывая, прямо на меня. Я тихонько: - Натали! А ты как шлёпнешься на пол. Чуть не умер. Не надо так меня пугать. Я об этой встрече мечтал не один десяток лет. Не поверишь, но помнил тебя всю жизнь. Конечно, пацан для тебя. Но ты первая моя любовь и, похоже, единственная. Я о тебе всё знал. Пока была жива твоя мать, мы с ней хотя и редко, но переписывались. Она даже твои фотки изредка присылала. Поэтому я сразу тебя узнал, а как было не узнать, ты шла в море с тем же выражением лица, как и тогда, на вокзале. Я был поражён. Признаться тебе хотел попозже, но спугнул тебя дурацким предложением. Прости меня, родная. Ну, прости.
- Игорь, ты переписывался с мамой? Ну, вы даёте. А мне ни слова.
- У тебя была своя жизнь, я не вписывался в неё. А вот и Андрей. Андрей отвезёшь Натали в Чертаново, она даст тебе адрес. Да запомни его. Послезавтра меня повезёшь. Всё. Пока.

Я встала с диванчика. Игорь нежно обнял меня, прижал к себе и первый раз в жизни поцеловал, да так, что у меня закружилась голова, потом резко оттолкнул и вышел не оглядываясь.Мир изменился. Прекратился дождь, выглянуло солнце. Мы с Андреем дошли до автостоянки. Я позвонила Аните, что прилетела и еду к ней. А в мыслях был только Игорь. Впервые дошло до моего сознания, что я ничего не знаю об Игоре. Как жил и как живёт. В эти минуты я была просто счастлива, что нашла Игоря, что мне с ним тепло. Как ехали, в памяти не отложилось. Андрей, молодой мужчина крепкого телосложения, чернявый и очень разговорчивый всю дорогу пытался узнать, кем я прихожусь Игорю. И сам всё, что знал об Игоре, выложил мне:
- А вы знаете, Игорь до сих пор не женат, живёт гражданским браком с Мариной. Она у него красавица, на Алфёрову похожа. Детей нет. Марина говорила, что он ни в какую не хотел детей, а у Марины есть сын от первого брака, правда достал их. Наркоман. Живут все в Марининой квартире. У Игоря есть тоже квартира, досталась после родителей. Он её сдаёт. Недавно прикупил ещё одну. Зачем? Кто его знает. Характер сложный. Но командир и лётчик отменный. Талант. Знает пять языков. Поэтому летает на международных авиалиниях. А сколько он получал предложений от западных компаний, не счесть. Иногда, кажется, что Марину еле терпит. А вы знаете, что Игорь герой России? Нет? А ещё из спортзала не вылезает, видели какой накачанный? Женщины гроздьями вешаются. Да и он не пропускает случая, сходить налево. Но, ни одна не смогла окрутить. Я так удивился, увидев, какой он нежный с вами. А кто вы ему?
-Мы просто друзья детства.

Что я могла сказать Андрею? Боже мой, я только вспомнила, что замужем. Совсем одурела. Надо Евгению позвонить, что долетела благополучно и скоро буду у Аниты. Моя семейная лодка пошла ко дну. Пробоина такая, что ничем не заделать. Представляю, реакцию сына и родни на мои финты. А как завидовали все моему браку с Евгением, положительнейшим человеком. Я и сама не отрицаю достоинств Евгения. Но Гоа повернул жизнь вспять. Индийский океан, океан любви поглотил меня. И качаюсь теперь на его волнах, не зная, заберёт он меня или выбросит на берег, как морскую звезду, но уже никому не нужную.

Ехали долго. На дорогах пробки, пробки. Анита заждалась, у подъезда стояла, как часовой. Сегодня у неё будет шок, когда я расскажу ей свою историю. Она единственный человек на земле, которому я могу рассказать всё.
- Рассказывай, подружка, что ты накуролесила. Ну, и видок у тебя. Краше в гроб кладут. Евгений несколько раз звонил, сказал, что хана вашей совместной жизни, что он шкурой чувствует твоё отчуждение, но ничего понять не может. Любовника точно знает, нет. Он за тобой даже слежку устраивал, но напрасно. Принимай душ. Я сейчас твоего любимого кальвадоса достану, из Парижа дочка привезла, специально для тебя.

Я быстренько приняла душ, закуталась в её махровый халат, залезла с ногами на диван. Анита накрыла журнальный столик. Наготовила столько, что часть блюд пришлось поставить на тумбочку. Разлила в коньячные рюмки кальвадос. Я всё это время молчала, как партизан.
- За встречу! Чувствую, добром не закончится твоя история.
-За встречу, подружка!
После выпитой рюмки, а может от переживаний и усталости развязался язык. Я рассказывала и плакала. Анита подливала и тоже плакала. Когда наклюкались до предела, ревели обе в голос. Она гладила меня по голове, как глупого несмышленого ребёнка.
-На фиг он тебе сдался этот малолетка, а? У тебя такой мужик! Да я всю жизнь тебе завидовала. Дура ты, дура. Какого мужика кидаешь. А Игорь, если до этих лет не женился, думаешь, на тебе женится? Останешься ни с чем. Твоего сразу подберут, поверь мне. Такими мужьями не разбрасываются. А сын? Что ему скажешь? Мама свихнулась.
- Называешься, подруга. Что не поняла: я люблю Игоря! Люблю! Просто наваждение. Я всё понимаю, но ничего не могу поделать с собой. Звонок. Боже, кто? Евгений или Игорь? Тихо.
Звонил Игорь. Сообщил, что в Париже, что любит меня до безумия. Скучает. Я отвечала тем же. Сердце таяло. Анита смотрела на меня с нескрываемым сожалением. В уговорах прошли следующий день и ночь. Я злилась на Аниту: как будто никогда не любила!

Звонок поднял меня в шесть утра. Игорь ехал за мной. Я быстренько собралась. Анита только качала головой. Через час Игорь был в квартире с букетом алых роз. Нежность и любовь источали его глаза. Он обнимал меня, приговаривая:
- Больше я никому тебя не отдам. Никому! Анита, я вижу, что вы не верите мне. А зря. Я действительно никому Натали не отдам. Мы едем ко мне. Вот здесь и адрес, и телефон. Завтра ждём к нам.
- А как же жена?
- Я не женат. Многие вопросы я давно решил, как только в первый раз увидел Натали в Гоа. Осталось решить семейные проблемы Натали. Мы решим. Пожелай Анита нам счастья.

До квартиры Игоря ехали пятнадцать минут. Когда Игорь открыл квартиру, я растерялась. Всюду были розы. Может и не миллион, но очень, очень много. А дальше провал в памяти. Очнулась в кровати под пологом в объятиях Игоря. Моего Игоря. Ощущение счастья было безгранично. Признания в любви окрыляли, и казалось, что это не кровать, а ковёр самолёт уносит нас в новую жизнь.

Слёзы заливают лицо, нескончаемым потоком. Что я натворила! Игорь улетел на целый месяц по сложному маршруту. Оставил мне карточку и на листочке написал код. А я этот листочек выкинула позавчера с мусором. В холодильнике почти пусто. В шкафах никакого запаса. Я ещё не чувствую себя хозяйкой. Мои деньги закончились, что осталось, положила на счёт телефона. Целые сутки искала листочек, пока не вспомнила, что, когда убиралась в квартире, смахнула его в мусор. Что делать? Игорю боюсь, сказать. Он бы переслал, но я не знаю, сколько денег на карточке, вдруг жулики снимут со счёта. Что мне тогда в петлю лезть? Реву, как корова. Занять у Аниты? Но она со мной разговаривает сквозь зубы. С голоду помирать что ли?
- Анита, здравствуй? Знаешь, звоню по щекотливому делу. Анит, займи на месяц тысяч десять. Игорь прилетит, отдам. Я код от карточки потеряла. А свои деньги истратила давно.
-Что? Денег нет, сами сидим без рубля. У мужа бывшего попроси. Евгений неделю назад звонил. Получил твоё согласие на развод и соглашение, что твоё имущество переходит сыну. Какой щедрый Игорь. Всё за тебя решил! А когда тебя выкинет, куда пойдёшь? Бомжихой станешь? Плохо жила?

И положила трубку. Я растерялась. Такого не ожидала. Вот и подруга! Столько лет дружили! Почти с детства. Вспомнила, когда мы познакомились, её семья жила очень бедно. Отец Анитки пил нещадно. У неё чулки были без пяток и носков, такие дырявые, что штопать было бесполезно. Как-то весной пошли в лес, она набрала полные сапоги снега. Сняла их, чтобы вытряхнуть снег, а я увидела голые пятки. И отдала ей свои шерстяные носки. Домой пришла с обмороженными ногами. Как меня ругала мама! Говорила что не жалко носок, но об этом надо было сказать раньше, она бы и Анитке связала, что я не разбираюсь в людях, что Анитка не та девчонка, с которой можно дружить, она ещё покажет своё гнилое нутро. Надо же, спустя полвека, я понимаю, как мама была права. Как жить? Как жить? Попив чаю, слава Богу, ещё есть заварка и сахар, решаюсь позвонить сыну.
-Здравствуй, родненький! Как дела?
По тону понимаю, разговаривать не хочет.
-Сынок займи на месяц тысяч десять. Игорь прилетит, сразу вышлю. Да поистратилась, не рассчитала.
Не могу правду сказать. Дожилась. Сейчас от обиды разревусь.
-Мам, денег нет. Вчера купил новую машину. В долги влез. А ты у отца попроси, а может, подумаешь, да и вернёшься к нему.
Он говорил, если сейчас вернёшься, то примет. Разрушила семью. Я даже представить не мог, что ты такая бессердечная. А честно, матери у меня больше нет!

Сердце сжало. В глазах всё поплыло. Честно, но убийственно. Как плохо… Скорую вызвать что ли? Сейчас умру… в гордом одиночестве. Ну и пусть. Хоть тогда, может, пожалеют. Полежу. Авось пройдёт.
К вечеру обзвонила всех, чьи номера телефонов были в мобильнике. Денег ни у кого не оказалось, в том числе и у брата. Выслушала кучу упрёков и ни одного доброго слова… Могла бы золото сдать в ломбард, но когда лечу за рубеж, я ничего из украшений не надеваю. И кроме брюк и одного платья с собой не беру. Пришла к финишу.
­






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 03.09.2021г. Татьяна Уразова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3150424

Рубрика произведения: Проза -> Роман


















1