Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мухтар Назарбаев. Личная безопасность. Предисловие и 1-я глава. Самозащита. Тема 1. Понятие самозащиты.


­­­
­                                                                          Предисловие.

      Я предлагаю своему читателю, добавить к своим личным знаниям правил личной безопасности мои советы и правила безопасности. Тем самым Вы будете лучше подготовлены и сумеете в необходимых случаях защитить себя и близких Вам людей от опасности.
     Самозащита в наши дни стала животрепещущей темой. Нам слишком часто приходится узнавать из средств массовой информации об угрозах, разбойных нападениях и изнасилованиях. Между тем, знания лишь некоторых правил и приёмов самозащиты может быть достаточным для того, чтобы не пополнить ряды этих жертв. С ростом преступности увеличивается интерес к самозащите.
     Лишь в одном могу твёрдо уверить вас, что любые познания для человека полезны. Знания правил и приёмов самозащиты не дают основания для заявления о вашей полной защищённости. Но всё же, их знание помогут вам в трудной ситуации. Да и ситуаций таких у вас будет гораздо меньше, если вы обратитесь к моим советам по самозащите. Тем более что я в них основной упор делаю на «Советы», которые Вы можете принять, а можете и отказаться от них и, которые не требуют выраженной физической подготовки, а всего лишь потребуют некоторого Вашего внимания, желания и маленького усилия не оказаться в числе потерпевших.
      Люди приходят в ужас при мысли о том, что они могут оказаться жертвами того или иного преступления, особенно, если оно связано с насилием.
     Почему ещё «вчера» остро поднялась проблема самозащиты и по сегодняшний день она не спадает и даже, возросла и укрепилась? Почему это не беспокоило нас раньше? Почему преступность и хулиганство значительно расширили своё влияние во времени и пространстве? И где та сила, которая должна защищать нас от них?
      Основную часть преступного мира составляют представители сильного пола. Видимо нам, сильному полу, «сегодня» ещё не хватает благородства и мужской силы, чтобы покончить, хотя бы с некоторой частью хулиганства и преступности, настроиться на честную жизнь и навсегда, отказаться от незаконных поступков, по-настоящему быть джентльменами, хотя бы в присутствии дам. К сожалению, немало представительниц слабого пола, следуя дурным примерам противоположного, перенимают у нас, к сожалению, отвратительную блатную «походку» хождения в обход дорог законов.
       Чем же я, представитель сильного пола могу помочь «сегодня» в деле защиты своих сограждан? Поэтому представляю вам, всем, кого это интересует и кому это надо, советы по самозащите в моей работе «Энциклопедия. Личная безопасность!».
       Знание правил самозащиты и физических приёмов защиты помогут Вам заменить страх и покорность на уверенность в себе, твёрдость и компетентность. Я даю практические советы, как избежать неприятности раньше, чем она возникнет. Представленные методы самозащиты не требуют особой силы и физических данных. Дело в том, что люди, промышляющие в нашем обществе разбоем, грабежами и воровством, обычно выбирают своими жертвами тех, кто значительно меньше и легче их самих; в большинстве случаев невинными жертвами преступников и хулиганов оказываются женщины.
    В своей работе я максимально придерживаюсь основных принципов энциклопедического изложения. А именно, я постарался быть предельно кратким, чтобы не утомлять читателя излишней информацией, лишними предложениями и словами. Старался предложения в текстах строить кратко. Постарался подключать зрительную память читателя. В этом плане я использовал множество разного рода фотоснимков и иллюстрации соответствующие теме и тексту изложения. К сожалению не все иллюстрации воспринимаются на сайте «Изба-Читальня». Но мне очень нравится этот сайт. Я избежал помещения в работу очень строгих, а тем более ужасных картинок, которые, возможно, могут испугать или отпугнуть читателя, особенно юного. И даже вносил элементы весёлых ноток, которые передал через иллюстрации картинок, используя изображения наших любимых питомцев. Я имею в виду собак, кошек, птиц и других четвероногих и хвостатых.
       С целью поднятия хорошего настроения читателя я написал в 106-й теме 1-го тома шуточные страницы на тему: «Безопасность через призму юмора». Для этого я некоторые свои советы по безопасности развернул под углом, который бы назвал: «Как не надо делать». Кажется, я начал утомлять вас своей писаниной в Предисловии. Всё, заканчиваю! Ну, ещё одно предложение, да ещё и жирным шрифтом.
       В работе «Энциклопедия. Личная безопасность!» Вы найдёте ответы в самой краткой форме по многим вопросам обеспечения личной безопасности и безопасности близких Вам людей.

       Да хранят Вас Бог и мои советы самозащиты!
       С уважением к моим читателям, автор работы Мухтар Назарбаев!

       
«Советуй не то, что всего приятнее, а то, что всего лучше».
Солон (жил около 640 г. до н.э.). Реформатор и военачальник. Прославился победами над Мегарой. Был избран айсиментом (посредником для улаживания споров) и архонтом (правителем) Афин. Провёл экономические, социальные и политические преобразования в пользу простого народа 
и против родовой знати: отменил старые поземельные налоги, отменил рабство соотечественников – греков, установил земельный максимум, дал права гражданства переселенцам, поселившимся в Афинах, создал Совет четырёхсот, суд присяжных и другое. Солона считают одним из семи мудрецов Древней Греции.

                                                                          1-я глава. Самозащита.
                                                                  Тема 1-я. 
Понятие самозащиты.

       Самозащита – это комплекс приёмов, как физических, так и нефизического характера, разработанных для обеспечения безопасности и благополучия человека, который является объектом нападения или может подвергнуться таковому, а также для человека, который ощущает, что складывающаяся ситуация угрожает превратиться в реальную опасность.

       Кто больше нуждается в защите и самозащите? Обыкновенный скромный гражданин! Почему? Потому что он:
  1. Не любит насилие и не хочет ему учиться.
  2. Не имеет и не хочет иметь навыков в боевых искусствах, а также не стремится накачивать силу мускулов и заниматься спортом как таковым.
  3. Не имеет специальных учебников по самозащите написанных таким, как он.
  4. И вообще, он занят другими полезными для общества и для своей семьи делами.
                                       Предлагаемые приёмы помогут вам в следующем:
1. Замечать возможную опасность и избегать её.
2. Нейтрализовать или сводить до минимума последствия личного на Вас нападения за счёт использования как нефизических, так и физических методов.
3. Оставаться невредимым.
4. Обучить изученным приёмам защиты близких Вам людей.

      Главное внимание в работе я уделяю упреждению неприятности, что является лучшим методом самозащиты.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 03.09.2021г. Мухтар Назарбаев
Свидетельство о публикации: izba-2021-3150167

Рубрика произведения: Проза -> Другое


















1